Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Ну тут я бы смотрел на удобство стыковок в первую очередь, а на еду - в последнюю. Ногам тесно будет и там и там. Если бы АФЛ пустил к вам а350, то в нем эконом приятный. А на 777, или, не приведи Господь, а330 - один фиг не разогнетесь. Были правда у России бывшие 777 от Трансаэро, а до них Сингапур, где компановка 3-3-3 - вот на них хорошо. Но их еще «поймать» надо, да и живы ли они…

hz, стыковки там одинаково удобные, и ШФС там нет вовсе, только 320-е и 737-е. Поэтому интересна именно еда.

Грустно с ДВ на узких лететь до Сочи. Вы через Красноярск собираетесь? У России же вроде прямой был из Владивостока в Сочи на 747, или ошибаюсь? … Про уральцев ничего сказать за еду не смогу, к сожалению, а про АФЛ - ну с голоду не помрете, но удовольствия тоже не получите скорее всего

Ну учите еще что аэрофлотовский 737 в экономе - мягко говоря не подарочек (прямо скажем - жесть адовая), а уже если ваш рост больше 170… Наверное, тогда лучше уральцы на 320… В афл 737 хорошо только на space+, остальные места годятся только для перевозки вьетнамских школьников начальных классов, а вам от KJA до AER трястись на нем часов 5-6…

КРАСАВИА
Дата:
03.07.2021 г
Рейс, маршрут: ЭК/SSJ 77 KJA-KYZ Красноярск(Емельяново)-Кызыл
ВС: ATR-72-500 RA-67610 (бывшая шведская машина)
Протяжённость авиалинии: 517 км
Продолжительность полёта: 1 ч 30 мин-расчётная, 1 ч 19 мин-фактическая.
Стоимость авиабилета: 7400 руб RT
Тип и категория питания: завтрак, платное горячее питание
Горячее питание: фаршированные блинчики с творогом.
Десерт: клубничный мини-рулет с кремом "Яшкино"
Прохладительные напитки: питьевая вода с газом и без газа
Горячие напитки: чёрный чай в пакетиках "Tess"
+ пакетики с сахаром , солью, перцем и влажные бактерицидные салфетки.
Комментарии: так как время вылета было в 07:35, вставать пришлось в 4 утра, а пообедал уже только в 13:00, поэтому заказ питания на борту для меня был не капризами и блажью, а вполне себе жизненной необходимостью, без которой было бы хреново. Стоимость блинчиков и чая 280 рублей, отдельно взят клубничный мини-рулет "Яшкино"+ чай за 100 рублей. Блинчики оказались нежными, горячими и очень вкусными, вопреки моим ожиданиям, что будет что-то типа магазинной разморозки. Этим вполне нормально перекусил и насытился до обеда. В эту сторону всё подали и упаковали в одноразовой пластиковой упаковке, а не на многоразовом подносе как обратно. Куча дешёвого пластика и бумаги, даже без брендов на них. Удивил сервис на борту. Стюардесса была очень приветливой и отзывчивой, периодически подходила и всё интересовалась всем-ли мы довольны? А после того как поели, предложила ещё бесплатную добавку чая, что очень удивило Ибо на борту ничего бесплатного кроме питьевой воды с газом и без газа не было. Но после двух чашек чая и стаканчика воды пить уже ничего не хотелось, поэтому я вежливо отказался от добавки. RA-67610 -бывшая шведская машина ещё с шведскими надписями на световых табло и трафаретах.

Блинчики с творогом за 280 ржублей.

Клубничный мини-рулет "Яшкино" + чай за 100 ржублей.

Вид внутри

Последнее редактирование:
28 июля 2021, лонж авиакомпании Maldivian в Hanimaadhoo International Airport (HAQ). Водичка простая и сладкая, кофеек есть из пакетика и фильтрованный из кофейника. Печеньки, шоколадки… От жажды не помрешь в ожидании летающей сноповязалки, а вот от скуки запросто. Но сам лонж тоже прикольный - отдельный домик на пляже, через забор от аэропортика.

