А какого спрашивается? В США например требования к пилоту примерно эквивалентны требованиям к водителю. И чтобы не пройти на 2 или 3 категории (коммерческий пилот, любитель) нужно быть вообще инвалидом.не каждый, далеко не каждый из желающих летать, способен пройти ВЛЭК по первой графе: "кандидат на летное обучение" - на этом фильтре количество желающих сильно уменьшается, в разы...
Наши власти так не думают, а живём мы в своих реалиях. Кому нравятся порядки США тот может эмигрировать и наслаждаться.И ваш ВЛЭК можно смело закрывать оставив его только для военных и то лишь истребителей.
После меня парень проходил на медикал-1 (мы даже монетку бросили, кто первый) - я с ним поговорил. Ну минут 15 для него, три вида зрения еще проверяют, и если в возрасте то экг под нагрузкой, кажется, и все. Зачем ваши ВЛЭК нужны кому то кроме военных, непонятно, на соревнования я приношу медикал3 справку и все.stranger267, в прошлом году обсуждали а/п с Ан-2 на химии: почему у пилота не было медсправки. Мне озвучивали (для CPL после 60) 120 000 руб. (3-4 месячные зарплаты в регионах), стационар чуть ли не на неделю и все пыточные процедуры, включая гастроскопию и прочие вёдерные клизмы.
Это не сказки.всё это сказки про "закрученные донельзя гайки АОН".
Неужели трудно открыть список ВЛЭК на сайте ФАВТ, прежде, чем делать заявление заведомо ложное? - 43 ВЛЭК в списке ФАВТ Авиационная медицинаИ почему этих ВЛЭК штук 10 - 15 на всю страну, тоже интересно.
Ну да, этот вопрос поставлен правильно, в МАИ я попозже учился и поблажки у нас были в виде неограниченных попыток сдать зачёты и экзамены до 3-го курса, в виду того, что пол нашей группы, кто по возрасту подходил, сгребли, после снятия брони, кого в СА, а меня в рабоче-крестьянский ВМФ СССР. Пришлось очень тяжко после восстановления на 2-й курс. Но даже с такими поблажками, все кто совмещал с работой или мелким бизнесом, учёбу в институте не закончили. Напряжно очень, даже для парней было. Но с другой стороны были у нас гандболисты в институте, даже в нашей группе один был, его ни разу ни кто не видел, только в списках, потому осмелюсь предположить, что Светлана была отличной спортсменкой и училась по своему плану.как это можно физически совмещать очную учёбу в МАИ с очным обучением в КЛТУ ДОСААФ?, я догадываюсь, что дочери маршала авиации многое чего было можно, но это уж через чур явная картина, что Савицкая где то только числилась формально...