Если даже формально война не закончена, то вполне имеют право везде, вспомните например 2-ю мировую, там противные стороны меньше всего смотрели на нейтральное пространство. Было только оно ограничение-это когда руки коротки.Кто-то скажет везде и будет неправ
Этот видос - чистая политическая сова, распертая на глобусе. Фи тому, кто запостил сюда..Ну, это так себе видос, достаточно того уже что слово "Алавиты" не разу не звучит чтоб понять че стоит с точки зрения точности. Ну и еще араб не может быть евреем, так же как еврей не может быть этнически японцем только потому что принял шинтобудизм. Но не суть, конечно...
#ау
Хорошие аргументы, но точно также подлежат критике и ровно по той же самой причине, а именно: "очень мало фактов", особенно если их отвергать "с порога".Так как очень мало фактов, приходится строить гипотезы. У каждой гипотезы есть своя вероятность. И вероятность Вашей гипотезы очень мала. Потому что риск, связанный с таким мероприятием как уничтожение самолета ВКС РФ без всяких оправданий слишком велик и намного превосходит тактическую выгоду от такого хода. Да, действовать в Сирии стало сложнее, да, может даже этот ИЛ сильно мешал. Но Вы представляете себе последствия? Это раз. Во-вторых, неужели никто в Хмеймим не зафиксировал как ф16 стрелял? Ни с400 ни многие другие средства? Я не спец, но даже мне это кажется нереальным. А если зафиксировали - почему скрывают? Контраргументы такие:
1.Полное отсутствие логики и мотива такого поведения. Причем это говорят люди, служившие в АОИ и знающие систему изнутри.
2. Полное отсутствие подтверждающих фактов - фиксация стрельбы, характерные следы на обломках и т.д.
3. Полная нецелесообразность этого предприятия, завтра прилетит еще один такой же разведчик. Или он такой один в ВКС? (не в курсе).
Не специалист, но эдак и ядреные ракеты, пущенные с территории скажем США сбивать стоит только над своей территорией? Так много до чего дофлудиться можно, однако.Ну что, вдоволь наговорились? Эмоции выплеснули. А теперь давайте коллеги, со всех сторон, думать, думать и думать. И надо сказать вот о чем. Где имеют право средства сирийской ПВО сбить воздушного противника? Кто-то скажет везде и будет неправ. Уже говорилось, что израильские Ф-16 нанесли удар бомбами GBU-39 не заходя в ВП Сирии, отцепив бомбы с подвесок аж за 100 км от поражаемых объектов. Стало быть, Ф-16 находились в международном, т.е. нейтральном пространстве. И ПВО Сирии не имело права обстреливать, пусть трижды врага, в международном воздушном пространстве. Дулю могло показать, а стрелять ракетами ни-ни. Потому и ходят всякие военные корабли в морях-океанах, но не ближе 12 миль от берега. И могут там стоять в нейтральных водах всем своим авианосным скопом, хоть до морковкиных заговен. Скажете, этож головная боль для страны. Да, головная боль, но не смерть. Таким образом получается, что не то что 27 ракет не имели права сорваться с ПУ, а, даже и одна. О втором моменте я уже писал. Коротко. Это то, что МВТ в районе Кипра попадает в зону поражения С-200 из окрестностей Хомса. Что тоже не дает свободы Сирийским ПВО. Если помним, то все КР сбивались над территорией Сирии, а не над Средиземным морем, т.е. Сирия строго соблюдает международные нормы. Так что полет ЗУР 5В28 очень даже сомнителен.
Не специалист, но эдак и ядреные ракеты, пущенные с территории скажем США сбивать стоит только над своей территорией? Так много до чего дофлудиться можно, однако.
Я уже не в первый раз прошу уважаемых модераторов: закройте, пожалуйста, тему, хотя бы до появления новых официальных сведений. А то уже можно приглашать интернов-психиатров для написания исследований про параноидную форму шизофрении с бредовой обстоятельностью преследования. Ну серьезно. Форум же технический, в конце-то концов. И то что бредят в теме местные и заслуженные, на мой взгляд, не является основанием для того, чтобы это все не пресекать.
