Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Кто хотел икры? Она у меня есть! Правда мало...

29.05.21, Аэрофлот, Сочи (AER) - Москва (SVO), b737, бизнес.

Рейс вечерний, а в субботу из Сочи нормальные люди не улетают, а идут веселиться. Но я не из них, и поэтому летели в полупустом самолете, петляя между гроз. Полыхало знатно и трясло пока не забрались на 11500.

Итак, меню.


Решил попробовать что за красное от Лефкадии добавили в меню напитков. Ну на мой взгляд перспектива есть, но надо еще поработать - резкое оно, слишком кислотное, надо им выравнивать вкус и убирать яркие фруктовые и кислотные ноты. Но на вкус и цвет... Пробовал специально на земле, до взлета.



Еда была вкусная, выбран был рыбный вариант, и, думаю, он единственный верный в этом варианте меню.
Закуска с той самой красной икрой. Не сказать конечно что ее много, но само наличие добавляет разнообразия. Рыба очень вкусная. С точки зрения цветопередачи - результат практически проигранной борьбы с синим освещением салона


На горячее палтус. Палтус хороший как всегда, зелень есть не стал. Но просится чего-то яркое в тарелку


Десерт шикарен, это пожалуй единственная стабильно отличная часть меню из года в год, хоть бы не решили тут ничего улучшать...


Бонусом - низкокалорийное меню бизнеса (ел не я, а то подумаете черт знает что...). Посмотрел на него, попробовал, ну не знаю чего там низкокалорийного, но это отличная альтернатива основному меню - вкусно, местами даже вкуснее основного. Гарнир к горячему - точно лучше чем в основном меню.

Закуска - рулет из птицы (курица или индейка), помидорчики отличные, вкусная кабачковая икра ...мусс из кабачков (между прочим - еще одна икра в меню)

Горячее - мягкий лосось, овощи. Отличный соус.
 
Последнее редактирование:
Томск-Тюмень, RedWings, SSJ. Лететь 1:40-1:50
по умолчанию, вот так


На борту продают всякую вот такую лабуду



По предзаказу за сутки доступно что-то поинтереснее. Сырники вот например.
 
MMK-LED, SU6342, А319 VQ-BAQ "Тула", бизнес
мой первый полет после 15-месячного перерыва. Перекус, как обычно у России весьма небольшой по объему, но все неплохо + очень вкусный десерт. Маски требовали держать надетыми, напоминали об этом несколько раз в течении полета. Табло "застегните ремни" горело в течении всего полета. Впервые такое увидел.
Бизнес полный, эконом видимо тоже, т.к. утром посмотрел не сайте АФЛ, билетов не было.
 
владивосток - москва, 8.5 часов полёта, аэрофлот, эконом.
первое питание стандартное горячее, второе питание - пирожок с капустой
москва - владивосток, первое питание горячее, второе питание - батончик.

а раньше было два полноценных горячих питания.



 
Сибирь. 09.06.21 Эконом DME-GDZ (Москва - Геленджик).



Для меня так и остается загадкой раздача набора с ложками и прочим. Как я понял, 80% идет в помойку не распечатанным. Потому как там нечем пользоваться при таком выборе питания )

Это к слову об оптимизации расходов в Сибири. Конечно, возможно, потом нераспечатанные вытаскиваются из треша и снова идут в оборот )
 
Eternal Hate, ну вы опомнились. Это еще с прошлого года. Второе горячее у Аэрофлота способствует распространению ковида. Надо было брать билет на Россию, там все еще два.
 
Запрет на пластиковую посуду. В ЕС уже с этого года запрещено, а наши вроде пока только готовят закон. По крайней мере, я не слышала еще, чтобы уже приняли с конкретной датой начала. Но это неизбежно произойдет, я думаю.
 
через месяц лечу в том же направлении россией, туда заказал мусульманское питание, а обратно кошерное, аж интересно что принесут
 
Ну, это меню уже ели в рыбном варианте, попробуем теперь в «мясоптичьем», тем более креветок на закуску не досталось («простите, но креветки у нас сегодня очень популярны» - просто шикарная формулировка, буду использовать в сторону детей, которым уже хватит конфет на этой неделе)

Итак, 14.06.21, Аэрофлот, Москва (svo) - Краснодар (krr), б737, бизнес, примерно 2.10 в воздухе

Меню

Закуска. Вот правда интересно, особенно если комбинировать вкусы. Сыр сам по себе пресноват, морковка сама по себе не достаточно острая (слишком морковка). Но если собрать на вилку оливку, сыр, мясцо и чуть морковки - вот правда интересно получается.

Куриная грудка. Ну тут все просто - грудка с соусом вот очень хорошая, гарнир - пока не кончится помидорчик. Как кончился - доедайте грудку и сдавайте остатки в обмен на мороженное.

Ну и «Карфаген должен быть разрушен» - Верните воду 0.5!!!!
 
Ну и «Карфаген должен быть разрушен» - Верните воду 0.5!!!!
А смысл? Чтоб ее брали и не допивали? Сколько раз видел, почти полные бутылки оставляют. В один из крайних полетов ( когда была ещё 0,6), сосед взял, сделал глоток и оставил, а другому уже не хватило, ибо 8 бутылок без газа всего на туда и обратно.
Что мешает попросить принести в стакане если недостаточно?
 
SVO-KUf
Бутерброд с рыбой не удержался, съел. Солоновато, но вкусно. Яблоко (вкусное) чуть подросло, надеюсь, вырастет и дальше. Батончик сын съест -ему это нравится. Воду выпил всю (см. коммент выше)
Эконом, ежу ясно.
 
Последнее редактирование:
Ну возможно вы и правы и у них тоже есть статистика по тому сколько допивают и сколько не допивают. Я воды пью достаточно много в самолете и на перелет 2-3 часа уходило всегда две бутылки по 0,5 точно. Ну и постоянно гонять стюардессу за стаканчиком когда мне захочется сделать глоток или два … Но, допускаю что мое поведение не типично.

#автоудаление
 
hz, я вообще, если хочу пить после обслуживания - стараюсь совместить поход в туалет, если надо, и заодно попросить попить на кухне. Там это вообще не проблема для них. Хоть стакан, хоть три.
 

И три стакана тащить потом с собой на место? Я вот не хочу пить сразу три стакана, а хочу по несколько глотков пить и не держать лишнюю посуду на столике
 
hz, не, в смысле "онегин жаждою томим" Выпить подряд 3. Не проблема им налить. Иногда дают полторашку с собой, но редко.