Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Ну 757 и 767 уставшие и ногу на ногу в экономе не закинешь как в 787 :)

#ау
Ради полета на таких раритетов я бы потерпел на самом деле, ведь скоро они буду уже история)
Тем более как я уже говорил выше на Б757 я один раз всего летал, у Вимов помоему были только Б757-200 если память не изменяет, но уж на Б757-300 уже вряд ли замахнусь, не осталось уже бортов пассажирских, разве что в Штаты лететь надо ради них:D

Реклама
Ради полета на таких раритетов я бы потерпел на самом деле, ведь скоро они буду уже история)
Тем более как я уже говорил выше на Б757 я один раз всего летал, у Вимов помоему были только Б757-200 если память не изменяет, но уж на Б757-300 уже вряд ли замахнусь, не осталось уже бортов пассажирских, разве что в Штаты лететь надо ради них:D
ну тогда надо уже бежать - УХЙ вроде бы собирались 757 выводить из парка :)

#ау

Тем более как я уже говорил выше на Б757 я один раз всего летал, у Вимов помоему были только Б757-200 если память не изменяет
Ну если не брать в расчёт их последний год существования, когда у них чего только не было ))
но уж на Б757-300 уже вряд ли замахнусь, не осталось уже бортов пассажирских, разве что в Штаты лететь надо ради них:D
Ну не обязательно в Штаты, можете и в Германию ;)
csm_condor-b757-200-840x530_d5ef33ff66.jpg

4fc52076.png

01.09.2024
Рейс:
HU464 Владивосток(VVO)----->Далянь(DLC)
ВС: Boeing 737-800
Продолжительность полёта: 2 часа 00 мин-расчётное время, 1 час 35 мин-фактическое.
Тип и категория питания: стандартное горячее питание
Горячее питание : Горячий обед
Горячие напитки: Чай или Кофе

Комментарии: Начну пожалуй сразу с полета из Владивостока, банальный рейс с Сахалина до Владивостока S7 не вижу смысла выкладывать так как на рейсе предоставляют только воду, по заказу сэндвичи дают.....
Вернусь к новой для себя еще одной Китайской авиакомпании Hainan airlines, на которой этой зимой мне не удалось полететь построенным маршрутом и за 1.5 недели до моего отлета отменили тупо рейс без объяснения причины, в этот раз все получилось... Зарегистрировался, позавтракал в аэропорту, попил кофе с сэндвичами и увидел свой борт и через несколько моментов началась посадка на борт
P.S. Вот он красавец в яркой ливрее (ФОТО В ДАЛЯНЕ)
e0d52076.png

При покупке билета было выбрано место с видом на крыло и механизацию, но каким то боком на регистрации женщина мне выдала посадочный талон не с моим местом, я показал ей все бумаги о том что место было забронировано определенное мной и выкуплено, на вопрос почему садят не на мое место ответ был дан такой: нету информации по местам от компании:unsure: это конечно самый странный ответ был, но женщина предложила место у аварийного выхода в районе крыла и с видом на крыло:facepalm: но места между креслами было больше еще плюс, пришлось согласиться дабы скорее уже улететь, жалоба и претензия на аэропорт и письмо в авиакомпанию уже написал....
Сели на борт взлетели, набрали высоту и тут начали разносить обед:
Очень даже интересная коробочка с питанием:giggle:
4fc52076.png
6fc52076.png

Глянем что же у нас там внутри и как выглядит весь этот рацион :
-
Лапша с овощами с соей и курицей
-Кексик
-Йогурт питьевой
-Соус чили
-Маринованная капуста какая-то
-и не понятные какие то сухие чипсы из бамбука
-фирменная салфеточка( которая улетела ко мне в коллекцию и фирменный стакан:giggle:)
cfc52076.png
80d52076.png
70d52076.png
afc52076.png
c0d52076.png
40d52076.png
00d52076.png

Очень даже неплохой обед был на борту, не смотря на то что по плану должны были лететь 2 часа, а летели 1 час 30 минут, прилетели вовремя очень с запасом:giggle:

Последнее редактирование:
7e862076.png

01.09.2024
Рейс: KE 870
Далянь(DLC)---->Seoul(ICN)
ВС: Airbus A330-300
Место: 47А c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 1 часа 00 мин-расчётное время, по факту 1 час 15 минут
Прохладительные напитки: Coca-Cola, Sprite, Соки(яблочный, апельсиновый)
Алкогольные напитки: Пиво на выбор: Cass, Heineken

