Потому что буквы русские? Или зрение плохое?Эксперимент по привлечению иностранных пилотов закончился полным провалом - сдавая Влэк, все 100% иностранцев оказались слепыми напрочь, не смогли прочесть даже верхнюю строчку на таблице))))
Гражданин Германии Клаус Дитер Рольфс стал первым иностранным летчиком - командиром воздушного судна (КВС) в "Аэрофлоте". Рольфс пришел в "Аэрофлот" из Hamburg Airways.
"Аэрофлот" принял на работу первого иностранца-КВС
В этом году в ст. 56 Воздушного кодекса России внесены поправки, которые с 21 июля позволяют российским авиакомпаниям принимать на работу летчиков-иностранцев. На все российские авиакомпании выделена квота - до 200 летчиков-иностранцев в год.
"Аэрофлот" в ходе конкурса по набору летчиков получил 800 резюме, конкурс составил 10 человек на место.
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) завершило прием заявок от российских авиакомпаний на прием иностранных летчиков на должность КВС. Заявки подали девять российских компаний: "Трансаэро", "ЭйрБриджКарго", "Саратовские авиалинии", "АвиаМенеджментГруп", "Якутия", "ЮТэйр", "Когалымавиа", "Аэрофлот" и "ВИМ-Авиа".
Рольфс совершит свой первый полет в качестве КВС "Аэрофлота" завтра.
vestifinance
В московских точно говорят.В российских международных аэропортах не говорят по английски?
К диспетчерам всех диспетчерских пунктов (кроме МВЛ) существует требование по языковой подготовке - уровень не ниже 4 по шкале ИКАО. Без этого уровня и на обучение профессии не поступишь. Помимо всего прочего раз в полгода тренажерная подготовка. Раз в 3 года КПК и подтверждение уровня. Кроме того у диспетчеров имеется возможность один, а то и два раза в год съездить в отпуск за кордон, попрактиковать язык. Плюс ко всему в каждом подразделении ОВД есть штатные переводчики.Но вот в отношении, скажем, Элисты или Орска у меня такой уверенности нет. Ибо для знания языка им нужно постоянно пользоваться, иначе навыки "ржавеют".
То, что "могут только" - это понятно.Эти ребята могут иметь только ATPL. Иначе не были Б Капитанами.
Плюс ко всему в каждом подразделении ОВД есть штатные переводчики.
То, что "могут только" - это понятно.
Но у нас может быть (опять-таки) что угодно "в порядке исключения" - как наверняка в данном случае обошли "языковую" часть закона о мигрантах, которую вы тут упоминали. IOSA обойти будет потруднее - но и это постараются сделать (хотя я не удивлюсь, если о такой "мелочи" и забыли на радостях).
Поэтому ежели у вас будет информация на эту тему, поделитесь, плиз. Думаю, не мне одному это интересно.
А теперь давайте предположим что случится раньше - США закроет свой рынок для товаров из Китая, или руководство Поднебесной введет запрет на поставки в США...Сейчас "это лес" стал реальностью и мы в нем уже по самое нихочу и не выйдем если ТАМ решат вдруг нам кислород прикрыть в любой момент и по любому поводу.