А вот и схема, так сказать, для лучшего понимания. Там небо над Кипром надо закрывать однозначно. Иначе получится , как с МН-17.
Посмотреть вложение 635819
спасибо за столь высокую оценку моего скромного труда. Однако схемой я хотел донести мысль, что существует реальная угроза быть сбитыми всем самолетам летящим по МВТ. Это четко видно на схеме, потому как только одна дальняя граница зоны поражения (ДГЗП) ЗРК С-200В уже пересекает их. С развертыванием С-300 вероятность быть сбитыми для гражданских бортов увеличивается.Схема хороша. Но вот резюме (пожелание, требование, концепция безопасности полетов в гражданской авиации) "надо закрыть" остается безадресным. А значит, невыполняемым. Поскольку каждый, способный повлиять на безопсаность полетов тем или иным образом: закрытием ВП или нелетанием в нем, будут ждать инициативы друг друга.
Опасаетесь, что вместо хим. атаки, теперь амеры легко могут устроить ещё один "боинг"?... С развертыванием С-300 вероятность быть сбитыми для гражданских бортов увеличивается.
Я всего лишь высказал свое мнение, как специалист соответствующего профиля. А вы, в принципе, правильно определили как в дальнейшем могут (а возможно и будут) развиваться события. особенно с учетом того, что на Донбасс прибыли БУКи ВСУ с затертыми номерами. Уже ни для кого не секрет, что США разыгрывает карту с Донбассом и Сирией в жесткой связке. А боинги действуют наверняка. Возможно этот инцидент с Ил-20 и был организован, чтобы вынудить РФ развернуть С-300 в Сирии. А затем...падает боинг и весь мир кричит "Ату, его"!Опасаетесь, что вместо хим. атаки, теперь амеры легко могут устроить ещё один "боинг"?
Возможно этот инцидент с Ил-20 и был организован, чтобы вынудить РФ развернуть С-300 в Сирии. А затем...падает боинг и весь мир кричит "Ату, его"!
Я всего лишь высказал свое мнение, как специалист соответствующего профиля. А вы, в принципе, правильно определили как в дальнейшем могут (а возможно и будут) развиваться события. особенно с учетом того, что на Донбасс прибыли БУКи ВСУ с затертыми номерами. Уже ни для кого не секрет, что США разыгрывает карту с Донбассом и Сирией в жесткой связке. А боинги действуют наверняка. Возможно этот инцидент с Ил-20 и был организован, чтобы вынудить РФ развернуть С-300 в Сирии. А затем...падает боинг и весь мир кричит "Ату, его"!
Это уже на осведомленность на уровне ГРУ?особенно с учетом того, что на Донбасс прибыли БУКи ВСУ с затертыми номерами. Уже ни для кого не секрет, что США разыгрывает карту с Донбассом и Сирией в жесткой связке.
А зачем С-300? Как видим самолеты прекрасно падают и от С-200.Возможно этот инцидент с Ил-20 и был организован, чтобы вынудить РФ развернуть С-300 в Сирии. А затем...падает боинг и весь мир кричит "Ату, его"!
И кто виновен?Это уже на осведомленность на уровне ГРУ?
А зачем С-300? Как видим самолеты прекрасно падают и от С-200.
Это трагедия. И виновные кому надо прекрасно известны. Виновных надо наказывать и делать выводы, а не надо искать черную кошку в темной комнате и натягивать сову на глобус.
Очевидно же, искать причинно-следственные связи.... не было бы налета на территорию суверенного государства авиации Израиля, не было бы и катастрофы....И кто виновен?