Комментарии: по прилету в Далянь сразу понимал что я прилетел сюда раньше запланированного, в запасе есть 2 часа 30 минут, чтобы пройти все проверки, получить багаж и далее идти на регистрацию следующего своего рейса, оказывается на борту были группы российских туристов кто летели в Далянь, полный их самолет был, невоспитанных людей, но так же была часть людей кто летел со мной в Сеул, человек 10 точно было и вот я прошел все быстро, прошел по указателям, оказалось ничего сложного не было, аэропорт маленький и простой, но когда я строил своим маршрут, в интернете не мог ничего найти поэтому аэропорту чтобы понимать скок времени нужно мне на пересадку....
И вот я снова стою на регистрации на рейс до Сеула, на своей любимой южно-корейской компании Korean air, рядом были пассажиры кто летел на Asiana airlines, а так же были еще рядом пассажиры ANA и Japan airlines:giggle:
Прошел все проверки и вот встречаю этого красавца:

Airbus A330-300
f1962076.png

Пока борт готовили к полету походил погулял по аэропорту, маленький и очень простой аэропорт, куча магазинов Duty Free, закусочные и кафе все есть...
Началась посадка, ушел на борт, взлетели набрали высоту и начали раздавать что то интересное:unsure:
3f862076.png

Распаковка:
- в коробке жареный рис бульгоги
-Водичка
-Снеки
-Кусок Ананаса
-Снэки
-Влажная салфеточка фирменная(которая улетела в коллекцию)
-Вилка деревянная
- Пиво и Coca Cola Южно-Корейская
df862076.png
e0962076.png

41962076.png
91962076.png
70962076.png

Мне всегда нравился этот сервис у Азиатских компаний, потому что здесь сделано все для людей и для комфорта и это все оно стоит денег своих, южно-корейцы гляжу не сидят на месте, питание смотрю у них поменялось на коротких рейсах, это радует однако:giggle:
После трапезы стюардессы начали быстро все собирать, самолет начал снижение
Южно-Корейской вам красоты: :giggle:
8ef62076.png

P.S. Остальные посты выложу потом

4ebb3076.png

02.09.2024
Рейс:
Seoul(GMP)---->Tokyo(HND)
ВС: Boeing 767-300ER JA623A
Место: 27
А c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 1 часа 50 мин-расчётное время, по факту 1 час 55 минут
Прохладительные напитки: Pepsi, 7up,Соки(яблочный, апельсиновый, томатный, клубничный), Зеленый чай Oi Cha
Алкогольные напитки: Пиво на выбор: Yebisu, Asahi, KIRIN...... Вино: красное и белое на выбор

Комментарии: В этом году дорога получается у меня очень интересной и насыщенной, второй раз я лечу с аэропорта Gimpo, 3тий раз встречаюсь снова с японской авиакомпанией ANA, первое мое знакомство было с ней в 2019 году до Ковида, успел сгонять в Японию, летел ей в том году на Окинава из Токио и обратно, в этот раз решил снова выбрать ее, дабы был очень интересный список самолетов для меня :giggle: Зарегистрировался на рейс, прошел быстро все проверки, аэропорт Gimpo небольшой и простенький аэропорт, был в нем осенью в 2022 году в сентябре, я тогда вылетал Korean air на новом для себя ВС Аirbus 220-300 в Пусан, вот снова теперь здесь, стою и увидел свой борт, давненько в моих полетах не было такого раритета, Boeing 767-300ER причем необычный был это Boeing 767, c интересными законцовками крыла, данному самолету на сегодняшний день 13.5 лет, компания является и по сей день его владельцем
4ffb3076.png

Все как обычно сел в самолет, пристегнулись, взлетели, набрали эшелон и тут начали раздавать прохладительные напитки алкогольные и безалкогольные, а так же горячие обеды:giggle: Глаза разбегались от увиденного выбора напитков и все Японское, а Японское значит качественное:giggle:и вкусное очень
5ebb3076.png

Набор обеда и его распаковка:
-Крекеры
-Сыр плавленный
-Салат с капустой с ветчиной и помидоркой черри
-Микс из снэков орешки, мини чипсы
-Курица с рисом и овощами
-Приборы столовые ВНИМАНИЕ В ЭКОНОМ КЛАССЕ железные и плюс палочки дают(артефакт ушел в коллекцию мне:ROFLMAO:)
-Напитки:
Пиво и Пепси, очень приятный вкус у напитков:giggle:
Палочки: это конечно отдельная история которая меня удивила, хотя в Японской авиакомпании это норм, родина ведь суши же

7ebb3076.png
afbb3076.png

febb3076.png
ffbb3076.png
4fbb3076.png
1fbb3076.png
bfbb3076.png

Касалетка где было горячее блюдо основное, уже не первый раз на такое натыкаюсь где крупные, известные и круто развитые компании борются за экологию мира и начинают отказываться от пластика, пока у других компаний еще савдэп имеет место быть
dfbb3076.png

