Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Utair. Красноярск — Москва.
Купленный обед за 460 р. Курица с пюре, порезанный помидор с маслом, булочка, маффин. Мне понравилось всё. Чай нужно докупать отдельно. 50 руб.

Авиакомпания: S7 Airlines (S7/SBI)
Рейс: S7-6371, Иркутск (IKT) -> Магадан (GDX)
Airbus A320neo, VP-BTY (C8 Y156)
Дата: 08.07.2021
Время в пути: 03:57 (факт)

Тип рациона: платное горячее питание в эконом-классе (мясное с рубленой говядиной) = 600 руб/1400 миль.
Стандартное питание на этом рейсе - только бутер с сыром, либо с курицей сейчас.

Горячее: бифштекс из рубленой говядины запеченный с грибами и сыром, жареный картофель и брокколи на гарнир.

В ланчбоксе: нарезка из говядины, курицы и сыра, салат с моцареллой и помидором черри, масло сливочное, булочка, пирожное, соль/перец, освежающая салфетка.

Резюме: нормально. Реальность соответствует описанию на сайте S7. Моцареллы даже больше. Закуски - тоже =)

↑ Фото с сайта S7.

Последнее редактирование:
EGO-SVO Суперджет России, бизнес.
Нормально поесть не дали, так как самолет начал снижение одновременно с раздачей питания.

Аэрофлот, Москва-Мале, а350, класс Комфорт. На текущий момент уже 2 часа в воздухе, локация - Каспийское море, минут 30 до Баку. Класс Комфорт на а350 неплох, всего 3 ряда, два бортпроводника, внимания конечно поменьше чем в бизнесе, но они все равно постоянно где-то рядом.

Выездной туризм нынче сопряжен с рядом неудобств, временами приводившим к мысли «а ну его нафиг, поеду на Рыбинское водохранилище». Но тем не менее.

Кормят в новом флагмане Аэрофлота в целом неплохо, и, ниже - репортаж об ужине. Завтрак будет позже. Благо интернет стал стоить более вменяемых денег, хотя до лидеров отрасли конечно еще далеко….

Меню. Судя по всему возвращаются к практике приглашения шефов известных ресторанов - не могу не поддержать этого.

На «попить» - мои «любимые» бутылочки на два глотка

Из безалкогольных напитков в Комфорте стандартный набор эконома дальних расстояний. Из алкоголя есть пиво и вино. Все отечественное, но, на удивление, винцо прям очень «ровное» и приятное. Интересно, в экономе на этом маршруте его же льют?

Ну и про еду. Горячее интересное. Если бы было для бизнес-класса, то я бы сказал что могли бы и лучше, но для эконома - прямо хорошо. Мясо вот чуть-чуть не дотянуло до «мягкое как надо». Ну и гратен - оч хорошо.Но, опять же, это эконом.. хоть и комфорт. Приборы - металл, из прошлой «коллекции» бизнеса (до улучшений)
Салаты и сладкое - г.но

Рыбный вариант - так себе (как сказали)

Детский вариант. Едоки у меня еще те, так что папа с мамой исполнили роль мусорного бачка и съели горячее. Могу сказать что равилоли - очень ничего, можно брать даже себе Остальное - не пробовали

В междукормии носят всякие шоколадки и белевскую пастилу.

Аэрофлот, Москва-Мале, а350, класс Комфорт. Продолжение.
А вот завтрак поинтреснее ужина оказался. Все вкусно.

И перед посадкой небольшой комплимент

hz, а детский рацион на завтрак дублировался, или что-то другое дали?

hz, а детский рацион на завтрак дублировался, или что-то другое дали?
Другое было, но, как уже писал - едоки еще те, поэтому даже не взяли, только зефирок и шоколадок наковыряли На мой взгляд там все вполне съедобно, но, увы, это большая наша проблема в дороге - пиццу или куриный суп в самолете не готовят…

Maldivian, Даша 8-300, Мале-(Х)Анимадуу, 45 минут в воздухе на плоде запретной любви швейной машинки и перфоратора. Дали протереть руки и попить. Водичка крайне странная на вкус.

Изучение этикетки наводит на мысль что она как минимум опресненная морская, а как максимум - думать даже не хочется

Всем привет! Очень рад видеть тут старые лица ))

КРАСАВИА
Дата:
10.07.2021 г
Рейс, маршрут: ЭК/SSJ 78 KYZ-KJA Кызыл-Красноярск(Емельяново)
ВС: ATR-72-500 RA-67611 (бывшая шведская машина)
Протяжённость авиалинии: 517 км
Продолжительность полёта: 1 ч 45 мин-расчётная, 1 ч 31 мин-фактическая.
Стоимость авиабилета: 7400 руб RT
Тип и категория питания: полдник, платное горячее питание
Горячее питание: фаршированные блинчики с творогом, а также с мясом и рисом.
Десерт: клубничный мини-рулет с кремом "Яшкино"
Прохладительные напитки: питьевая вода с газом и без газа
Горячие напитки: чёрный чай в пакетиках "Tess"
+ пакетики с сахаром , солью, перцем и влажные освежающие салфетки.
Комментарии: При бронировании билета заказал на сайте фаршированные блинчики + чай с сахаром за 280 рублей. Отдельно брал мини-рулет+ чай с сахаром за 100 руб. Так как заказ был оформлен на одного пассажира, то оба рациона мне сервировали на одном большом многоразовом подносе. Из бесплатного в полёте только питьевая вода с газом и без газа. Правда наливают довольно полный большой полистироловый стаканчик. Честно говоря, настроен был изначально довольно скептически, и думал что в этой авиакомпании и самолёте подадут что-то типа "а-ля магазинная разморозка" , и даже не был уверен что они будут горячими (на сайте об этом не написано вообще). Но реальность превзошла мои ожидания. Подали довольно такие хорошие, вкусные, нежные блинчики из цеха бортпитания, в горячем виде и алюминиевой касалетке. Было довольно вкусно, и выбором остался доволен. В принципе годный перекус, и я почти наелся. Так как отдельно заказал ещё мини-рулет, то его подали тоже с чашкой чая, пакетиком сахара и влажной салфеткой. Поэтому это барахло тут дублируется. В принципе напился двойным чаем и водой. Я со своими попутчиками был единственным, кто заказал питание на борту. На рейсе в ту сторону картина была другая.
Всё Ок, зачёт!

Спасибо на добром слове ) Жизнь закрутила, не появлялся тут уже года 1,5 наверное, даже почти забыл уже как всё делается Но постараюсь исправиться и показываться чаще )
Вас рад видеть особенно ))

Броколли поменяли цветной капустой, судя по фото)))

Реакции: Serg
Дата: 24/07/2021
Рейс: 7R 249
Маршрут: Санкт-Петербург-Ярославль
ВС и перевозчик: Bombardier CRJ100ER "Rusline" VP-BVC
Время в пути: 1:15(фактически 1:04)
Стоимость билета: 4885 руб.

Предварительно перед полетом можно заказать платное питание сэндвичи, закуски, горячие напитки. Во время полета по требованию предлагают только воду.

49! Спасибо, за отчёт, теперь знаю, что буду есть. То же самое заказал.

Чёт никто про уральцев не пишет.
Сижу и выбираю между ними и АФЛ, у нацпера билет на 10% дороже, притом у уральцев пара других преимуществ в виде багажа и времени прилёта. У АФЛ вылет удобнее. Вот думаю, может "Аэрофлот" хоть кормит получше? Два сегмента с пересадкой по 4-5 часов каждый.