Если так, то подскажите по ситуации - где можно покушать недорого и вкусно, и попить вкусного пива в Праге не в центре города?
Это не вопрос
Про Прагу могу говорить часами и писать много букв
Начнем с простого. Вот эта фраза:
Да, ценники там в центре не совсем вменяемые
неверна абсолютно. Даже на туристических тропах можно найти отличные заведения, вполне вменяемые по ценам. А если свернуть в переулок...
По пиву надо понять предпочтения. Можно написать целую простыню о том, где попить отличного лагера, а потом выяснится, что как раз его человек на дух не переносит. Попробую сочинить что-то универсальное.
В первую очередь попробуйте линейку Старопрамена. Лучше всего это сделать в Потрефеной Гусе на Анделе:
http://www.phnaverandach.cz/
Начните с обычной 12-ки, потом попробуйте 11-ку (интересный карамельный вкус). Любителям "негорького" пива есть смысл попробовать Velvet и Granat, но они увы скучноваты стали в последнее время. И конечно же возьмите пузатую кружечку квасницового пива (Kvasnicak). Закусывать это многообразие рекомендую медовыми свиными ребрышками - там их замечательно готовят !
Садимся на трамвай номер 7 и доезжаем до остановки Laurova. Мы немного отдалились от центра, но оно того стоит. Здесь находится два замечательных кабачка. Если хочется дешево и вкусно поесть - идем к Святой Анне (U Svate Anny). Здесь подают свежайший Гамбринус, а если повезет - попробуете и нефильтрованный Гамбринус, его варят сезонно и он бывает только в определенных местах. А рядом подвальчик с надписью "U Prince Miroslava". Какое там подают пиво ? А я не знаю
В том и фишка, что его всегда привозят разное. Люди собирают интересное и редкое пиво по всей Чехии. Вот, посмотрите, что они предлагают в данный момент:
http://uprincemiroslava.eu/nabidka-piv/.
Теперь едем в центр. Наша цель - найти хороший кабачок с чешской классикой - знаменитым Pilsner Urquell. Прямо рядом с Карловым мостом находим пивницу
U Rudolfina. Пилзнер здесь наливают правильно, из танков. Цены Вас точно поразят. А это самый центр Праги ! Альтернативы:
Малостранска пивнице,
Bredovsky Dvur.
Надоел Пилзнер ? Не вопрос, идем пробовать Budvar. Обязательно загляните
к Медвидку. Небольшая хитрость: туда надо приходить после 4 часов вечера и искать столик не в ресторанной части, а в небольшом барчике, который соседствует с магазином сувениров. В ресторане Вам нальют лишь Будвар (хороший, из танков), а вот в баре присутствует пиво, которое варится в их собственной пивоварне.
Вот оно. Начните с Олдготта - вкусное полутемное пиво. Можно попробовать и знаменитое X33 - самое крепкое пиво в Чехии. Но оно по вкусу уже ближе к крепленому вину. И на каждый сезон у них варятся специалы. Например, сейчас это Medvidkovsky Matej - я его даже еще пробовал. Меню в баре абсолютно такое же как и в ресторане. Ради интереса закажите свиные хвостики (ocasky). Поразитесь количеству принесенного мяса
Обязательно попробуйте пиво Свияны. Лучше это сделать в
Барачницкой рыхте, что рядом с американским посольством. В первую очередь возьмите Maz 11-ку - очень приятный карамельный вкус. Потом обязательно попробуйте свиянский квасничак. Сравните с тем, что пили в Старопрамене. Мне свиянский нравится больше
Еду там готовят превосходно и опять же все недорого.
Хватит на первое время пив или еще писать ?
Да, по еде у чехов тоже есть практика бизнес ланчей. Если придете в обеденное время, практически в любом кабаке есть hotovka или "hotova jidla". Обычно они раза в 2 дешевле обычных блюд, при этом количество то же.