Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Реклама
S7 5148 GDZ-OVB 11.05.2021
IMG20210511131617.jpg
 
S7 5249 OVB-PKC 11.05.2021 Бизнес
"Лёгкий салат с оригинальной заправкой". Я так и не понял прикол этого салата. Далее филе индейки с овощным рататуем, и пироженка.
IMG20210512003213.jpg
IMG20210512004422.jpg
IMG20210512005744.jpg
 
20.05.21, Аэрофлот, Москва (svo)-Сочи (aer), б737, бизнес, ужин.

B3378404-DC4B-4F7E-9C69-BF89E221C087.jpeg

Среди напитков появились отечественные (помимо водки). Обратно полечу - попробую.
5282838A-3087-4EAC-9BBA-95928482F3CC.jpeg


Закуска с креветками. Любопытное блюдо - традиционно не много креветок, но всё остальное прямо идеальная «тарелочка под водочку» - патиссоны, чуть подмаринованные помидоры, острый соус для брокколи :) Кстати, вкусно.
790522A1-6E68-4A9E-87DA-422B0525844E.jpeg

Лосось на горячее. Ну так, ожидал что помягче будет, ну или соус спасет. Съедобно но могут лучше.
4380D893-BB01-4B7B-A6A5-8E4E8A2DAE92.jpeg

Десерт - традиционно для рейсов «из Москвы»
90BABFF6-0227-43AB-BC96-D1B205FA95D8.jpeg

Новинка в «меню», примета времени..
7D741CD9-7829-49B2-8F0B-4FDE3FB4A880.jpeg
 
С каждым постом фотографии всё "убожественнее". Извиняюсь за слово-урод. Бизнес скатился до столовки
 
С каждым постом фотографии всё "убожественнее". Извиняюсь за слово-урод. Бизнес скатился до столовки
Ну как вариант - это мне становится все более лень фотографировать красиво. По еде, честно скажу, был провал в самый ковид но сейчас восстанавливаются. Но, до уровня 2010-2012 конечно не доходят.
 
Реклама
вина из бизнеса это отдельное позорище
Сложно тут обсуждать, критерии проф сомелье далеки от простого народа, но в сравнении с с7, люфтганзой, россией, ют-эир - вполне неплохи. Эмирэйтсом бизнесом не летал примерно с 2010, так что не знаю чего у них там сейчас.
 
Надо же, булочка. В позапрошлом году на этом маршруте давали только яблочко. :)
 
Ну что, выкладывать дальше «ужасную» еду Аэрофлота? Выложу пожалуй еще раз, а дальше подумаем - может стоит подождать пока попадется, наконец, снова Сингапур или Эмирэйтс? :)

Москва-сочи, бизнес, б737, завтрак, 22.05.2021, снимал и ел не сам, но корреспондент сказала что было вкусно, особенно айвовое варенье к мягкому сыру.

F3729EA5-AB9B-4AC7-9E9D-89BB3D7474E4.jpeg

7264DFAF-CA71-4DFE-9A04-6024D3A3E822.jpeg

6C76F7E4-9900-44FE-AC21-625548248849.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
Ну что, выкладывать дальше «ужасную» еду Аэрофлота? Выложу пожалуй еще раз, а дальше подумаем - может стоит подождать пока попадется, наконец, снова Сингапур или Эмирэйтс? :)

Москва-сочи, бизнес, б737, завтрак, 22.05.2021, снимал и ел не сам, но корреспондент сказала что было вкусно, особенно айвовое варенье к мягкому сыру.
Можно поинтересоваться, какого рода овощи в омлете?
 
Живая дискуссия завязалась, это хорошо :)

Периодически летая афл в бизнесе примерно с 2012 года, на мой субъективный взгляд самый пик по питанию был в 2014-2015 годах и потом пошло сползание - перестали приглашать именитых шефов, разделили шампанское на «внутри России» и «за рубеж» и тому подобная оптимизация.

вот примерно 2013 год, икра была :) и были мои любимые маленькие фужеры, а не сегодняшняя «красота» которую постоянно ловить надо
2381E74D-1924-4A03-B15F-41CA5C981945.jpeg


дальше число креветок начало уменьшаться вместе с разнообразием джемов к мороженому.

Что касается завтрака, то он всегда тут был беднее, но сейчас разрыв между завтраком и ужином действительно стал странно большой. Может кто-то прочитает и задумается? Главное не исправлять путем сокращения ужина ;))) Добавили бы правда десерт...

Что касается качества самой еды то дно было где-то в 2019 когда вместо закуски приносили ворох петрушки и мелко шинкованные огурцы с тремя микрокреветками. Не нашел фото, но где то в ветке было..

Сейчас ситуация уже лучше чем в 19м но пока не так как в 15м :)

Ну и отдельно хочется сказать про настоящий «дальняк» на ш-ф - там еда была радикально другой по сравнению с тем что давали и дают на у-ф аппаратах.

Вот что было примерно в 2018м на LAX-SVO на 777
AD22CA29-4DAB-4262-81A6-B753A32749C1.jpeg

F60FDFC3-5904-420F-B46D-C3F3819521BA.jpeg


Ну и откровенно говоря требовать свежевыжатый сок с микроскопической кухни на 737 или 32х не очень рационально. Везти с собой мешок апельсинов никто с собой не станет, холодильник для уже готового сока не такой большой, а вот на обратном пути (не каждый кейтеринг в регионах сможет надавить хороший сок) все может и прокиснуть и тогда не хватит на всех туалета...
 
Последнее редактирование модератором:
дно было где-то в 2019 когда вместо закуски приносили ворох петрушки и мелко шинкованные огурцы с тремя микрокреветками. Не нашел фото, но где то в ветке было..

Может Вы об этом? )) Мой перелёт в Гамбург 8 июня 2019.
 
Реклама
Назад