Продолжаю пробовать платное питание от S7.
Уже писал про
мясное рубленное с говядиной,
мусульманское и безглютеновое.
Нынче пришла очередь полезного питания и рыбного с семгой, но... По какой-то причине в самолете выдали вместо полезного мясное с говядиной, а я и забыл, что заказывал. Сейчас перепроверил в бронировании и действительно было полезное. Ну что ж, говядина так говядина, хотя, конечно, непорядок.
04.07.2021
S7 Airlines
Вена-Домодедово
Специальное питание " Мясное с рубленой говядиной ". Все соответствует описанию на сайте: Нарезка из говядины, курицы и сыра, салат с моцареллой и помидором черри, бифштекс из рубленой говядины запеченный с грибами и сыром, жареный картофель и брокколи на гарнир, масло сливочное, булочка, пирожное шоколадное с черной смородиной.
Цена
550 600 рублей / 1400 миль (+ цена батончика, который не дают при покупке платного). Подорожало на 50 рублей, по сравнению с апрелем. Ассортимент же не изменился. По-прежнему сытно, вкусно и очень хорошее пирожное.
05.07.2021
S7 Airlines
Домодедово-Омск
Специальное питание " Рыбное с семгой ". Описание с сайта: Закуска из мраморного сыра и сыра гауда с орешками и курагой, филе рыбы лососевых пород с отварным рисом басмати и цуккини гриль под сливочным соусом, фруктовое ассорти из груши, яблока и винограда, масло сливочное, булочка, пирожное бисквитное с творогом.
Цена 600 рублей / 1000 миль (+ цена сэндвича, который не дают при покупке платного).
Почему-то это питание стоит на 400 миль дешевле, чем мясное, а вот в рублях цена та же. Забавно, конечно, в описании пишут "с орешками", которых аж два! Что касается вкусовых характеристик, то в сырах я не разбираюсь, поэтому ничего про них сказать не могу. Наличие груши и яблока порадовало. Толстый кусок рыбы, рис как надо и соус были очень хороши, а вот пирожное я бы лучше заменил на смородиновое из мясного набора.
Из напитков на обоих рейсах только чай/кофе/вода. А ведь еще в ноябре были соки на рейсе в Вену. Кстати по загрузке субъективно на рейсе из/в Вены: ноябрь - 20%, апрель - 50%, июль - 90% (все рейсы на 20N). На рейсах в Омск А321 стабильно без пустых мест.
Кстати добавлю, что неплохо было бы добавить опцию покупки нескольких порций платного питания. Иногда, особенно когда рейс прилетает вечером, можно было бы с собой из самолета еще одну порцию взять и обеспечить себя ужином или завтраком (особенно это актуально для Европы, где даже продуктовые магазины закрываются слишком рано в субботу, а в воскресенье и по праздникам и вовсе не работают).