Питание на рейсе этой компании очень понравилось, напитки выбор отличный, но и сами напитки тоже приятные на вкус были:giggle:но самое главное, я наконец-то прокатился на давно стареньком забытом Boeing 767-300ER:giggle:

8e7c3076.png

02.09.2024

Рейс:
Tokyo(HND)----->Osaka(ITM)
ВС: Boeing 787-8 Dream)Liner JA821A
Место: 19K
c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 1 час 00 мин расчётное время, по факту 45 минут
Прохладительные напитки: Зеленый чай Oi Cha или Вода Asahi
Комментарии: По прилету в Токио мне нужно было сменить терминал, в запасе было 2.5 часа времени, автобус в районе аэропорта Ханеда ходит бесплатно по всем терминалам через каждые 2-3 минуты, зарегистрировался на рейс местный и пошел гулять спокойно по аэропорту, далее меня уже ждал борт
Boeing 787-8 Dream)Liner, изначально когда покупал билеты почти все места в самолете были заняты, мной было занято место 19К в районе крыла, но без какого либо вида, когда началась посадка в самолет я попросил стюардессу, если будут места свободные у окна с видом на крыло и механизацию не могли бы они меня пересадить, а еще со мной в ряду были так же соседи:cautious: и вот настало время, посадка окончена, ко мне подходит стюардесса и говорит что я могу пересесть на другое место и мое место 19К меняется на место 25К с видом на крыло и механизацию и на вид сверху на город:giggle: Что-ж пристегнулись, мощно очень взлетели, набрали высоту и начали тут разносить что то, думал бутерброды будут какие то, но были ток напитки:cautious: но ладно, за то напитки вкусные были и место как раз было которое хотел:ROFLMAO:
8e7c3076.png
4f7c3076.png

9e7c3076.png
fe7c3076.png
7f7c3076.png

dc605076.png

08.09.2024
Рейс:
Osaka(ITM)---->Tokyo(HND)
ВС: Boeing 787-8 Dream)Liner JA848J
Место: 46K
c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 1 час 00 мин расчётное время, по факту 55 минут
Прохладительные напитки: Персиковый сок или Вода
Горячие напитки: Говяжий Бульон
fa605076.png

Комментарии: Всем Konichiwa:kurultai:У меня очередная премьера, наконец-то открыл для себя нового авиаперевозчика, национальная авиакомпания Японии JAL, она же Japan airlines, это 4 моя авиакомпания из альянса ONE WORLD, хотел попробовать зимой на них слетать из Дохи, но увы ценник был на них космический и вот упал шанс на них прокатиться:giggle: на рейсе меня ждал Boeing 787-8 Dream)Liner при входе в самолет сразу чувствуется самолет новый, свежий, салон конечно у них очень круто выглядит, в салоне чистота и пахнет очень приятно, особенно впечатлил стиль бизнес класса у них, что-ж занял свое место, покатили на взлет, взлетели, набрали высоту и начали разносить тут что то:
На выбор было вода, зеленый чай Oi Cha и персиковый сок, его предлагают на всех рейсах JAL, был когда в музее у этой компании в сувенирной лавке видел в продаже: Лапшу, орешки, сок, микс снэков, набор супов которые предлагают на рейсах, далее потом еще предложили горячий напиток, я конечно был удивлен но предложили мне Говяжий бульон, бульон как бульон вкусный, горяченький:giggle:
db605076.png
2c605076.png

В целом полет был неплохой, но не смог оценить все таки сферу обслуживания у них на борту, думаю есть смысл еще вернуться к ним:D кстати у них тоже как и у ANA Boeing 767-300ER летают еще;)

P.S. подскажите ветку куда я могу выложить фото ? посетил музей в Токио ANA и Japan airlines

Реклама
P.S. подскажите ветку куда я могу выложить фото ? посетил музей в Токио ANA и Japan airlines
Недавно тов. Fencer специально для Вас открыл соответствующую ветку, можете туда ) А вообще, тут обычно создают как правило собственные ветки, под собственные вояжи по музеям. Обычно они тут не дублируются и почти не дополняются. Во всяком случае про токийские музеи JAL и ANA ничего тут не нашёл... Можете создать свою собственную, отдельную ветку о них, если не лень.

b8af8076.png

22.09.2024
Рейс:
Tokyo(NRT)---->Seoul(ICN)
ВС: Airbus A380-800 HL7634
Место: 74A c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 2 час 00 мин расчётное время, по факту 2 часа 10 минут
Прохладительные напитки: Coca-Cola, Вода без газа Соки: Апельсиновый
Горячие напитки: Кофе или Чай

