Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Обед при вылете с 10-00. Сейчас на завтрак либо фритатта с сыром и картошкой, либо кукурузная каша с яблоком, либо блины с вишней. А вот на закуску выбора нет- холодная говядина, сыр, помидоры.
 
Непонятно, к кому претензии - к С7 или к Аэрофлоту? Или ко всем сразу?.
 
в аэрофлоте и всех ее помойных компаниях типо Россия и Аврора тоже паштет дают в экономе и тоже хаме кстати,так что С7 не одна такая у кого паштет в рационе..
А вообще когда я нашел эту ветку и увидел несколько постов как некоторые компании начали в рацион класть паштет для меня это было удивление и даже чем то напомнило о бедности,сидел думал неужели все так плохо теперб стало с питанием во время полета? раньше как вспомню кормили намного лучше к горячему питанию даже помню бутерброды ложили небольшие с сыром один и один с колбасой)
 

Если Вы про Аэрофлот, не уверен. Пару раз за год летал из Красноярска в Шереметьево, на 777 и 330 (вылет в районе 11:00), предлагали только завтрак. То есть липкие сырники и мерзлые блинчики. Ну или наоборот) ЗЫ Бонусом - пара фото бортового питания от Красэйра десятилетней примерно давности (фотал на тапок). Утренние рейсы, номеню уже обеденное - мясо с гарниром, овощная, мясная и фруктовая нарезки, приличный йогурт, булочка, кекс, майонез, кетчуп, масло, сахар. За посуду отдельный плюс.

 
Это тоже было 10 лет назад, как и полет Красэйр? Сырников на завтрак в экономе Аэрофлота нет уже давно
 
Реакции: hz
Ну значит сырники меня ждали пару лет) Март 2019 года, именно сырники и именно у аэрофлота. Красами летел естественно чуть раньше, 2008 год. Читайте внимательней. Лет десять назад и десять лет назад это не совсем одно и то же. Номер поста, плиз, где я якобы писал именно про 10 лет назад. Заранее спасибо. Фото сентября 2008 года, один из последних рейсов компании, прошло 11,5 лет.
 
Последнее редактирование:
Ныне март 2020. secta, тут обычно люди собираются, которые летают более раза в год. В точнее - каждую неделю. Поэтому, ваши воспоминания о сырниках АФЛ годичной давности мы вполне могли забыть. Как забыли, к примеру, селёдочный винегрет на Олимпиаду.

Простите великодушно.

А про КрасЭйр 2008 г. в этой ветке желательно было писать в 2008-м.
 
Боюсь спросить: Вы ходили рядом с бортпроводниками со свечкой и смотрели кто что съел или просто стандартно думайте, что если Вам холодно, то значит все замерзают? Более чем уверен, что вся еда подавляющим большинством была съедена. И в том числе [не читайте следующее слово на ночь] паштет. И так как простой люд не столь ангажирован, то, думаю, они даже дерзнули ничего плохого не подумать про этот паштет. И, может быть, даже не подумали "Эх, где мои 17 лет фоточки для инстраграма листики салата с сухариком...". К слову, что там Вас в паштете смущает кроме загустителей и прочих консервантов, которые везде, хоть у тебя миллиард мишленовских звёзд во лбу? Свиная шкура? Так многие за неё полжизни отдадут, если, конечно, не чистоплюи, предпочитающие разбирать на волокна куриную грудку. Да и пользы из-за одного коллагена только сколько...Что ещё то не понравилось? Шпик? Печень? Филе индейки? Одним словом, думаю, что если психику себе специально не разгонять и глупостями и невежествами себя не накручивать, то это как минимум не более вредно и не менее вкусно, чем всё остальное, хотя я и не говорю, что качество фонтан, но и не "ужас-ужас". А то подобные отчёты напоминают "Слышу звон, да не знаю где он" - услышал, что соседи обсуждают состав и понеслись мысли по кочкам и по ингредиентам с индексом Е...Хотя на вкус и цвет всё бывает, не претендую на истину и к авиации, S7 и кулинарии проф. интереса не имею если что)
 
Последнее редактирование:
Реакции: hz
Nick84, не, реально паштет у S7 в мусорку уходит. Летаю... часто. Много раз наблюдал лично.

Паштет - эт консервы. Мне кажется, если это не рейс Иркутск-Бодайбо на Ан-24 - консервы в бортпитании недопустимы.

А питание у С7 реально г**но. Мои наблюдения: многие пассажиры, распечатав его реально не едят. И в бизнесе, и в экономе. В бизнесе, на длинных рейсах особенно обидно, конечно =)

Но бизнес - эт отдельная тема. Так задолбали китайские водяные овощи с моцалеллой (закуска не меняется несколько лет). И горячее по одной штуке каждого наименования на борту.

"Что? Две говядины? В наличии только одна!". И это в бизнесе по флекс-тарифу за 80-120 тыс OW =)

Исключение - кейтеринг из зарубежных аэропортов. Но их немного: CXR, BKK, HKT (остальные не тестировал, или питание на разворот было из РФ).
 
Последнее редактирование:
Я не спорю, говорю же: "На вкус и цвет...", но из состава паштета я не увидел ничего отвратительного, стандартная мясо-колбасная продукция. Ну а С7 - они всегда кормили хуже всех в своём сегменте "Первые среди обделенных" и молодцы, держатся, развиваются без особых штормов, хоть бы и за счёт "Hame", я не против.
 
Я не спорю, говорю же: "На вкус и цвет..."
Ага. Когда S7 питание раздают, я вот всегда думаю: а зачем пассажирам консервированный паштет, 80% которого идёт в мусор?

И почему в бизнесе горячее всегда в одном экземпляре? =))
 
Последнее редактирование:
Реакции: Igo
Получается, что не дают. Этот десерт больше похож на «картошку» из времен СССР
 
Реакции: hz
Аэрофлот, TFS-SVO
как обычно, угощают канарской едой. Суп-пюре из перца превосходен, в вот хек пересушен был. И да, специально для hz, мороженое было . Теперь остаток отпуска грустим в Питере в самоизоляции. Все встречи с друзьями "накрылись"
 

Спасибо Но как-то бедновато все-таки... у самого сейчас билеты на конец июля по этому маршруту - посмотрим прекратится ли эпидемия...
 
Emirates Пхукет - Дубаи.
11.03.20 EK 397

Послевзлета предложили сэндвич с сыром и томатным соусом плюс напитки.


На обед я выбрал говядину с красным рисом.