Скорее всего эта траектория, по которой его якобы "направили" описывалась им (Ил-20) периодически в составе маршрута при барражировании. Я об этом писал, если вы внимательно мой пост прочитали "Уж очень она похожа на банальную "восьмерку" при барражировании". Вот почему он действительно мог оказаться в зоне обстрела по трагической случайности. А вид разведки авиамодельных кружков, размещенных в сараях, сами придумаете какой. Жаль, что вы не поняли смысла поста о высотах маршрута и почему они именно такие.
Ну почему же не понял? И даже не стал цепляться к термину (мало ли что французы в него вкладывали), но в русских словарях ему дается следующее расширенное значение, не уточняя вид авиации:
барражирование — полёт самолётов истребителей над определённым районом в целях прикрытия наземных объектов. С 60х гг. употребляется термин «
дежурство в воздухе». Т.е. - патрулирование.
Хочу понять: почему инфа о полете Ил-а начинается поперек ВПП? То есть он там на момент начала исследования ситуации уже был в воздухе и какую-то фигуру в полете/маршрут выполнил. Возможно, что с учетом возможности длительного полета, дежурство он начал засветло. Но что там визуально разглядывать самолету, оснащенному для радиотехнической разведки после захода солнца?
Из ранних сообщений о случившемся:
http://xn----ctbsbaa3aibxhck.ru-an.info/новости/ил-20-в-сирии-сбили-случайно-нет-запланированно/
Оценивать источник размышлений не буду. Обратил внимание на фразы:
"Самолет уже шел на снижение по стандартной траектории захода на посадку."
Убежденность автора о стандартности схемы захода - улыбает.
И "Израильские военные не дали
Москве времени для координации действий экипажей самолетов и систем ПВО. А значит, это сознательная и запланированная провокация." Т.е. НИКАКОЙ информации о действиях Израйля кроме их заявок на бомбежку нет? Да и те должны пройти через московские кабинеты, дабы быть переведенной на язык готовности к возможным последствиям? Кто бы спорил, что минуты на это маловато...
И есть там схемы полетов. Ну, так, для сравнения.
А тем, кто хочет поближе познакомиться с темой взаимопротиводействия сторон их методами и средствами, предлагаю полистать этот объемный труд.
http://csef.ru/media/articles/7976/9298.pdf
Честно сознаюсь, что сам пока кроме оглавления посмотреть не успел.
Дела-с!