Комментарии: Что-ж продолжу рассказ своих очередных полетов, обратная почти дорога назад, в этом году полеты у меня удались и я снова решил в этом году на обратную дорогу в Сеул, взять свою любимую вторую Южно-Корейскую авиакомпанию Asiana airlines, так как есть карта накопления миль и членство в клубе :giggle:
В прошлом году 30 июля в 2023 году на этом маршруте летал единственный пассажирский Boeing 747-400 HL7428, в то время думал я еще на нем прокачусь в следующем году, но увы данный борт весной этого года совершил последний полет на рейсе Seoul(ICN)---Taipei(TPE)----Seoul(ICN), где его ждали прощальные церемонии в виде водяной арки, после последнего рейса самолет простоял в Seoul(ICN) какое то время и уже летом 22 июня отправился в Everett (PAE):cry:
где его утилизировали как говорит сайт planespotters:cry:
В этот раз удача меня не покинула, когда строил дорогу был выбор между Korean air, но список самолетов меня не впечатлил, надеялся застать на рейсе новый
Boeing 747-8i, на нем тоже жажду прокатиться очень:giggle:, но пока не судьба :cautious: , когда увидел в списке рейсов что летает А380-800 у Asiana airlines, сразу недолго думая выбрал этот рейс:giggle:, слава богу в этот раз рейс был не поздно вечером как это было у меня с полетом на Boeing 747-400 HL7428 Queen of the Skies, самолет вылетал в обед что было плюсом оценить весь полет:giggle:
75109076.png

Данному самолету на сегодняшний день 10 лет, пришел в авиакомпанию в 2015 году, маленькая мечта моя сбылась полетать на А380-800 Южно-Корейской авиакомпании Asiana airlines, первый полет на таком самолете у меня был осенью в 2022 году на Emirates:giggle:
Все как обычно сели в самолет, посадка была быстрой, садили строго по зонам согласно месту в самолете, кстати до этого рейсы что были у меня в Hainan airlines, Korean air, ANA, JAL там рассадка была тоже по зонам, в этом году зимой кстати на моих полетах тоже такое было, что садили по зонам согласно местам в самолете, я так понял это сейчас новая метода дабы чтобы посадка не задерживалась.... Занял место свое, место было на втором этаже у меня в районе крыла с видом на механизацию, изучив сайт мест в самолетах и пересмотрев кучу видео Youtube, выбрал место 74А очень даже отличный был вид с него, если смотреть на самолет то места выглядят так 1 и 2 этаж самолета от носа до середины это все места бизнес класс, а вторая половина самолета это места типа эконом класс и эконом +
Кресла в экономе у Asiana airlines очень комфортные и широкие, ноги если поставить под впереди стоящее кресло тоже очень удобно, сами кресла мягкие очень, слева от кресла есть полка где можно положить рюкзак с планшетом или другими важными вещами, честно говоря даже и бизнес не нужен если летишь далеко этой компанией, между креслами расстояние достаточно, ходить и двигаться можно спокойно, далее покатили на взлет, взлетели, набрали высоту и тут начали разносить напитки и горячий обед:giggle: Выбор напитков был небольшой, Coca-Cola, вода, Сок Апельсиновый, честно говоря выбор напитков немного огорчил по сравнению с полетом ANA(ALL NIPPON AIRWAYS)
7c009076.png

Горячий обед и его упаковка:
-Рис с курицей и овощами
-Водичка фирменная Asiana Airlines
-Яичный тофу(поговорил с одним авиаблогером Jangsumedia, он подсказал что это)
-Coca-Cola корейская и Апельсиновый Сок
-Фирменная салфеточка( сухая и влажная улетели ко мне в коллекцию:ROFLMAO:)
-Корейская паста Кочуджанг
-Cладкая медовая вафелька
-Кофе (
на выбор был еще и Чай, но наливали горячие напитки по запросу с опаской, так как была тряска небольшая)

5f409076.png
9c009076.png

8c009076.png
8c009076.png

9c009076.png
7c009076.png

5c009076.png
4f409076.png
4f409076.png
49709076.png

Рубрика необычное:
Ложка-Вилка
5f409076.png

Полет был отличный, на взлете была болтанка небольшая и облачность на высоте из которой все выходили почти весь полет, питание по сравнению с прошлым годом как и выбор напитков особо не изменился, разве что горячее блюдо стало красивее, овощи какие то добавили и чутка приукрасили его, выбор напитков не особо впечатлил, было просто мало, алкоголя на рейсе не было совсем, единственный плюс наверно что вот таких гигантов у авиакомпаний пускают на такие рейсы короткие, еще наскок знаю такие самолеты компания пускает на рейс в Бангкок из Сеула;)

Реклама
Нет, я на FR24 несколько раз видел, как А-380 Asiana шуровал в Гонолулу.
Да они обычно разные борты туда отправляют то А350, то Б777-200ER, а тут еще оказывается А380)
Korean air тоже кстати туда то Б747 и А380 редко отправляет в сезоны)

Назад