ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

F-16 200 раз наносили удары по территории Сирии. Сбили один. Интересно, пусков С-200 в остальных случаях не было или есть более эффективный способ уйти от атаки ракеты, нежели прикрываться случайным (не случайным) самолетом?

Аноним22, С-200 это же 67 год постановки на вооружение.
Думаете там принципиально иные, отличные от 1960 года алгоритмы?

F16 легко уходят от с200, им не нужно никем прикрываться. И да, каждую атаку по ним работает с200.
Вопрос в другом, почему ПВО работает при наличие нашего самолета в том секторе??
Тут не с Израилем проблемы, тут проблемы контактов с сирийцами. Если их пво не в курсе о наших самолетах.

Вот и я о том же. Отличить Ил-20 от F-16 думаю можно не только по "пляме" на экране. И не произвольный увод ракеты на цель, на которую не наводили, тоже. Получается, что стреляли по цели на предельно малой высоте, а попали по высоко летящей. Косяк Израиля в том, что выполняя боевые действия в непосредственной близости от нашей базы заранее не предупредили, чем нарушили договоренности.
PS. Предупредили за минуту до чего? Взлета, атаки, нажатия кнопки "Пуск", поражения Ила?

Ну, многие пуски (если не большинство) были с территории Ливана. Т.е., видимо, необходимость чем-то прикрываться есть.

Легко уходит? Там большинство пусков (если не все) вне воздушного пространства Сирии, над ливанскими горами и пр. Выпустил - удрал. Один не успел удрать

Читайте не только себя.

lopast56 сказал(а):
Косяк Израиля в том, что выполняя боевые действия в непосредственной близости от нашей базы заранее не предупредили, чем нарушили договоренности.

Я бы выразился иначе: выполняя боевые действия практически на границе с иным государством нехрен ждать предупреждений и разевать варежку. Боевое напряжение это такая штука, что не все его выдерживают. Это не на учениях, пальнуть под камеры ТВ ( куда- второй вопрос) и домой. Когда день и ночь в напряжении любой поплывет, что на КП авиации, что в кабинах ЗРК

Видимо предупредили после того, как увидели.
Не отменять же операцию из-за этого.
А заранее не стали, что бы не слили инфу сирийцам.

Если одни враги, а для другого оба друзья, то ничего удивительного в такой ситуации.

Таковы возможности сирийской ПВО, похоже.
Тогда получается, что у нас была единственная защита - это раннее предупреждение, которое в этот раз не сработало. А вот преднамеренно или случайно, пусть разбираются. СОК, думаю расставит все точки, т.к. уже вброшено, что Ил был сбит, когда истребители вернулись на территорию Израиля.

А если мы не воюем с Израилем, то зачем захватывать для поражения их F-16? Кому конкретно они угрожали? И что последовало бы, после уничтожения израильских F-16, кроме третьей мировой войны? Да ничего бы не последовало. Просто С-200 бесполезное железо против F16. Большие дядьки в войнушку играют....