...чтобы дополнить подъемную силу вертикальной составляющей тяги...Иванофф, они ради этого мотогондолы в вертикальной плоскости наклонили вверх, чтоб лопасти дальше от поверхности были.
Ну а о чём тогда стоит писать? Если писать только о начале поставок в авиакомпании, то до этого момента обыватели будут думать, что всё заглохло и ничего не продвигается. К сожалению, обыватели - это не только простые петровичи, но и чиновники, в т.ч. и весьма крупные, от которых зависит финансирование всех проектов."О каждом чихе" пишут вовсе не по указанной вами причине. А потому, что реально писать есть мало о чём.
До пресс-релизов по поводу каждой заклёпки пока не дошли. Но сборка панелей фюзеляжа уже считается "информационным поводом".
Когда что-то появляется - визг поднимается до небес.
Скорее всего, это связано с разным подходом к информационной составляющей в разных подразделениях Ростеха. Где-то понимают, что в нынешней реальности если о чём-то не пишут, значит этого не существует, а в некоторых на всё забили болт.Но - как ни парадоксально - в ряде случаев не пишут даже о первом подъёме машины. Как, например, ничего так и не появилось о первом подъёме Ми-34М.
Ничего не появилось и о дальнейших полётах. А они были.
Или вспомните, с какой помпой перегоняли пару Ми-38 в Магадан. Это было СОБЫТИЕ!!!
А дальше - тишина...
Формат интервью с руководителем программы - как на примере с ДолотовскимНу а о чём тогда стоит писать?
Увеличение поперечного V никак не может сказаться на расстоянии винта от земли, т. к. ООШ расположены непосредственно в мотогондоле. Это уже обсуждалось.В целом, увеличение зазора между винтами и земной поверхностью достигнуто комплекными мерами: уменьшение диаметра ВВ, описанный Вами наклон мотогондолы, увеличение поперечного V крыла, ещё что-то наверное?
Теперь я понимаю посему у НВ вертолета ось вертикальная.Иванофф, они ради этого мотогондолы в вертикальной плоскости наклонили вверх, чтоб лопасти дальше от поверхности были.
А что, теперь "чиновники...,от которых зависит финансирование всех проектов," получают необходимую для принятия решения информацию по этим проектам, исключительно из интервью/статей в СМИ?...К сожалению, обыватели - это не только простые петровичи, но и чиновники, в т.ч. и весьма крупные, от которых зависит финансирование всех проектов...
Не исключительно.А что, теперь "чиновники...,от которых зависит финансирование всех проектов," получают необходимую для принятия решения информацию по этим проектам, исключительно из интервью/статей в СМИ?
Они разве умеют в интернет?Не исключительно.
Еще из форумов.
...к тому же это красиво...!Теперь я понимаю посему у НВ вертолета ось вертикальная.
Чтобы диаметр увеличить.
Еще как умеют.Они разве умеют в интернет?
...они ничего другого не умеют...Они разве умеют в интернет?
#автоудаление
Как ни странно, но в основном да. Выслушивать спецдоклады по каждому чиху жизни не хватит, а помимо авиастроения, в стране есть ещё куча всяких отраслей, каждая из которых просит денюжку из бюджета. Кроме того, официальные доклады часто воспринимают как очковтирательство от заинтересованных лиц. И потому большую часть информации получают из обычных открытых источников в Инернете. А там сплошная айгульщина про то, что МС-21 стал на 6 тонн тяжелее и что выше 7 км не летает, а ПД-8 разваливается на стенде. А чтобы совсем худо стало - во всех комментах сотни воплей и стонов про загубленную промышленность и распиленные квадриллионы.А что, теперь "чиновники...,от которых зависит финансирование всех проектов," получают необходимую для принятия решения информацию по этим проектам, исключительно из интервью/статей в СМИ?
И они, таки, будут в основном правы....обыватели будут думать, что всё заглохло и ничего не продвигается.
...то у обывателя будет мнение, что в пресс-службе ОАК не все полные идиоты.И потому если не писать о каждом чихе...
Вот зря вы так девочку - если бы не она, у вас и аргументов бы не было....весь Интернет заполняется всякой айгульщиной...
Да-да-да......то может случиться так, что никакие важные инфоповоды не наступят...
Это недопустимо!!!...поскольку до этого момента всем программам обрежут финансирование как тупиковым и провальным.
Во-первых, ВР не входит в ОАК - учите матчасть.Скорее всего, это связано с разным подходом к информационной составляющей в разных подразделениях ОАК.
