Кто хотел икры? Она у меня есть! Правда мало...
29.05.21, Аэрофлот, Сочи (AER) - Москва (SVO), b737, бизнес.
Рейс вечерний, а в субботу из Сочи нормальные люди не улетают, а идут веселиться. Но я не из них, и поэтому летели в полупустом самолете, петляя между гроз. Полыхало знатно и трясло пока не забрались на 11500.
Итак, меню.
Решил попробовать что за красное от Лефкадии добавили в меню напитков. Ну на мой взгляд перспектива есть, но надо еще поработать - резкое оно, слишком кислотное, надо им выравнивать вкус и убирать яркие фруктовые и кислотные ноты. Но на вкус и цвет... Пробовал специально на земле, до взлета.
Еда была вкусная, выбран был рыбный вариант, и, думаю, он единственный верный в этом варианте меню.
Закуска с той самой красной икрой. Не сказать конечно что ее много, но само наличие добавляет разнообразия. Рыба очень вкусная. С точки зрения цветопередачи - результат практически проигранной борьбы с синим освещением салона
На горячее палтус. Палтус хороший как всегда, зелень есть не стал. Но просится чего-то яркое в тарелку
Десерт шикарен, это пожалуй единственная стабильно отличная часть меню из года в год, хоть бы не решили тут ничего улучшать...
Бонусом - низкокалорийное меню бизнеса (ел не я, а то подумаете черт знает что...). Посмотрел на него, попробовал, ну не знаю чего там низкокалорийного, но это отличная альтернатива основному меню - вкусно, местами даже вкуснее основного. Гарнир к горячему - точно лучше чем в основном меню.
Закуска - рулет из птицы (курица или индейка), помидорчики отличные, вкусная
кабачковая икра ...мусс из кабачков (между прочим - еще одна икра в меню)
Горячее - мягкий лосось, овощи. Отличный соус.