ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Он у вас настолько явный, что ваше отпирательство выглядит глупо что ли, лучше б вообще проигнорили. И кстати "всуе" пишется слитно.
Вы не правы. Чел. просто открыто пытается писать, защищая интересы РФ от местных "каквсёплохошеф" .. не удивлюсь, если он сам - еврей. :)

Реклама
Пишу с телефона свайпом. Как пишется в плане грамматики, мало интересно.
Делать замечания по поводу, в век гаджетов, признак дурного тона.

Опечатки могут случиться у каждого. Не Вы один с телефона пишите. Дело оказывается в том, что автору это мало интересно. И, значит, мысль свою он может донести в искаженном виде. А потом станет возмущаться, что его не так поняли. Или в век гаджетов это дурным тоном не является?
Написав, надо выполнять карту "обязательных проверок". Куда спешить-то?
Иначе на форуме однажды будет невозможно понять: кто о чем. ИМХО.

Говорят, что сова на глобус более не напяливается и потому форум зашел в тупик (политоту).
Напяливается!
Если повернуть азимутальную сетку, а отметки целей оставить на месте, то получается вот такая картина.
Для расположения РЛС хорошо подходит высота 224 на карте ГШ 100k--i36-024.
Чуть выше находится алюм.завод, по которому пристреливались.
Свою версию я уже излагал. Добавлю только, что если бы ракета полетела дальше, то амеры, мелкобриты, френчи, евреи и турки предоставили бы "достоверные данные" о том, что это ракета завалила гражданский борт. Никакие объяснения Шойгу и Путина никто слушать бы не стал.
И к сегодняшнему дню Сирия была бы вспахана топорами.
Думаю, что в условиях, когда от "партнеров" всегда нужно ожидать подлянку, наши военные аналилики (которые там) это просчитали моментально.

Ил20 Хмеймим.jpg

Говорят, что сова на глобус более не напяливается и потому форум зашел в тупик (политоту).
Напяливается!
Если повернуть азимутальную сетку, а отметки целей оставить на месте, то получается вот такая картина.
Для расположения РЛС хорошо подходит высота 224 на карте ГШ 100k--i36-024.
Чуть выше находится алюм.завод, по которому пристреливались.
Свою версию я уже излагал. Добавлю только, что если бы ракета полетела дальше, то амеры, мелкобриты, френчи, евреи и турки предоставили бы "достоверные данные" о том, что это ракета завалила гражданский борт. Никакие объяснения Шойгу и Путина никто слушать бы не стал.
И к сегодняшнему дню Сирия была бы вспахана топорами.
Думаю, что в условиях, когда от "партнеров" всегда нужно ожидать подлянку, наши военные аналилики (которые там) это просчитали моментально.

Посмотреть вложение 636893
Замечательный труд, и очень бы хотелось прочитать о расшифровке обозначений детально.
Кроме этого, только замечу, что мне ровно на такую же попытку найти масштаб и место радара отписались что "Вы подогнали результат" .. собственно к Вам могут предьявить ровно "то же самое". Это я и назвал: "не напяливается".
Тем не менее - ещё раз спасибо за титанический труд, и очень хочется понять что и где тут у Вас получилось.

Ну выделенное жирным в вашей цитате: Вы хотите сказать что эксперты что были на местах "все быстро поняли" и .. подставили ИЛ-20 под ракету?!? фигасе..

У сирийцев хоть какой-то опыт реальных боевых действий есть, пусть не на с-300, но на с-75 и с-125, которые являлись предшественниками. У иранцев такого опыта нет.
Опыт сирийцев по части ПВО - это, если я не путаю, 1973-й год, "Война судного дня". С того времени прошло 45 лет.
Иранцы же воевали с Ираком (с активным использованием ПВО) до середины 80-х, так что их опыт реального боевого применения чуть посвежее.
Что касается навыков управления техникой именно российского производства, то с начала 90-х Иран получил немало наших РЛС, а также средств управления ПВО. Так что "идеологию" управления они должны более-менее знать.

