простите меня модераторы за офтоп потом потрите.Что то представляется, если рули находятся за центром тяжести, то силы обтекания будут создавать кабрирующий или пикирующий момент, как плечо силы между ц. Т. и площадью руля.
Присоединяюсь.простите меня модераторы за офтоп потом потрите.
Всяко бывает...нихт паниматтен. яж строитель )
ЛЮБОЕ тело, будучи поставлено под углом к набегающему потоку, создаёт подъёмную / боковую силу. За исключением шара, с которым это сделать физически невозможно.ибо ТРУБА - нечем ей "опереться о воздух ". или у нее в полете чтото еще выдвигается ?
ну что-то в моей воображаемой внутри головы аэродин трубы эту самую трубу не тянет вверх.Если скорость достаточно велика, то вы почувствуете, как вашу руку "тянет вверх".
Ничего не могу сказать, кроме как "попробуйте поменять голову".ну что-то в моей воображаемой внутри головы аэродин трубы эту самую трубу не тянет вверх.
Это по вашей теории.2. - по вашей теории...
Подобной красной линии на втором рисунке не существует и существовать не может.мы ставим трубу под углом к вектору движения и у нас должны аэродинамич силы сделать так что вектор движения с синего направления поменяется на красное. ну чот сомнительно.
лететь в том же направлении как и летела - вектор движения не изменится.
Посмотреть вложение 833588
Сверните из листа бумаги цилиндр и в ветреный (чем сильнее, тем лучше) день бросьте его с балкона.не могу я представить воздушный змей в виде заполненного цилиндра . не полетитъ он.
Это может облако выходит из хвостика.? Поднимается вверх, горячие продукты взрыва, а точка подрыва как раз и есть низ хвостика.Что может означать хвостик выходящий из облака от взрыва ракеты на стоп-кадре
Там действительно всё так печально с камерами наблюдения?
Ну тогда, тогда по Вашей версии ракета вошла в самолет с верхней полусферы. И под не очень и большим углом, почти вертикально, ракурс съемки может немного скрадывать угол если ракета приближалась или удалялась относительно оператора.Обычно, когда ракета подрывается, то передняя её часть ещё тянет за собой шлейф дыма из общего облака
Самоликвидация ? Интервал пуска все же зависит сколько пусковых, если их более одной, можно и синхронно наверное пальнуть. У Пэтриот вроде радиоканал управления с земли.она взорвалась в момент удара самолета о землю
Да собсссна, ВСЁ что не имеет крыла с подъёмной силой, летит по "баллистике"Нехорошо обижать маленьких.
Например, ЗУР ПЗРК "Игла" точно так же, как "у больших", имеет неактивный участок полёта: маршевый двигатель работает 8,5 сек., а самоликвидатор срабатывает только через 14-17 сек.
Ферштейн же!нихт паниматтен. яж строитель )
Где-то попадалось, у Пэтриота стандартная задержка между пусками по одной цели 4,2 сек.Интересно с каким интервалом производят обычно такие запуски ракет по цели?
За этот лютый бред? Только пересдача!Несите зачётку
Встречались видео подрыва тоже каких-то больших ЗУР. Дак выглядели как ядерные мини-грибы. И в Яблоново тоже похоже.Подрыв трех ракет комплекса С-300.