Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Мне кажется это ещё зависит от конкуренции на маршрутах...

Да, и это.

Время полета Москва - Баку составляет тоже 2,5 часа

Смотрите время рейса, а не полета. У АФЛ в Баку 3:05 сейчас. Может конечно это в зимнем расписании побольше - облиться, в сугробах побуксовать...

Последнее редактирование:
Реклама
09.12.2017
Нижнекамск - Москва
рейс S7 222 самолет Embraer 170, стоимость билета 3100 рублей

IMG_7136.JPG

Продолжаем обзор питания группы S7.

logo s7.png

22.03.2010 г.
S7 Airlines
Рейс, маршрут:
S7 160 KBP-DME Киев(Борисполь,В)-Москва (Домодедово)
ВС: А-319-113 VP-BTU
Продолжительность полёта: 1ч 05 мин- расчётное время, 1 ч 18 мин-фактическое.
Стоимость авиабилета: 9722,13 руб (KJA-DME-KBP-DME-KJA) Или около 60$ чисто на этом маршруте в один конец.
Тип, категория питания: стандартное , холодная закуска. Обед (хотя по времени скорее полдник, вылет в пятом часу вечера).
Холодная закуска: сэндвич с ветчиной и свежим огурцом.
Десерт: шоколадное , глазированное печенье с начинкой из вареной сгущёнки "Семь тайн вкуса". Также ещё разносили с подноса мини-шоколадки "Альпенгольд". Вытянул шоколадку с арахисом и кукурузными хлопьями =)
Прохладительные напитки: яблочно-виноградный сок "Тонус" 200 мл.
Горячие напитки: чай, кофе. Сливки и лимон по желанию.
+порционный пакетик с сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Комментарии: уже нет на этом маршруте горячего питания как год назад... :mad:
https://aviaforum.ru/threads/kak-nas-kormjat-bortpitanie-a-k-mira.15547/page-208#post-2126926
https://aviaforum.ru/threads/kak-nas-kormjat-bortpitanie-a-k-mira.15547/page-208#post-2126774
Но всё равно ещё кормили относительно нормально. Тем, чем можно перекусить, а не дают стакан сока, как позже... Про сэндвич особо сказать нечего... вроде был свежим и относительно вкусным. Печенье вкусное. Также очень порадовала рекламная акция альпенгольда, заметно разнообразившая мой скромный десерт :) Про мизерные чашки S7 того периода я уже не раз тут жаловался. Хотя опять-же наливали добавку чая и кофе. Все прохнапы были представлены только соком в тетрапаке. С тележки разливали только горячие напитки. В целом для подобного рейса сойдёт, можно перекусить и утолить чувство голода. Но, т.к. я ехал до этого аж с Кременчуга, то этот рацион меня пожалуй не насытил :) Но авиакомпании на это явно плевать :D
IMG_6906.JPG

IMG_6907.JPG

IMG_6908.JPG

IMG_6909.JPG

IMG_6910.JPG

IMG_6911.JPG

IMG_6912.JPG

logo s7.png

22.03.2010 г.
S7 Airlines
Рейс, маршрут:
S7 71 DME-KJA Москва(Домодедово)-Красноярск(Емельяново)
ВС: A-320-200 VP-BCP
Протяжённость авиалинии: 3650 км
Время полёта: 4 ч 20 мин- рассчётное, 4 ч 10 мин-фактическое (ветер в хвост)
Стоимость авиабилета: 9722,13 руб (KJA-DME-KBP-DME-KJA)
Категория и тип питания: ужин, стандартное, горячее питание.
Горячее питание из 3 блюд: 1) Кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе с рисом 2) Мясо 3) Рыба
Холодная закуска: кусок ветчины, кусок сыро-копчёной колбасы, черносливина, 1 миндалина, оливка чёрная, оливка зелёная, лист пекинской капусты. Кусок мраморного сыра, кусок какого-то твёрдого сыра. Булочка, кусок ржаного хлеба, упаковка сливочного масла, пакетик майонеза.
Десерт: фруктовый пирог ( кажется с яблоками и вишней). Мини-шоколадки "Alpen Gold". В этот раз вытянул с фундуком и вафлями :)
Прохладительные напитки: соки (яблочный, апельсиновый, томатный), кока-кола, спрайт, питьевая вода с газом и без газа.
Горячие напитки: чай,кофе. Сливки и лимон по желанию
+ пакетики с сахаром, солью, перцем и фирменная освежающая салфетка.
Комментарии: горячее было вкусным и довольно обильным. Наелся уже только одним им. Хотя из-за кислого вкуса у меня потом после этого соуса и курицы пол-дня была изжога. Возможно это обусловлено добавками томатной пасты или ещё каких-то кислых ингредиентов. Закуска очень понравилась. Довольно разнообразная, нетривиальная и вкусная. Раньше Сибирь любила баловать пассажиров ещё орешками и сухофруктами =) Фруктовый пирог был тоже очень вкусным и сочным, хоть и выглядит потрёпанным ) Честно говоря по его виду наверное даже сложно понять что это пирог ) Видимо при комплектации бокса его хорошо потрясли :) Чашки для горячих напитков опять мизерные, что компенсировали разливом добавки. Прохнапы наливали довольно обильно, в стандартный стаканчик. Поили прохнапами 2 раза. Ближе к посадке только питьевая вода с газом и без газа. Перед чаем разносили с подноса рекламные пробники мини-шоколадок "альпен гольд". В целом отлично, вкусно и обильно. (y)
IMG_6931.JPG

