А как вы себе представляете работу системы "свой-чужой" на самолете одного государства, в ВП другого государства?А разве на гражданских бортах стоит ответчик "свой-чужой"? Просветите специалисты. ...
Ракета. Цель. Не. Захватывает.Я думаю, что били по БПЛА, но ракета захватила другую цель и поразила самолет. А если была вторая, то она могла поразить БПЛА, поскольку цели разошлись на большое расстояние. ИМХО.
Снимать это уголовка и тем более работу ПВО.Если это ошибка ПВО и самолет был в момент посадки на 3000 метров, должны быть видео с земли. Садиться же он над населенной местностью, время 8.30 утра, светло. Кто-то в районе Грозного записал бы пуски с земли ракет.
Не обязательно. Если стоит ГСН, то она может захватить другую цель. Именно для этого используются тепловые ловушки. ИК ГСН определяет более нагретую цель и осуществляет ее захват. Сама цель при этом может совершить противозенитный маневр. С радио командной системой сделать это сложнее, но то же вполне возможно.Ракета захватывает только ту цель на которую её наводят. Вопрос только в том что она должна быть правильно идентифицирована.
Тогда это точно не Панцирь. Ракета с радиокомандным наведением сама никого захватить не может.Я думаю, что били по БПЛА, но ракета захватила другую цель и поразила самолет. А если была вторая, то она могла поразить БПЛА, поскольку цели разошлись на большое расстояние. ИМХО.
Если стоит ГСН то как раз захватывает. ЗРК определяет цель, производит пуск ракеты в направлении цели, дальше ГСН ракеты производит захват цели и ЗУР автономно работает по ней. Вы же сами об этом писали.Ракета. Цель. Не. Захватывает.
Я для кого ликбез написал?
Это их штатные места, которые определены ещё перед рейсом на брифинге. Именно по инструкции они там были и были пристегнуты.У них инструкция есть, что делать и где быть.
Вы знаете, меня тема кислородных балонов и конструкция самолёта не интересует. А высказать свое мнение я могу точно так же как и Вы. #автоудаление.А вы не "думайте", вы описание самолёта поищите. Это не больно и надежнее.
Люлям свойственно героизировать несчастных жертв: то от домов самолёт уводят, то приказывают всем стюардессам бежать в хвост.Это их штатные места, которые определены ещё перед рейсом на брифинге. Именно по инструкции они там были и были пристегнуты.
"Не верю" (с). То-то вы свои "мнения" выдвигаете как аргумент в обсуждении реальной конструкцииВы знаете, меня тема кислородных балонов и конструкция самолёта не интересует.
Ну вот возьмите и выпишите в столбик все ЗУР с ГСН, а потом вычёркивайте все, которые в данном случае отпадают.Если стоит ГСН то как раз захватывает. ЗРК определяет цель, производит пуск ракеты в направлении цели, дальше ГСН ракеты производит захват цели и ЗУР автономно работает по ней. Вы же сами об этом писали.
Да, приказывает. Это одна из обязанностей старшей бортпроводницы.Люлям свойственно героизировать несчастных жертв: то от домов самолёт уводят, то приказывают всем стюардессам бежать в хвост.
Всё-таки по мелкой цели, бОльшее количество ПЭ увеличивает вероятность поражения, нет?Кроме того, исходя из его предназначения, глупо менять в нём тип ОФБЧ. Он же не только по дронам работает. И стержневая ОФБЧ лучше поражает (если задуматься, закрыть глаза и представить).
Мой ответ не касался конкретного типа ЗРК и ЗУР. Вы же то же не указали конкретный тип, просто написали что ЗУР не может сама захватить цель. Если Вы имели ввиду конкретно Панцирь, то точные его ТТХ могут знать те, кто на нем работают. Я например служил срочную на С-75 в лохматых 80 годах и про него могу с Вами пообщаться. Возможно я не полностью понял Ваш ответ. Но и Вы не конкретизировали тип ЗРК когда говорили про невозможность захвата цели ЗУР.Ну вот возьмите и выпишите в столбик все ЗУР с ГСН, а потом вычёркивайте все, которые в данном случае отпадают.
Давно работает, многое знает.А от куда ей знать что в хвосте было бы безопасно?
При пропорционально уменьшенной дистанции подрыва.Всё-таки по мелкой цели, бОльшее количество ПЭ увеличивает вероятность поражения, нет?
Эти вообще диаволы, гореть им в аду.Аполитично рассуждаете. А как же кровавая киевская военщина, которая обстреливает беспилотниками наши беззащитные города ?