С тех пор С-200 поменялись на С-300, С-400, С-500...По этим алгоритмам 01.05.1960 вместо Пауэрса первой ракетой сбили своего, и с тех пор ничего существенно не поменялось?
F16 легко уходят от с200, им не нужно никем прикрываться. И да, каждую атаку по ним работает с200.F-16 200 раз наносили удары по территории Сирии. Сбили один. Интересно, пусков С-200 в остальных случаях не было или есть более эффективный способ уйти от атаки ракеты, нежели прикрываться случайным (не случайным) самолетом?
Вот и я о том же. Отличить Ил-20 от F-16 думаю можно не только по "пляме" на экране. И не произвольный увод ракеты на цель, на которую не наводили, тоже. Получается, что стреляли по цели на предельно малой высоте, а попали по высоко летящей. Косяк Израиля в том, что выполняя боевые действия в непосредственной близости от нашей базы заранее не предупредили, чем нарушили договоренности.F16 легко уходят от с200, им не нужно никем прикрываться. И да, каждую атаку по ним работает с200.
Вопрос в другом, почему ПВО работает при наличие нашего самолета в том секторе??
Тут не с Израилем проблемы, тут проблемы контактов с сирийцами. Если их пво не в курсе о наших самолетах.
Ну, многие пуски (если не большинство) были с территории Ливана. Т.е., видимо, необходимость чем-то прикрываться есть.F-16 200 раз наносили удары по территории Сирии. Сбили один. Интересно, пусков С-200 в остальных случаях не было или есть более эффективный способ уйти от атаки ракеты, нежели прикрываться случайным (не случайным) самолетом?
И чем же в 199 случаях прикрывались?Ну, многие пуски (если не большинство) были с территории Ливана. Т.е., видимо, необходимость чем-то прикрываться есть.
Легко уходит? Там большинство пусков (если не все) вне воздушного пространства Сирии, над ливанскими горами и пр. Выпустил - удрал. Один не успел удратьF16 легко уходят от с200, им не нужно никем прикрываться. И да, каждую атаку по ним работает с200.
Вопрос в другом, почему ПВО работает при наличие нашего самолета в том секторе??
Тут не с Израилем проблемы, тут проблемы контактов с сирийцами. Если их пво не в курсе о наших самолетах.
Горами Ливана, не?И чем же в 199 случаях прикрывались?
Это, по Вашему, успех?Один не успел удрать
Читайте не только себя.Горами Ливана, не?
И это нормально - чуть не на глиссаде российской базы находиться и вести обстрел? Если нормально, то вопросов больше нет.
Косяк Израиля в том, что выполняя боевые действия в непосредственной близости от нашей базы заранее не предупредили, чем нарушили договоренности.
При чем здесь успех? Это факт.Это, по Вашему, успех?
А я и не спорю. Вот только результат стремится к 0.При чем здесь успех? Это факт.
О том и речь. Я не только себя читаю.Читайте не только себя.
Таковы возможности сирийской ПВО, похоже.А я и не спорю. Вот только результат стремится к 0.
Видимо предупредили после того, как увидели.О том и речь. Я не только себя читаю.
Косяк ещё и в том, что евреи самолёт прекрасно видели, судя по всему.
Тогда получается, что у нас была единственная защита - это раннее предупреждение, которое в этот раз не сработало. А вот преднамеренно или случайно, пусть разбираются. СОК, думаю расставит все точки, т.к. уже вброшено, что Ил был сбит, когда истребители вернулись на территорию Израиля.Таковы возможности сирийской ПВО, похоже.
А если мы не воюем с Израилем, то зачем захватывать для поражения их F-16? Кому конкретно они угрожали? И что последовало бы, после уничтожения израильских F-16, кроме третьей мировой войны? Да ничего бы не последовало. Просто С-200 бесполезное железо против F16. Большие дядьки в войнушку играют....Мы не находимся в состоянии войны с Израилем, они не собирались атаковать нашу базу, зачем использовать С-400? Можно было при необходимости поставить Сирии экспортный вариант С-400 и проверять на нем его эффективность. если не поставили, значит не считали нужным.