ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Возможно, этот материал поможет вечерним мыслям.
https://svpressa.ru/war21/article/211007/

https://svpressa.ru/war21/article/210936/?aft=1

Ничего смешного.
Улыбнуло, Шлоймо русский

Парень здесь родился явно как дочка моя говорит, с тем же акцентом. Эххх, тоже лейтенантша ВВС у меня. Не летчица, но папашку гоняет будь здоров уже

Кстати, координаторы также говорят по-русски, такая же молодежь.

Ариец и Самовар, я больше спорить не буду... Вас сложно переубедить, да и незачем. Ну и фактов, опять же кот наплакал. Война есть война, и она тут в натуре есть. Выпьем же за то, чтоб и ваши и наши все вернулись живыми и здоровыми.

Возможно, этот материал поможет вечерним мыслям.
https://svpressa.ru/war21/article/211007/
...российский самолёт сбит сирийской ракетой. Да, в результате манёвра израильских самолётов, но это ещё надо доказать,..
Вы полагаете, что подобные перлы могут "помочь мыслям"?

А с чем спорить-то? ВВП - прав на все 146%: "цепь трагических обстоятельств" .. то, что они инициированы израильским командованием - вопросов у меня уже нет. Но, после главного виновного, завсегда есть кому раздать плюшки, и тут уже вполне можно смотреть в сторону МО РФ, а там - "всё грустно". Трагедия показала что секреты если и есть, то исключительно от своих граждан, что развитие микроэлектроники уже является определяющим фактором в роботизированных конфликтах, а у нас - всё по-старинке: проводной телефон и обрыв связи.. зато спорткомплексы, мосты, виадуки смываемые первым дождем .. грустно.
Пойду сегодня тоже напьюсь.

P.S. ШБЖ, спасибо за ссылки. Ну вот уже пишут что у француза наземных ракет нет, есть чутка противокорабельных ракет, а остальные - зенитные. И стрелял он аж 4 (четырьмя) ракетами .. и молчок. Ещё кирпич в натянутую сову на глобус. Француз - это же целое НАТО..

Последнее редактирование:

Ну, там не только это.
А "помочь мыслям" - это не значит их навязывать.
Вот Вы прочли, стали мыслить, делать выводы. Выходит - помогло?

А хотите версию, ещё "сумашедшей"?

Когда израильтяне подвесили ложные мишени и ускакали домой, они внезапно для себя обнаружили, что русские угнали ИЛ-20 в зону мишеней и, опасаясь за гордых сирийских зенитчиков, свистнули на фрегат, чтобы тот уничтожил ложные цели .. он и пальнул ровно 4-я ракетами. Только в момент уничтожения, одна из целей отработала "противоракетный маневр, а положение фрегата куда как удобней с точки зрения переориентации ракеты. И, в итоге .. никакой комплекс С-200 не стрелял и вовсе, что и вызвало затруднения у Асада с выражением соболезнований. Французы обделавшись всю ночь "готовили феерический ответ".
Но! Обвинить напрямую в ТАКОМ раскладе французов .. опять фигня. А им, действительно: лучше жевать чем оправдываться.

Модификация: С-200 таки пальнул, но его ракеты были сбиты комплексом С-400, про который тоже сначала писали "что впервые применен", а потом затихло. И именно оперативная работа С-400 и стала его неожиданной рекламой для индусов и остальных, вставших в очередь.

Я понимаю, что найти "в газетах" полноту информации о вооружении тех или иных плавсредств (и не только) - откровенный наивняк. Тем не менее, крошки склевать можно.
Техника, как мы знаем, шагает вперед семимильными шагами. Новое подвешивается на старое (или использует те же направляющие). Иногда терминология заставляет задуматься: о чем речь?
Например: стрельба или пуски. Есть ли разница? Стрельба - это как бы переброска взрывного устройства или поражающего элемента (пули) на некоторое расстояние. А вот "пуск" носителя ничего не говорит о загрузке носителя. Может тот же француз стрелял чем-то похожим на создателя помех... И Ил должен был в этом детально разобраться. Что было кому-то нежелательно. ИМХО.

Тоже вариант. Только, кто бы там не оказался крайним, вывод для нас один и шибко грустный.. а с учетом того, что китайские банки местами поддержали американские санкции, в конце ноября с вводом второго пакета, можно ожидать поддержку и заводами FSMC, по производству "наших" Байкалов и Эльбрусов .. и все, доставайте счеты..

Вот Вы прочли, стали мыслить, делать выводы. Выходит - помогло?
Я дочитал только до этой фразы - дальше уже не имело смысла.
Вывод из прочитанного можно сделать один: активно пишущих, но не умеющих связно мыслить, в сети полным полно. Но я его сделал уже давно.
Так что ничему оно не помогло - пустая трата времени.