IMG_6933.JPG

IMG_6934.JPG

IMG_6935.JPG

IMG_6936.JPG

Касалетка ещё большая, как и сама порция куриного филе с рисом.
IMG_6937.JPG

IMG_6938.JPG
Общий вид. Выглядит довольно аппетитно.
IMG_6939.JPG

На лимонах в то время ещё не экономили :)
IMG_6941.JPG

13 декабря 2017, Air Astana, Астана-Москва, эконом, а320, 3ч20мин. Стандарное питание эконом-класса, на выбор мясо и курица. Вкусно, но по общей "нажористости" нацпер Казахстана кормит сравнимо с нацпером России. Ну и казахи наливают вино, соков побольше ассортимент.

IMG_0350.JPG

Булочка, сырок, капустный салат, десерт и горячее. Десерт так себе, остальное съедобно, горячее - прям вот вкусное.

IMG_0351.JPG

Рис с говядиной и цветной капустой.

Реклама
SU1443 Иркутск-Москва. Для рейса продолжительномтью 6.5 часов рацион довольно бедный
Плюсы большие стаканы прохнапов.
Минусы:
Хотелось бы полноценное горячее.
Взял омлет с отварной говядиной. Это самое отвратительное что я ел в жизни в самолете. Небольшое кол-во горячих напитков

20171223_111535.jpg

20171223_114231.jpg

20171223_114825.jpg

20171223_121731.jpg

20171223_130317.jpg

20171223_110453.jpg

SU1443 Иркутск-Москва. Для рейса продолжительномтью 6.5 часов рацион довольно бедный

Взял омлет с отварной говядиной. Это самое отвратительное что я ел в жизни в самолете. Небольшое кол-во горячих напитков
Горячее даже визуально не аппетитно, и выглядит отвратно ) А стаканчик пломбира на этом рейсе это круто! (y)

Свежачок с сегодняшнего рейса )

aeroflot_66760297_orig_.jpg

24.12.2017 г.
АЭРОФЛОТ
Рейс, маршрут:
SVO-KJA Москва (Шереметьево, D)- Красноярск (Емельяново-1)
ВС: А-320-214 VQ-BAY "Cтепан Крашенинников".
Продолжительность полёта: 4 ч 15 мин- расчётная, 4 ч 10 мин- фактическая.
Стоимость авиабилета: 6689 руб OW
Категория и тип питания: ужин, стандартное, горячее питание.
Горячее питание из 2 блюд на выбор: 1) Котлета из баранины с булгуром, брокколи и томатным соусом с базиликом. 2) Курица в соусе "Том Ям" с рисом и овощами.
Холодные закуски: кусочки кеты с листьями салата в оливковом масле, кусочек лимона и маслина. Булочка из кукурузной муки, кусочек ржаного хлеба, упаковка сливочного масла.
Прохладительные напитки: соки "Rich" (яблочный, апельсиновый, томатный), брусничный морс, спрайт, кока-кола, кока-кола "Зеро", питьевая вода с газом и без газа.
Горячие напитки: чай,кофе. Лимон и сливки по желанию.
+ пакетики с сахаром, солью, перцем и фирменная освежающая салфетка от аэрофлота.
Комментарии: для подобного рейса питание скудное, учитывая мизерный размер аэромаровской "полукасалетки". Если бы не ночь и не хотелось спать,то этим бы я не наелся. Изначально думал взять "русское" или "кошер", но подумал что ночью мне хватит и стандарта. К тому-же уже давненько его не брал, захотелось посмотреть :) В целом малость разочарован. Основное блюдо было вкусным, баранья котлета была сочной.Хорош был и булгур. Вот только маловато в такой мизерной касалетке...:confused: Кошер хочется брать уже только ради одной нормальной касалетки! Единственное, баранья котлета была очень жирная, что я ощущаю даже сейчас, спустя много часов :) Ещё в котлете попалось 2 мелких косточки. Холодная закуска в виде кеты и салатных листьев с оливковым маслом совершенно не понравилась! :ass1: Редкостная дрянь! Никак не сочеталась, имела отвратный резкий вкус, горчила и совершенно не лезла в рот... Еле заставил себя это доесть. Парень в соседнем кресле вообще не стал это доедать,после того как попробовал. Пряник в общим то ничего, но малость суховат был, видимо не очень свеж. Масло в упаковке было подтаявшее и потому плохо оттуда извлекалось. Кукурузная булка на любителя. Порадовал подход Аэрофлота к напиткам. Хоть и не было заявленного в меню винца :) А так стаканчики приличные по сравнению, например с S7, N4, Y7 и некоторыми другими. Хотя уступают всё-же UTовским 0,3 л. Правда Юты сейчас в них стали меньше наливать ) А так на напитки не скупятся и наливают довольно полно, при нормальном объёме стакана. Очень понравился брусничный морс. Наливали добавку горячих напитков. Правда не понравилось что чай был недостаточно горячим, скорее тёплым. Хотя кофе был относительно горячим. В течении полёта ещё носили по салону соки на подносе. Пару раз стюардесса проходила мимо, увидела что я проснулся и сама предложила мне стаканчик сока :D Взял стакан апельсинового. Потом сквозь сон ещё видел что стюардессы периодически ходят по салону с подносами и стаканчиками,но ничего уже не хотелось...Хотелось только спать до самой посадки... Резюмируя: за обслуживание и сервис отлично, напитки отлично. Питание на троечку с плюсом. В основном из-за скромного размера и отвратного вкуса холодной закуски.
IMG_2996.JPG