Как мне надоела уже эта "мировая общественность" и "все прогрессивное человечество", типа "неспециалистов", сующие свой нос в каждую дырку. Если вы об ядреных ракетах говорите, то посмотрите рубежи перехвата. И нечего их сюда тащить. Коль вы так уж задались задачей говорить "а баба Яга против", то потрудитесь пожалуйста опровергнуть мой тезис "Так что полет ЗУР 5В28 очень даже сомнителен". Только постарайтесь без теоретических и геополитических изысканий.Не специалист, но эдак и ядреные ракеты, пущенные с территории скажем США сбивать стоит только над своей территорией?
Ну как можно-с! Мне, самовару .. молчу, молчу. Тут столько специалистов, что так и норовят блеснуть познаниями в той или иной области, что вопрос темы, должен быть давно закрыт, ан нет, однако.Как мне надоела уже эта "мировая общественность" и "все прогрессивное человечество", типа "неспециалистов", сующие свой нос в каждую дырку. Если вы об ядреных ракетах говорите, то посмотрите рубежи перехвата. И нечего их сюда тащить. Коль вы так уж задались задачей говорить "а баба Яга против", то потрудитесь пожалуйста опровергнуть мой тезис "Так что полет ЗУР 5В28 очень даже сомнителен". Только постарайтесь без теоретических и геополитических изысканий.
Ariec 71,Ariec 71. Вот что значит , отстать в техническом смысле. Скажу Вам по секрету.В зону ожидания/барражирования. Да проще некуда. Пришли и отстреляоись по земле.
Группа ушла, одного из группы подняли на десять тыщь стоять под обстрелом для каких то целей и задач. О которых умалчивают.
Ну теперь ви панимаете в чем дело..Ariec 71,Ariec 71. Вот что значит , отстать в техническом смысле. Скажу Вам по секрету.
Израиль сказал правду в том, что после нанесения удара , F-16 ушли в израильское ВП.
А что же тогда видели радары Хмейнима? Ariec 71 , они видели ложные воздушные цели.
"Дальность действия ЛЦ I-TALD достигает 300 километров, а продолжительность нахождения в воздухе - 35 минут. Ложная цель способна развивать скорость более 900 километров в час и выполнять полет на высоте от 150 до 9150 метров." 19.08.2008, 18:06:07
http://www.lenta.ru/news/2008/08/19/decoy/
Ariec 71, Вы отстали от жизни, увы и ах. Применение АОИ ложных воздушных целей - любимая их фишка. Еще в операции «Арцав 19» (9 июня 1982 года ) использовались десятки ложных целей «Шимшон» (Tactical Air-Launched Decoy) создающие на экране РЛС отметку полноразмерного самолёта.
Вот что значит , отстать в техническом смысле. Скажу Вам по секрету.
Можете опровергнуть данные МО?А что же тогда видели радары Хмейнима? Ariec 71 , они видели ложные воздушные цели.
Мы вообще то 68-гоAriec 71, Вы отстали от жизни, увы и ах. Применение АОИ ложных воздушных целей - любимая их фишка. Еще в операции «Арцав 19» (9 июня 1982 года ) использовались десятки ложных целей
Да нормально всё. Операторы МО РФ могли точно также попутать ложные цели с настоящими самолетами. Тут все зависит от качества имитации. Летать - летали? Баражирование имитировать могли точно также и даже двигаться "группой". Не подписаны на экранах одинаково что у нас, что у сирийцев. Нато она и ложная цель.Спасибо
Можете опровергнуть данные МО?
Мы вообще то 68-го
Ау
по ситуации в Сирии МО врёт, не краснея....Можете опровергнуть данные МО?...
Да не получится "предъявить" АОИ эту самую "безалаберность". Применение таких "штучек"Эта версия как раз всё складывает как нельзя лучше, и .. прямо обвиняет Израиль. Да, по большей части в "безалаберности", но от этого - никому не легче.
Вашу-то понял, но это ровным счетом ничего не меняет, особенно в глазах родственников погибших. Оно понятно что штатная операция прикрытия, и можно не сообщать. Другое дело, где, как и каким способом .. особенно ЗНАЯ воздушную обстановку поблизости.Да не получится "предъявить" АОИ эту самую "безалаберность". Применение таких "штучек"
есть ничто иное как операция прикрытия основной миссии. И о способах и методах операций прикрытия
Израиль вовсе не обязан сообщать РФ! Вы мысль поняли?
Могли и не попутать.Операторы МО РФ могли точно также попутать ложные цели с настоящими самолетами. Тут все зависит от качества имитации.