Сказанное никак не опровергает ваш тезис о "двух обезьянах с гранатами".
Однако мне кажется, что сирийцы таки будут "пообезьянистей".

Реклама
Опыт сирийцев по части ПВО - это, если я не путаю, 1973-й год, "Война судного дня".
Ну почему, сейчас сирийскими ПВО приходится противостоять намного более современным целям, которых не было у Ирана и Ирака, например КР, средства РЭБ и те же F-16, не говоря уже об F-35. Возможно существующие у сирии сейчас ЗРК и неспособны противостоять этим средствам, но хотя бы сирийские расчеты ЗРК знают как работает это оружие. иранские же средства ПВО ни по КР, ни по современным боевым ЛА не работали. Я думаю, что согласие Ирана на обслуживание сирийских С-300 своими расчетами связано и с этим, получение боевого опыта.

Пунктирные линии - это линии перемещения гражданских бортов (цветные точки) и номера рейсов по ФР24.
Здесь были скрины на 19:01 и 19:03z.
Пурпурные точки - объекты, которых нет на ФР, но есть на радаре ПВО.
Оранжевые точки - ракета.
Зеленые точки - Ил20.
Положения точек от начала наблюдения (по стрелкам):
19:01:27z; 19:02:07z; 19:02:45z; 19:04:18z.
Корабли: оранжевый - наш, синий - френч.
Пунктирная восьмерка - траектория движения Ил20 от МО (схема была в начале темы).
Вектор (азимут - дальность) - данные от МО в момент сбития. Если схема Тихого осталась, то можно посмотреть у него.
По обратному вектору можно определить позицию РЛС.
Скрины экрана РЛС я давал в папке zip ранее.

...например КР, средства РЭБ и те же F-16, не говоря уже об F-35.
Сбитие Ил-20, который сирийцы обязаны были идентифицировать как "ну ни разу ни F-16" демонстрирует тот самый "уровень обезьянистости".
Стреляли не по тому, по чему нужно, а по тому, по чему могли стрельнуть.
Уровень противостояния здесь никак не при делах.

Сбитие Ил-20, который сирийцы обязаны были идентифицировать как "ну ни разу ни F-16" демонстрирует тот самый "уровень обезьянистости".
Ну украинцы то же Ту-154 завалили, на совместных с нами учениях. Скорее тут основную роль с играла особенность С-200

Парализовать жизнедеятельность Израиля ополчив противкак грится весь мир, мобилизована ресурс для РФ не вопрос
Тем самым помочь радикальному исламу? ...с которым мы вроде сами боремся. А взяв по-большому счету, эффективность борьбы Израиля с этой заразой на порядок выше нашей. Они просто меньше "мультиков" показывают.

Тем самым помочь радикальному исламу? ...с которым мы вроде сами боремся. А взяв по-большому счету, эффективность борьбы Израиля с этой заразой на порядок выше нашей. Они просто меньше "мультиков" показывают.
Назовем гибридной войной чужими руками в нужном направлении. Проработанной Россией со времён союза. ( Ассиметричный ответ на уничтожение российской базы евреями, во всяком случае бравада по поводу на ветке прослеживается).
И если до последнего момента Россия считалась другом. То, после вероломного уничтожения ила в следствии гордыни и вседозволенности евреев, Россия вправе снять влияние в мусульманском мире, направленное на локализацию напряженности в пользу Израиля. Что приведет к консолидации антиизраильских арабских слоев и это уже не шутки.

Есть такой очень очень старый анекдот.
В Израиле в уже очередной раз тяжёлое военное (арабы) и экономическое (долги) положение. Идёт обсуждение в правительстве.

Первое предложение: давайте обьявим войну России, Америка нам поможет и военный вопрос решим. А экономика?
Второе предложение: давайте обьявим войну Америки, она нас захватит и построит хорошую экономику. А что с арабами?
А давайте обьявим войну им обоим!Вопрос из зала: что будет если мы их нечаяно победим?