Сказать-то что хотели?Где-то понимают, что в нынешней реальности если о чём-то не пишут, значит этого не существует, а в некоторых на всё забили болт.
Может они эти "спецдоклады" просто не могут осилить.... Выслушивать спецдоклады по каждому чиху жизни не хватит...
То есть всё заглохло, работа стоит , ничего не делается. Так?И они, таки, будут в основном правы.
Ну я такого не утверждал. Конечно же, не все журналисты подряд. А вот журналисты, ради шального бабла и хайпа пишущие лживую чернуху (а вброс про 6 тонн и 7 км - это она и есть) - это помеха не только для авиапрома.Да-да-да...
Глобальная идея, что именно журналисты - основная помеха успеху нашего авиапрома, муссируется уже давно.
Надо их всех уволить (а ещё лучше - расстрелять), и сразу наступит эпоха процветания.
И с этим я тоже не согласен. Например, выкапывание Ту-214 - это бессмысленная авантюра, которая изначально была чистым кидаловом, поскольку основывалась на ложных утверждениях о полной готовности и полной локализации. А теперь оказалось, что это очень сложная и небыстрая задача с очень сомнительным результатом на выходе. Конечно, в запуске серийного производства древнего артефакта в почти неизменном виде нет ничего невозможного, но вот только нафига, а главное - зачем?Это недопустимо!!!
Финансироваться должны все программы - в том числе и заведомо тупиковые / провальные.
Вот тут прошу пардону, я реально лоханулся. Потому уже пофиксил этот косяк, исправив ОАК на Ростех.Во-первых, ВР не входит в ОАК - учите матчасть.
А что там такое? Биплан с 6 движками от Як-40?Например, на прошлой неделе прошёл НТС ОАК по Ил-212. То, что на нём было представлено, относится к категории "и как теперь это развидеть".
Представьте, что начнётся, если ублюдка, разрабатываемого командой Бренермана, увидит широкая публика.
Это же такой вой пойдёт, что может помешатьбюджет пилитьработать.
Сказать я хотел то, что в разных конторах разный уровень понимание того, насколько важен пиар.Сказать-то что хотели?
Что, он даже экстремальнее предложенного мною варианта с четырьмя двигателями над крылом?))прошёл НТС ОАК по Ил-212. То, что на нём было представлено, относится к категории "и как теперь это развидеть".
Что, он даже экстремальнее предложенного мною варианта с четырьмя двигателями над крылом?))
Так как он выглядит, вкратце?Например, на прошлой неделе прошёл НТС ОАК по Ил-212. То, что на нём было представлено, относится к категории "и как теперь это развидеть".
Представьте, что начнётся, если ублюдка, разрабатываемого командой Бренермана, увидит широкая публика.
Это же такой вой пойдёт, что может помешатьбюджет пилитьработать.
"Цель - ничто, движение - всё" (Бернштейн - не путать со Львом Давидовичем! - ок. 1896-97 г.).То есть всё заглохло, работа стоит , ничего не делается. Так?
Во-первых, девочка Айгуль искренне заблуждалась. Ей коллеги пытались мозги вправить, но она упёрлась в то, что ей об этом сказали аж ТРИ(!) независимых источника из ОАК.А вот журналисты, ради шального бабла и хайпа пишущие лживую чернуху (а вброс про 6 тонн и 7 км - это она и есть)
1. Что вы предлагаете сделать с этими журналистами?- это помеха не только для авиапрома.
А перепроектирование "Байкала" вам не кажется кидаловом?Например, выкапывание Ту-214 - это бессмысленная авантюра, которая изначально была чистым кидаловом,..
Он им всем важен. Просто Колесов получил клизму из скипидара от ЧСВ - вот и поутих.Сказать я хотел то, что в разных конторах разный уровень понимание того, насколько важен пиар.
Ох уж эта фиксация на текущем положении. Вы настаиваете на том, что НИЧЕГО и НИКОГДА не будет СДЕЛАНО? Примерно такое же говорили вообще про всё, что воплощено в России на данный момент. Этого не будет, это слишком сложно, никто в серьёз ничего не собирается делать, это распил, это не доведут до конца, это не запустят в серию, это не будут закупать, да в этом нет вообще ничего сложного, ну нашли, чем гордится, китайцы такое делают в 100500 раз быстрее и больше."Цель - ничто, движение - всё" (Бернштейн - не путать со Львом Давидовичем! - ок. 1896-97 г.).