Не согласен с вами. Это вы не верите до тех пор, пока не ознакомились со способами выполнения специальных операций спецслужбами. Особенно ЦРУ. И мнение ваше насчет 99,9% в тех случаях, где задействовано вооружение, в корне неверное. В этих случаях, как раз эти 99,9% вина командиров невыполнивших требования боевых документов. Я сам из таких командиров, поэтому знаю, что говорю.и лично я, не верю что ни русские ни не русские способны специально сбить гражданский лайнер для каких то непонятных многоходовок. Пока что 99.9% случаев объясняется трагической цепочкой событий. А потом придумываются стертые номера и переговоры по радио с "весомыми доказательствами", типа если уже произошло, можно хоть как то наварится в политическом плане. Что тоже на самом деле подлость чистой воды, но это уже другая тема.
Это осведомленность всего лишь на уровне простого офицера войск ПВО Советской Армии.Это уже на осведомленность на уровне ГРУ?
Я бы сказал-это рукотворная трагедия. Теперь о том зачем нужен С-300. На далекой Украине был сбит в 2014г мирный самолет Б777, как утверждают ЗУР от ЗРК БУК. Однако, это обвинение не оказалось однозначным и обвинение вышло сомнительным. Так вот для однозначной привязки РФ к падению еще одного (а может и группы) боингов и нужен С-300. как бы так выразиться, "по закону жанра".А зачем С-300? Как видим самолеты прекрасно падают и от С-200.
Это трагедия. И виновные кому надо прекрасно известны. Виновных надо наказывать и делать выводы, а не надо искать черную кошку в темной комнате и натягивать сову на глобус.
Мое мнение однозначно. Виновен командир, пославший Ил-20 без боевого обеспечения ИА. Объяснение простое, было бы боевое обеспечение, то не сбили бы Ил-20 ничем.И кто виновен?
Ну не стоит примитизировать. И считать командиров дураками. Значит по роду выполняемых задач, обеспечение не требовалось.Мое мнение однозначно. Виновен командир, пославший Ил-20 без боевого обеспечения ИА. Объяснение простое, было бы боевое обеспечение, то не сбили бы Ил-20 ничем.
Считаю безусловно виновным офицера, который в штабе группировки российских войск отвечал за боевое взаимодействие с коллегами из ВС САР.И кто виновен?
Вобщем виновато мо по вашей логике. Что на свет родилось.
Верная классификация события. Я считаю, что событие относится к пункту №2. Событие можно было бы предотвратить.Давайте танцевать "от печки".
Тема ветки: ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии.
Ил-20 принадлежит МО.
Оно, как минумум на ведомственном уровне, несет ответственность за его потерю.
Вину, как грится (с), доказывает суд.
Ответственность распределяется/разделяется сверху вниз.
Потери (боевые и не боевые) рассматриваются как результат:
1. Ошибок (концептуальных, планирования, исполнения)
2. Намеренного искажения (концепции применения, планов проведения, выполнения процедур)
3. Случайного сочетания факторов, неподдающегося анализу и прогнозированию, включая неожиданные технические отказы и неадекватное проявление человеческой физиологии и психики.
А вот сам факт зачатия и рождения в государстве военного ведомства, как его не называй, за рамки темы выходит. Воспринимаем его, как данность, и пытаемся на основе достаточно скупых и обрывочных сведений из разных источников понять: к какому из вышеприведенных пунктов относится потеря Ил-20. И можно ли было ее предотвратить? ИМХО.
То есть специальная политота для промывки армейских мозгов, чтобы лучше стрелялось по условному противнику.Это осведомленность всего лишь на уровне простого офицера войск ПВО Советской Армии.
Естественно - "гражданские" считают аргументом только собственную конспирологию.Для гражданских содержащаяся в этой политоте конспирология - не аргумент,..
Ну вы, хотя бы понимали о чем речь идет, а то дали свой коммент, как в лужу... Вот этот диалог.#удаление
То есть специальная политота для промывки армейских мозгов, чтобы лучше стрелялось по условному противнику.
Для гражданских содержащаяся в этой политоте конспирология - не аргумент, и форум ею можно не засорять.
эти знания и навыки бывают иногда бесполезными....обладают лишь специалисты ГРУ...