Позавчера и вчера совершенно случайно оказался в районе авиапроишествия - нахожусь в Новосибирске в отпуске и отдыхал у родителей на даче. Вчера утречком вышел из домика и услышал гул низколетящего самолёта, затем увидел метрах в 300 самолёт над нашим дачным посёлком, на 100% утверждать, что это был Cirrus не берусь, но был очень похож, бортовой номер рассмотреть не пытался. Самолёт разогнался на пологом снижении, снизился прямо над крышами дачных домиков до высоты метров 30, потом сделал горку и ушёл в направлении Северного. На часы я не посмотрел, потому что опять завалился спать часиков до 10-ти. Возвращаясь в город в обед по Мочищенскому шоссе, видел стоящие на обочине автомобили экстренных служб, но не придал этому значения, а в городе услышал про падение самолёта. Очевидцы на местных интернет-ресурсах утверждают, что были напуганы низколетящим самолётом и в других дачных посёлках, в непосредственной близости от места падения. От места падения до нас же 10-12 км как раз в сторону Томска. Возможно я видел другой Cirrus или другой самолёт, либо он решил по какой то причине вернуться. Интересно было бы знать - взлетал ли с Северного или из "Мочище" вчера кто-то ещё и точное время падения. Если он упал в 3-х километрах от Северного например через полчаса после взлёта, то вполне мог быть тем самолётом, который я видел.