22.09.2024
Рейс: Tokyo(NRT)---->Seoul(ICN)
ВС: Airbus A380-800 HL7634
Место: 74A c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 2 час 00 мин расчётное время, по факту 2 часа 10 минут
Тип и категория питания: стандартное горячее питание
Прохладительные напитки: Coca-Cola, Вода без газа
Соки: Апельсиновый
Горячие напитки: Кофе или Чай
Комментарии: Что-ж продолжу рассказ своих очередных полетов, обратная почти дорога назад, в этом году полеты у меня удались и я снова решил в этом году на обратную дорогу в Сеул, взять свою любимую вторую Южно-Корейскую авиакомпанию
Asiana airlines, так как есть карта накопления миль и членство в клубе
В прошлом году 30 июля в 2023 году на этом маршруте летал единственный пассажирский Boeing 747-400 HL7428, в то время думал я еще на нем прокачусь в следующем году, но увы данный борт весной этого года совершил последний полет на рейсе Seoul(ICN)---Taipei(TPE)----Seoul(ICN), где его ждали прощальные церемонии в виде водяной арки, после последнего рейса самолет простоял в Seoul(ICN) какое то время и уже летом 22 июня отправился в Everett (PAE)
где его утилизировали как говорит сайт planespotters
В этот раз удача меня не покинула, когда строил дорогу был выбор между
Korean air, но список самолетов меня не впечатлил, надеялся застать на рейсе новый
Boeing 747-8i, на нем тоже жажду прокатиться очень
, но пока не судьба
, когда увидел в списке рейсов что летает А380-800 у
Asiana airlines, сразу недолго думая выбрал этот рейс
, слава богу в этот раз рейс был не поздно вечером как это было у меня с полетом на Boeing 747-400 HL7428 Queen of the Skies, самолет вылетал в обед что было плюсом оценить весь полет
Данному самолету на сегодняшний день 10 лет, пришел в авиакомпанию в 2015 году, маленькая мечта моя сбылась полетать на А380-800 Южно-Корейской авиакомпании Asiana airlines, первый полет на таком самолете у меня был осенью в 2022 году на Emirates
Все как обычно сели в самолет, посадка была быстрой, садили строго по зонам согласно месту в самолете, кстати до этого рейсы что были у меня в Hainan airlines, Korean air, ANA, JAL там рассадка была тоже по зонам, в этом году зимой кстати на моих полетах тоже такое было, что садили по зонам согласно местам в самолете, я так понял это сейчас новая метода дабы чтобы посадка не задерживалась.... Занял место свое, место было на втором этаже у меня в районе крыла с видом на механизацию, изучив сайт мест в самолетах и пересмотрев кучу видео Youtube, выбрал место 74А очень даже отличный был вид с него, если смотреть на самолет то места выглядят так 1 и 2 этаж самолета от носа до середины это все места бизнес класс, а вторая половина самолета это места типа эконом класс и эконом +
Кресла в экономе у Asiana airlines очень комфортные и широкие, ноги если поставить под впереди стоящее кресло тоже очень удобно, сами кресла мягкие очень, слева от кресла есть полка где можно положить рюкзак с планшетом или другими важными вещами, честно говоря даже и бизнес не нужен если летишь далеко этой компанией, между креслами расстояние достаточно, ходить и двигаться можно спокойно, далее покатили на взлет, взлетели, набрали высоту и тут начали разносить напитки и горячий обед
Выбор напитков был небольшой, Coca-Cola, вода, Сок Апельсиновый, честно говоря выбор напитков немного огорчил по сравнению с полетом ANA(ALL NIPPON AIRWAYS)
Горячий обед и его упаковка:
-Рис с курицей и овощами
-Водичка фирменная Asiana Airlines
-Яичный тофу(поговорил с одним авиаблогером Jangsumedia, он подсказал что это)
-Coca-Cola корейская и Апельсиновый Сок
-Фирменная салфеточка( сухая и влажная улетели ко мне в коллекцию)
-Корейская паста Кочуджанг
-Cладкая медовая вафелька
-Кофе (на выбор был еще и Чай, но наливали горячие напитки по запросу с опаской, так как была тряска небольшая
)
Рубрика необычное: Ложка-Вилка
Полет был отличный, на взлете была болтанка небольшая и облачность на высоте из которой все выходили почти весь полет, питание по сравнению с прошлым годом как и выбор напитков особо не изменился, разве что горячее блюдо стало красивее, овощи какие то добавили и чутка приукрасили его, выбор напитков не особо впечатлил, было просто мало, алкоголя на рейсе не было совсем, единственный плюс наверно что вот таких гигантов у авиакомпаний пускают на такие рейсы короткие, еще наскок знаю такие самолеты компания пускает на рейс в Бангкок из Сеула