Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

простите меня модераторы за офтоп потом потрите.

нихт паниматтен. яж строитель )
итак ракета выработала топливо и летит по иннерции:
1. если ракета чтото типа такой: тогда понятно. это почти самолет - есть ярко выраженные ад плоскости которыми можно "опираться на воздух" . и крутя этими плоскостями изменять вектор движения

2. если типа такой. то тоже вродибы логично : жопа рулями повернула туда куда надо, а эти неподвижные плоскости "врезались в воздух" и в итоге вектор движения поменял направление на нужное :

3. но когда чтото типа зур с300 . этож просто ТРУБА. труба и в жопе рули. ну ок рули подработали и повернули жопу - ракета встала боком (под углом) по отношению к вектору движения (иннерции) - ну и чего? она просто боком и полетит дальше туда же . ибо ТРУБА - нечем ей "опереться о воздух ". или у нее в полете чтото еще выдвигается ?

простите меня модераторы за офтоп потом потрите.
Присоединяюсь.

нихт паниматтен. яж строитель )
Всяко бывает...

ЛЮБОЕ тело, будучи поставлено под углом к набегающему потоку, создаёт подъёмную / боковую силу. За исключением шара, с которым это сделать физически невозможно.
Сейчас холодно, но летом поставьте простой эксперимент: в быстро движущемся авто высуньте в окно руку и поставьте её против потока (можно сжать кулак - это приблизит руку к той самой "трубе").
Теперь приподнимите "переднюю часть" руки - это вы создали угол атаки.
Если скорость достаточно велика, то вы почувствуете, как вашу руку "тянет вверх".

Реакции: oas
ну что-то в моей воображаемой внутри головы аэродин трубы эту самую трубу не тянет вверх.
но яж строитель =) может у меня труба в голове не правильная.
рука она не круглая. меняем руку на трубу.
тачка тянет трубу "на веревочке" - это сила иннерции ракеты
1 - труба просто летит по иннерции .
2. - по вашей теории мы ставим трубу под углом к вектору движения и у нас должны аэродинамич силы сделать так что вектор движения с синего направления поменяется на красное. ну чот сомнительно.
не могу я представить воздушный змей в виде заполненного цилиндра . не полетитъ он.
3. в жопе нашей трубы есть рули . они как раз ставят трубу под углом к вектору движения. как я вижу это приведет только к тому что сопротивление воздуха начнет в том же направлении закручивать голову . итого труба получит импульс на вращение . но она вращаясь будет лететь в том же направлении как и летела - вектор движения не изменится.

какой хер..й я занимаюсь в 4 ночи на трезвую =)

Ничего не могу сказать, кроме как "попробуйте поменять голову".

Попробуем ещё проще.
Сверните лист в трубу, поставьте торчком на стол и подуйте на него. Упадёт?

2. - по вашей теории...
Это по вашей теории.

Подобной красной линии на втором рисунке не существует и существовать не может.
Рисовать надо аэродинамические силы. А у вас хер знает что.
Правильно на первом рисунке у вас будет красная стрелка, направленная строго назад и по длине равная синей.
А на втором - красный параллелограмм сил: сопротивление - назад, и подъёмная сила - вверх.
На третьем рисунке всё зависит от того, к какой точки трубы прикреплёна верёвка.

Вы знаете, у этого аппарата тоже есть подъемная сила и он тоже летает...
Даже с летчиком...

Сверните из листа бумаги цилиндр и в ветреный (чем сильнее, тем лучше) день бросьте его с балкона.
По вашей теории цилиндр должен - несмотря на ветер - упасть вертикально вниз.

Скорее всего у *любой* геометрически симметричной и отцентрованой *трубы* будет аэродинамика близкая к нейтральной, и любое вмешательство в полет любыми силами вызовет только кратковременный дестабилизируюший эффект, после чего *труба* самовыправится. Конечно логика подсказывает что наверняка есть некий предел (как и у самолетов) после чего начинается неуправляемый полет кубырем, соответственно рули, где бы они не находились должны действовать в этих пределах и тогда *труба* пролетит сколь угодно большое расстояние на которое она расчитана. И опять же, та же логика подсказывает что если рули чисто аэродинамические то им все равно в какой фазе полета рулить, в инерционной или во время разгона. А вот если газодинамические тогда да, без движка они много не нарулят. Но я тоже строитель и могу ошибаться, спецы поправят если что.

Это может облако выходит из хвостика.? Поднимается вверх, горячие продукты взрыва, а точка подрыва как раз и есть низ хвостика.

64-й, Надо помнить, что у ракеты сверхзвуковая скорость. Поэтому крылья ракете не нужны. Вместо крыльев ракета корпусом опирается о воздух, как выше написано уже. Нужны рули, они же стабилизаторы.

Ну тогда, тогда по Вашей версии ракета вошла в самолет с верхней полусферы. И под не очень и большим углом, почти вертикально, ракурс съемки может немного скрадывать угол если ракета приближалась или удалялась относительно оператора.

Последнее редактирование:
она взорвалась в момент удара самолета о землю
Самоликвидация ? Интервал пуска все же зависит сколько пусковых, если их более одной, можно и синхронно наверное пальнуть. У Пэтриот вроде радиоканал управления с земли.

Да собсссна, ВСЁ что не имеет крыла с подъёмной силой, летит по "баллистике"