см. меню
IMG_2995.JPG

Слева направо: апельсиновый сок, кока-кола Зеро, брусничный морс. Апельсинового сока наливали конечно больше, просто тут уже успел отпить до фотосессии :D
IMG_2997.JPG

Внешний вид в закрытом виде.
IMG_2999.JPG

Приоткроем крышечки...
IMG_3001.JPG

Сочная,но жирная баранья котлета с булгуром, брокколи и томатным соусом с базиликом.
IMG_3003.JPG

Холодная закуска. То что в плошке, было отвратным...
IMG_3004.JPG

На фото это выглядит почему-то солиднее, чем в реальности :D
IMG_3002.JPG

Тёплый чай с лимоном + десерт.
IMG_3006.JPG

24.12.2017 г., SU 1480 SVO-KJA, продолжение.
P.S. На рейсе предоставлялись ещё дорожные наборы (одноразовые, синие тапочки, очки для сна и беруши), но поздно о них подумал, и мне уже не хватило...(

Добавка. Кофе был гораздо горячее чем чай.
IMG_3008.JPG

Прежде чем полностью вытащил из упаковки и увидел рисунок, успел покусать :D
IMG_3009.JPG

Ну и прохнапы в течение полёта. Апельсиновый сок любезно предложенный стюардессой ) Потом носили вроде ещё, но уже ничего не хотелось...
IMG_3011.JPG

24.12.2017 г., SU 1480 SVO-KJA, продолжение.
P.S. На рейсе предоставлялись ещё дорожные наборы (одноразовые, синие тапочки, очки для сна и беруши), но поздно о них подумал, и мне уже не хватило...(

Да уж, салатик даже на фото не съедобный.
Завтра-послезавтра в ночи выложу халяльное от Аэрофлота :)

Да уж, салатик даже на фото не съедобный.
Завтра-послезавтра в ночи выложу халяльное от Аэрофлота :)
Ну, а в реале ещё хуже ) Холодная закуска по сути из травы и невкусной рыбы, и всё это ещё горчит... Просплюсь и завтра выложу ещё UTair с рейса в ту сторону :) Кстати, они в отличие от нацпера предлагали аж 4 вида горячего :) + 2 раза за полёт носили барбариски ))

А кто нибудь уже пробовал русское питание на обед или ужин в Аэрофлоте?

А кто нибудь уже пробовал русское питание на обед или ужин в Аэрофлоте?

Да, в целом неплохо. Тут выше выкладывали пару раз даже... И не только обед-ужин, но и завтрак тоже съедобный. Вот например
Москва-Ташкент, Аэрофлот, эконом, завтрак, "русское" сецпитание. Блинчик с лососем, пшенная каша с тыквой, йогурт, пряник. Вкусно.
Посмотреть вложение 581650 Посмотреть вложение 581651

Реклама
Именно такой завтрак я пробовала на маршруте москв-тель авив.
А вот обед и ужин не могу найти, все страницы с октября перелистала. Не подскажете, что там? Предстоит ночной нижневартовск

Назад