Пока просто для инфо, Нетаниягу сегодня. Перевод на английский.
Opening the Knesset’s winter session on Monday, Prime Minister Binyamin Netanyahu declared: “We are doing battle with Iran in Syria even now and will continue to push it back.” He spoke the day after DEBKAfile noted the absence of Israeli air strikes over Syria for the past 30 days. “I do all I can to prevent any superfluous wars,” said the prime minister. “But if we are called on to fight enemies, they will feel the full force of our punch.” Netanyahu stressed that he maintains “direct contact with Putin.” The Russian president “highly prizes our friendship and the mutual respect between us,” he said, “because it enables us to deal with the extremely complex challenges of our region.” This connection is important to Israeli security, said Netanyahu in his speech. “But most important of all is the continuing consolidation of the steadfast pact with our great friend, the United States.”
Здесь есть ответ и про США и про Россию и про Иран в Сирии

Дык! Раз уж тема себя исчерпала и скатилась в махровую политоту, то отвечу:
Обратите внимание, как не только "молчание США" в этом конкретном эпизоде проявилось, но и в целом, как проявляется их политика, по отношению к дружбе РФ и Китая, РФ и Индии .. очень характерна картинка.
Только, в отличии от Вас (как еврея) глядя "со стороны", очень хорошо понимаю что Штаты давным-давно (больше 100 лет) управляются .. еврейской диаспорой и конкретно сефардами. Трамп, там так .. "говорящая голова", что очень наглядно показано всем (кто там в думах шампанское пил, ась?)

Отсюда, предлагаю на подумать кому (какой части вашей братии) интересно "молчать в тряпочку" из-за океана и ссорить суседей? Мне также очень хорошо понятно, что "бывших наших" у вас там проживает в достаточном количестве, чтобы иметь добрососедские отношения промеж РФ и Израилем. Собственно, для таких "беглецов" Сталин его и создал.

Отсюда, следствие №2: на кой фиг, Вам - израильтянам, ваще интересна "война с Сирией и Ираном", которых поддерживает РФ, не проще ли задружиться т.с. "использовав вес партнера" (РФ) вместо заигрывания с США? .. или интересней оказываться крайними в таких вот "цепочках трагических событий" .. не верю! :)
Несколько разных замечаний.
1) Я уже писал что мы не соседи. И это очень хорошо (для нас). Так что "добрососедские" отношения это уже слишком. Скажем деловые или лучше даже просто уважительные и периодическо-постоянные.
2) Есть такие страны что могут воевать за 1000 км из за "интереса" (база-порт, торговля оружием, внутренние выборы, имперские и квазиимперские амбиции...) Наша причина в боевых действиях с Ираном и Сирией гораздо проще и сильнее: Выжить. И задачи армии здесь ограничены: не уничтожение инфраструктуры народов, а лишение возможности ядерного (Иран), ракетного или даже просто обстрела снарядами, с милым русским названием Катюша, (хезболла, Ливан, Сирия), например, моей квартиры.
3) У меня "есть ещё много что здесь сказать", но ссылка на Сталина и советскую дружбу меня просто добила...

Реклама
Опыт сирийцев по части ПВО - это, если я не путаю, 1973-й год, "Война судного дня". С того времени прошло 45 лет.
Конечно путаете. Есть и более поздние полные разгромы ПВО САР.
Операция «Арцав 19» (9 июня 1982 года )
http://cyclowiki.org/wiki/Арцав-19_(операция)

И есть поновее:
"Начальник штаба израильских ВВС генерал Томер Бар заявил, что операция против объектов ПВО в Сирии, которую Израиль провел в субботу, 10 февраля, стала крупнейшей со времен ливанской войны 1982 года"
https://ru.slovoidilo.ua/2018/02/11...rii-operaciya-pvo-stala-krupnejshej-1982-goda

Последнее редактирование:
Назад