Война есть война, и она тут в натуре есть.
Истинно так.
Выпьем же за то, чтоб и ваши и наши все вернулись живыми и здоровыми.
То что "ваши" однозначно вернутся следует отсюда:
"Soha News заключает, что анализ возможностей С-300, обусловленный взаимодействием с украинской стороной, убедил израильское военное руководство в неуязвимости и преимуществе малозаметных истребители пятого поколения F-35 Lightning II при столкновении с сирийскими С-300."

https://news.rambler.ru/weapon/41010582/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

p.s.
А то что для F-35 Lightning II комплекс С-300 не будет проблемой писали и другие источники.

Но надежда, как я понял была?

А на Украине не предупредили, что есть такая пословица "Дурак думкой богатеет"? Это я к тому, что С-300У и С-300С могут иметь очень разные варианты
боевых возможностей. Что, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что никто ничего не узнает пока не испытает "свой" С-300. Следовательно, про возврат еще бабушка надвое сказала. Стелс покрытие резонансная система-этим все сказано. А убеждать себя в неуязвимости, в данном случае, гиблое дело. В прямом смысле.

Стелс покрытие резонансная система-этим все сказано.
Воистину.
В начале программы "стелс" американцы были ещё относительно честны: программа шла под девизом "нас можно увидеть, но нельзя сбить".
Однако с того времени достаточно далеко продвинулись методы математической обработки отражённого сигнала. И они дают точность, достаточную для наведения, при использовании даже метровых волн. Во всяком случае, спецы мне так говорили.
Плюс комплексирование сейчас достаточно развито для того, чтобы привязать (причём в полном объёме) практически любую РЛС к практически любому ЗРК.
Эти два "нюанса" могут привести к весьма неожиданным (во всяком случае, для владеющих вопросом на уровне форумов ) последствиям.

Так ведь эффэктиффный маркетинг не предполагает никакого иного вида отзывов о своей продукции, кроме размашистого биения себя пяткой в грудь. А у американцев его принципы давно уже завоевали и военно-промышленную отрасль.
Впрочем, наши по этой части успешно подтягиваются к "вероятному противнику".

Видимость/невидимость F-35 и F-22 для наших С-300/400 пока чисто теоретическая, реальных боевых столкновений не было. И наши комплексы скорее всего работают в дежурном а не боевом режиме , да и американцы и израильтяне вешают дополнительный обвес на F-22 и F-35 для увеличения ЭПР. Так что интересно будет посмотреть на реальные возможности и тех и тех, если конечно дойдет до этого.

Да что там. ЭОП будет как у як-52 в лучшем случае, или Л-39. Без внешних подвесок.

А я предлагаю зайти с другой стороны. Ф-16 на одной заправке может болтаться в воздухе аж 2 часа 55 минут, стартовый запас топлива 3105 кг в крейсерском режиме. Пусть будет так. Упростим и возьмем для расчетов 3 часа и 3000 кг, т.е. расход 1000 кг/ ч или 16,7 кг/мин. С пустым баком ни один самолет не садится, поэтому кинем запас 300 кг. Остается на маневры в тактическом радиусе 2700 кг . В тактических расчетах для полета с переменным профилем берется коэффициент по расходу топлива 0,85, значит остается 2295 кг, что составит . А теперь медаль с другой стороны. В тех же тактических расчетах и в тех же условиях скорость самолета принимается 900 км/ч или 15 км/мин. Если перевести остаток топлива с учетом переменного профиля, то на маневры остается 137 мин или 2 часа 17 мин. Откинем 17 минут на бомбометание останется на путь туда и обратно 2 часа, т.е. 120 мин. Памятуя, что скорость более 15 км/мин быть не может, определим расстояние 1800 км, делим пополам и получаем реальный тактический радиус с переменным профилем 900 км с математикой полета. Теперь вопрос. Какое расстояние от аэродрома до рубежа бомбометания? Да не забыть учесть время барражирования 60 мин.

Откинем 17 минут на бомбометание о
Что так много. Выйти на рубеж и бросить КАБы. Вряд ли рассчитывали повторные заходы. Условия выбрали ,,ночь,,
Разве что по результатам оперативной разведки. Мог потребоваться ещё заход частью
сил и средств. Предусмотренных на этот случай.

А с какой целью считаете?
Что даёт?
Топливо могло быть по заданию.

Прежде, чем писать очевидную глупость по теме, в которой не соображаешь, неплохо для начала просто ВИКИ посмотреть. Возможно глупости поубавится. https://ru.wikipedia.org/wiki/General_Dynamics_F-16_Fighting_Falcon
Особенно рекомендую изучить особенности F-16I