Здравствуйте!
Пишу сюда, поскольку этим рейсом летели мои дети. За их полетом я следил по флайтрадару, и эмоций хватит надолго.
Track Aeroflot (SU) #1364 flight from Шереметьево to Shpakovskoye
Итак, рейс Аэрофлот 1364, Москва-Ставрополь, вылет 20.06.2019 в 17:35.
Самолет вылетел по расписанию.
Примерно через час после взлета, в районе Ростова, самолет сперва сделал резкий поворот влево с потерей скорости до 700 км/ч, после чего вернулся на курс.
В 17:47 самолет набирает скорость до 912 км/ч, после начинает делать хаотичные повороты, а его скорость падает до 250 км/ч на эшелоне.
Такое поведение сохраняется примерно в течение 5 минут, после чего самолет вновь набирает скорость и летит дальше по маршруту.
Насколько я могу понять, во время полета в кабине произошло какое-то серьезное происшествие.
Соответственно, вопрос к специалистам: как вы считаете, что вообще могло случиться?
А также, хотелось бы понять, куда можно отправить официальный запрос по поводу данного инцидента?
В свете недавних событий с суперджетом компании Аэрофлот, у меня возникают серьезные опасения касательно безопасности полетов самолетами данной авиакомпании, особенно с учетом того, что мои дети будут через некоторое время лететь обратно тем же рейсом.
Спасибо!