Но Уральцы опоздуны великие. Можно встрять. АФЛ хотя бы, вовремя летает.

Leeli Лонж, Международный аэропорт Мале. Очень приятный лонж, тихий, еда по ковидному - только после обработки рук, бдят аж три человека Алкоголя нет - тут вам не курорт где и выпить можно и где дамы в купальниках. Но перекусить в ожидании своего рейса - вполне можно. Есть сендвичи,несколько вариантов горячего - рис, говядина, что-то из полевых трав с морковкой, супчик и набор двух видов бомж-пакетов - лапша томям и лапша кари. Ну и всякое пирожное и чайкофе. Учитывая что остальная зона ожидания выглядит как фуд-корт в торговом центре класса В- , то лонж вполне себе годное убежище…

28 июля 2021, Мале-Москва, su325, a350-900, класс Комфорт, 7:50 в пути по плану, 2:20 на момент отчета. Вот, как я и ожидал, мальдивская загрузка кормом оказалась гораздо более привлекательная по сравнению с Шереметьевской.

Упущенный в первом обзоре пакетик с ништячками - тапки, беруши, крем и маска. Маска модная двусторонняя «кормить/некормить»

Меню без фото шефов, но, как уже сказал, еда из Мале сильно приличнее шереметьевской. И в части горячего, и, особенно, в части закусок и десертов.

Вариант с барниной. И мясо хорошее, и закусочки съедобные со вкусной заправкой. Помидоры правда зеленоваты - это похоже в принципе проблема островов. Растут там только отели, а помидоры - не растут. Ну и каперсы в салате с лососем до боли напоминают маринованные китайские шампиньоны… но может быть я ничего не понимаю в каперсах?

Десерт вполне съедобен, не идеальный «черный лес» конечно, но и доесть его хочется, а выкинуть - не хочется

Вариант с пастой тоже был оценен как «годный»

Детский набор в стандартной упаковке, но содержимое тоже приличнее шереметьевского - побольше овощей и поменьше сахара

Детское горячее тоже вполне ничего - куриные наггетсы и пюре. Хотя по мне шереметьевские равиоли поитереснее (а если еще с белым вином… хотя мы же о детском сейчас), но к моему удивлению нагетсы были понадкусаны, в отличии от равиоли..

Продолжение следует…

Шварцвальдский торт аэрофлот переименовал дословно в "Чёрный лес"

28 июля 2021, Мале-Москва, su325, a350-900, класс Комфорт. Продолжение, второй прием пищи. Так как мои корреспонденты, которые должны были снимать пробу с куриного и детского вариантов, уснули где-то над Тегераном, отчет будет только по рыбному варианту.

Второй прием поменьше первого, и хорошо - еды за полет много по ощущениям, даже многовато. Закуски все съедобные, десерт на мой взгляд сладковат, но это вопрос вкуса.

Горячее хорошее, рыбка мягкая и не сухая

Чай на удивление не налили из общего с кофе жбана, а принесли пакетик на выбор. Лимона только почему—то не оказалось, я был в недоумении..

Ну и предпосадочный комплемент - очень приятный мармеладик, и состав не химический…

За сим тему выездного туризма и длинных отчетов на ближайшее время закрываю - если и будет что-то, то в пределах трех часов полета…

Aeroflot – Russian Airlines
SU 1334 SVO - ARH (Москва, Шереметьево - Архангельск, Талаги) 20.07.2021
Этот вечерний рейс Аэрофлот пока забрал себе из России обратно и предлагает свой стандартный рацион для коротких рейсов. Сендвич с кетой был вкусным, рыбка была немного солоновата, но со сливочным сыром и салатом это не портит. Из напитков: вода, чай и кофе, соков не было. Для рейса по расписанию в 1:55, а фактически в воздухе 1:30, все отлично.