Ну-с, продолжим....Обещанное, хоть и не через 3 года
S7 Airlines
Дата: 11.08.2022
Рейс, маршрут: S7 2548 KJA-DME Красноярск (Емельяново)-Москва (Домодедово)
Протяжённость авиалинии: 3495 км -фактическая, 3328 км-ортодромическая.
Время полёта: 4ч 40 мин-расчётное, 4 ч 54 мин -фактическое.
ВС: Boeing-737-800 RA-73412 (или ворованный VQ-BVK)
Cтоимость авиабилета: 15087 руб RT ( базовый эконом)
Кейтеринг: ООО «Домодедово кэтеринг»
Тип и категория питания: обед, стандартное горячее питание.
Горячее питание из 3-х блюд на выбор : 1) Рыбная запеканка (котлета) с рисом 2) Курица с макаронами и помидоркой "черри" 3) Запечённый картофель "по-деревенски" со стручковой фасолью.
Холодная закуска: салат из свеклы с сыром 57 г, порционная упаковка паштета "Hame" с гусиной печенью 48 г , булочка "багетная" 30 г, кусок ржаного хлеба, пакетик майонеза "Макеев" 10 г, упаковка порционного сливочного масла 10 г.
Десерт: печенье сдобное с молоком 32 г.
Прохладительные напитки: сок "Фруктовый сад" (томатный ), "Сады Придонья" ( яблочный, вишнёвый), питьевая вода "Снежская" с газом и без газа.
Горячие напитки: кофе, чай. Лимон и молоко по желанию.
+пакетики с перцем, cолью, сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Комментарии: домодедовская загрузка. Про реформы в питании Сибири я уже писал выше, поэтому обойдусь тут без подробностей об этом. Несмотря на то, что загрузка домодедовская, это питание на рейсах из Красноярска в Домодедово стабильно, и особо не меняется. Год назад на этом
маршруте было всё тоже самое, что и сейчас (только соков в прохнапах не было
). Да, соки теперь вернули, ура!
Учитывая то, что я не ем свёклу вообще (если она доминирует в блюде по вкусу, а не перемешана лишь для цвета, как в борще или свекольнике, или не перебивается другими продуктами как в винегрете), и не ем печень вообще ( даже блюда где она в следовых количествах), включая эти печёночные паштеты, то есть мне здесь было особо нечего...
Из всего питания я съел только содержимое касалетки, намазал булочку с маслом и доел печенюшки с чаем )) Всё остальное, включая пакетик майонеза для салата отдал маме )) Уж она то действительно наелась тут
Рыбки (или рыбной запеканки) к 28 ряду уже не осталось... Да и судя по метке СНМL на моей касалетке, и курочку мне раздавали уже из всяких остатков. Курица в целом сносная, можно есть. Куски довольно большие и мягкие. Но макароны показались малость переваренными... (этим макаронное питание S7 cистематически грешит что на рейсах из Домодедово, что из Толмачёво, хотя бывают и нормальные иногда ( как в крайнем полёте 21/22 августа) ). Печенюшки ничего, не приторные, и заходят нормально с чаем ) Если не изменяет память, то там аж 4 штуки было ). Картошка с фасолью тоже понравилась. Мама была в восторге от неё. Я теперь и сам склоняюсь к тому, чтобы взять её в следующий раз ) Прохнапы разливали довольно щедро, и не жлобились на них. Как и на сахар для чая/кофе. Благо его теперь выдают больше в руки, чем предусмотрено в стандартной "тройке". Правда вот показалось что стаканчик для прохнапов опять измельчал... Хотя может это всего лишь визуальный обман? ) Про импортозамещение апельсинового сока я уже писал в посте выше. Впрочем вишнёвый мне даже больше понравился ) До этого я пил его на борту разве что только у турков )))
P.S. Забыл добавить про обслуживание... Оно опять растянулось на весь полёт. Но лучше уж так, чем если всё содержимое окажется на штанах, из-за отсутствия места на столике
Бортпроводницы работали хорошо и были любезны. А вот бортпроводник с хмурым лицом (не буду называть его имя), был не очень приветлив с пассажирами. На его лице было написано, что он ненавидит всех пассажиров кругом и свою работу. Кроме этого, он периодически матерился, что вообще впервые встречаю за всю свою многолетнюю историю полётов
Причём маты хорошо было слышно через несколько рядов, даже несмотря на то, что я сидел у окна, а не в проходе. Первый раз сматерился когда ему навстречу шла женщина в туалет, когда он развозил питание с тележки ) Второй раз, когда бортпроводница попросила его принести чайники с кухни )) Ну и ещё между этим проскакивало...Сразу возникли мысли о его личных проблемах, и бортпроводнике NordWinda, который на фоне своих служебных неурядиц спьяну затеял стрельбу в Москве )))
А в остальном всё отлично, приятная компания =)
Вишня-яблоко-вишня. Пардон, забыл включить принудительную подсветку, поэтому и вышло в мрачном тоне )
Увы, не винцо, а всего лишь вишнёвый сок...) Это с другого дивайса, уже с автоматической вспышкой.
Детское я не заказывал Просто к 28 ряду раздавали уже видимо что осталось... Но курочка с макаронами была и в стандарте. Правда не видел насколько она там отличается от детской.
Из всего содержимого для меня съедобными оказалась только касалетка с курочкой, булка с маслом и печенюшки...
Картошка была весьма не плоха. В следующий раз возьму наверное именно её
Очень уж пить хотелось... Кстати, обратите внимание, сколько и каких лимонов туда кидает щедрая Сибирь Да и чай весьма крепкий, а не еле желтая "моча", какую любит иногда наливать аэрофлот.