Грамматику учили? Есть глагол ДЕЛАТЬ (т.н. несовершенного вида). А есть глагол СДЕЛАТЬ.
Делать что-то можно до бесконечности - и до бесконечности тратить на это "делание" деньги. Бюджетные.
Что, собственно, в нашем авиапроме и происходит. Результата нет.
Айгуль - это уже не просто одна журналистка, это собирательный образ.Во-первых, девочка Айгуль искренне заблуждалась. Ей коллеги пытались мозги вправить, но она упёрлась в то, что ей об этом сказали аж ТРИ(!) независимых источника из ОАК. Во-вторых - и ещё раз: вы должны быть благодарны девочке Айгуль
А кто это вообще, чем он знаменит? А то я не в курррсе.Поскольку возразить, скажем, Тимуру Латыпову (Казань) у вас возражалки не хватит.
Вот понятия не имею, поскольку и отсутствие борьбы с дурналистами, и её наличие может иметь очень негативные последствия. Боюсь, что простых решений этой проблемы нет.1. Что вы предлагаете сделать с этими журналистами?
2. Как изменится ситуация в стране, если с ними сделать то, что вы предлагаете?
Про все эти три проекта я не слышал заявлений, что они полностью освоены и готовы к крупной серии, только свистни. Про УТС-800 я не в курсе, но вот первые два известны своей проблемностью, которую никто не отрицает. Зато Ту-214 расхваливали, какой он полностью отечественный, как он полностью готов к крупносерийному производству, как на заводе с нетерпением ждут заказов и готовы их быстро исполнить. А потом выясняется, что ни к серии он не готов, ни полной отечественности там нет. И даже завода нет, где его можно было бы делать крупной серией, его только предстоит построить.А перепроектирование "Байкала" вам не кажется кидаловом?
А то, что случилось с Ил-112, вы как оцените?
УТС-800 тоже нужно перепроектировать - что вы на это скажете?
Да, как раз та самая ситуация, что если о чём-то не пишут на каждом столбе, то этого не существует. Хотя по ВК-650 были недавние новости о начале наземных гонок Ансата с этим двигателем и скором начале зависаний у земли. Но конечно же, они всё врут, ничего не будет, снова фиксация на текущей ситуации.ВК-650В на который с большим шумом выдали СТ,- а теперь о нём что-то не слуху не духу, хотя уже три месяцы прошло - какова ваша оценка?
А, ну да, он же на стенде разваливается. А лётные испытания на Суперджете - это всё Мосфильм.Это вы ещё не знаете реальной ситуации с ПД-8...
И что с ним не так? Вот свежие фотки и видео от Ростеха. Летают, эксплуатация продолжается.А до этого резвился нипадецки. В освещение судьбоносного перелёта Ми-38 на Колыму (я о нём упоминал - но вы как-то не прониклись) были вброшены нехилые деньги...
Ох уж эти вечные ссылки на какой-то обалдительный инсайд, который простым магглам недоступен.Но в непубличных беседах г-н К. высказывает ТАКОЕ, что возникают сомнения в его адекватности.
Да уж, куда мне. Зато вы-то всё знаете хорошо. Настолько хорошо, что в августе 2024 года не знали о начале лётных испытаний второго лётного и первого полностью нового Ил-114, которые начались ещё в апреле того года и про которые писали все, кому не лень. Как и свежие на тот момент новости про Ми-38, про которые вы тоже набрасывали. Но вам эти "мелочи" не интересны, у вас какие-то головокружительные инсайды есть.ИТОГО: Вы (уж простите за повтор) ничего не знаете о состоянии авиапрома.
Не спорю, начальники иногда гонят разную пургу. Но вот Правдорубы, правдорубящие правдивую правду, врут всегда и везде. У них всё либо совсем не сбывается, либо сбывается с точностью наоборот. Если бы их прогнозы сбылись хотя бы на треть, то мы бы давно кору с деревьев жрали и давились бы в очередях за просроченной гуманитаркой. И я, конечно же, не только про авиапром, а буквально про всё.Но при этом истово верите в заявления разного рода начальников, которые уже просто изоврались.
Нет, я считаю таковыми воинствующих невежд, которые назойливо разъясняют всем Правду...И главными врагами отрасли вы видите журналистов, о особенно - девочку Айгуль.
...и считают себя умнее и выше всех вокруг.Могу только (в очередной раз) процитировать объявление администрации зоопарка: СТРАУСОВ НЕ ПУГАТЬ - ПОЛ БЕТОННЫЙ!!!