ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_airliner_shootdown_incidents
Тот же список на русском, но без краткого описания:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_сбитых_гражданских_воздушных_судов

Скорее все таки трагические случайности особенно если речь идет о ВС сбитых регулярными войсками ПВО/ВВС. Или вы все таки утверждаете что Ил20 свои же и подставили? Или НАТО/ЦРУ/Госдеп/Рептилоиды таки коварно сбили а МО РФ теперь их загораживает? Травя байки про шустрых евреев которые "загородились" Илом? Я вас умоляю

Свойство психики. Человека дождя. Видеть что не видят другие.

Травя байки про шустрых евреев которые "загородились" Илом? Я вас умоляю
Тактический прием если вы не в курсах. Вполне возможно, евреи сами и отработали. Отсюда ряд нестыковок МО.
Если есть опровергающая информацию кроме усы лапы и хвост, в студию.

Последнее редактирование:
Вы, любезный, не в ту сторону гнёте. Вина бывает разная. Здесь случай, скорее самонадеянности, но с трагическими последствиями. Это просто означает, что ответственный за операцию командир понадеялся, что такой ситуации, в какой оказался Ил-20, вообще не возникнет. Поэтому и проигнорировал требования боевых документов. А может просто оказался похожим на некоторых наших форумчан, которым надо все на пальцах разъяснять, чтобы поняли. Так что, никто Ил-20 намеренно не подставлял и ваш вывод неверный. Но тем не менее, ключевой фактор отсутствие боевого обеспечения.

Ну опять вы на своей волне. Толкуете про требования боевых документов в структуре. Которых вы глаза не видели.

Вы, конечно же, видели. Вот и расскажите нам тут "сирым и убогим" что да как, барин. Жуть как интересно. А то что я видел вам и сейчас знать не положено.

Простите, не понял суть Вашего недовольства.
Он разглашает (трубит) или Вы, недополучив специфическую информацию, предлагаете ему это делать?
Тут ведь тема, сами понимаете, позволяет обмен знаниями только до определенной границы.
Чтобы зафиксировать "вне игры" надо знать правила конкретной игры. Одних предположений мало.
Ваше знание правил из Ваших реплик не следует. Упоминание оппонентом "секретных рукдоков", наличие которых ни для кого не секрет, не означает разглашение их содержания. Ваше утверждение, будучи недостаточно конкретным, и вызвало мой вопрос. Ничего личного.

Ещё раз. Он ссылается на какое то свое секретное знание. Недоступное остальным и твердит о необходимости обеспечения, а в отсутствии онного виновности каких то лиц, не имея на то Никаких оснований.

Обратились-то с просьбой именно к вам. А вы как-то некрасиво переадресовываете на меня. Я уже отвечал насчет знаний специалиста ГРУ. Однако не в том вопрос. Вы так и не удосужились понять, что я сказал в этой фразе: "Этим ответом показано, что раньше простой офицер обладал знаниями и навыками, какими сейчас обладают лишь специалисты ГРУ. Для вас же обычная практика офицеров кажется чем-то сверхъестественным, в т.ч. и конспирологией. А почему? А потому, что вы, гражданские, в специальных вопросах ни бельмеса не понимаете". А ведь это, как оказалось, касается и вас. Пока что от вас не видно цельных законченных мыслей, а только безосновательные реплики и вопросы не по теме. Да, и потрудитесь привести ссылку на какой секретный рук док я сослался. Для вас (особо) заявляю, что упоминаю я боевые документы, например, боевой устав.

А я не знаю, на чом основываются Ваши утверждения. Да ещё и с обвинениями мифическому ряду лиц.
Смоделировать ситуацию конечно можно в плане необходимости сопровождения ила. Определив цели и задачи сопровождению.
Но каким боком к ситуации поражения ила привлечь истребитель сопровождения, находящийся на своей высоте, интервале и дистанции в положении как грится дежурство в воздухе под управлением КП ( не допуская слияния меток), ночью, тут вам не подсказчик.
Да и потом, много было сказано якобы о лживости МО. Но, тем не менее (указательный палец поднят вверх). Постулат МО о том что сбили сирийцы берется за непреложную правду.
Хотя больше похоже на работу (еврейского) истребителя по Илу.
И, заметьте, никто это не опроверг, и кстати у него таки и были весомые основания сорвать работу ИлА в районе.

1. Мои утверждения основываются на профессионализме. Я не обвиняю, а для непонятливых констатирую факт, что у них объективно нет специальных знаний в способах применения того или иного вооружения. Они просто не понимают специальных терминов, которые часто бывают ключевыми. И при этом стараются высказывать свои суждения, глядя со своей колокольни.
2. Эта фраза являет собой полное непонимание боевого обеспечения действий специальной авиации и управления ею. Например, такой перл "не допуская слияния меток". Вы же не понимаете самой физики процесса, а высказываете свое суждение. На самом деле отметки (а не метки) сольются только в случае, если расстояние между самолетами будет меньше импульсного объема РЛС. А это сейчас, учитывая ТТХ современных РЛС, очень маленькое пространство.
3. Пока что нельзя вообще сказать почему Ил-20 потерпел катастрофу-недостаточно информации. А вы уже предположили, что (вот это уж точно с мифического) Ф-16 мог быть сбит Ил. Еще непонятно был ли вообще Ф-16 в той точке, которую ему приписывают.

Какие такие "основания" к тому же "весомые" сбивать российский ИЛ ? Озвучьте пожалуйста?

Это вопрос к цахалу как минимум. Действующей вкупе с коалицией, посути пиратствующей шайкой терроризирующей планету.
Отсюда встречный вопрос.
Какой был смысл выпроваживать ( таранить) Орион, мирно пасущийся в нейтральных водах в поисках ,,пропавших рыбаков,,

Про "Орион" ничего не заю,но ваше заявление далеко пойдет.....Может это ваша сторона "пиратская шайка терроризируящая планету"? Ведь от вашей страны с начала 20 века и до сего дня одни беды на планете. Есть и такая точка зрения.А вообще, без политики,друг друга мы явно не поймем. Но на конкретный вопрос о целях сбития у вас одни лозунги про "происки".

Дорогой Друг! Не забывайте пожалуйста, кому вы обязаны происхождением своей "гордой и независимой" страны.... И не думайте пожалуйста ошибочно, что это США... Даже тот факт, что Вы здесь, говорит о том, что вам необходимо общение именно с нами.