Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

Двигателю что бы загореть и шрапнели хватит.

Это тут уже почти 40 страниц обсуждается
не обсуждается, а навязывается с целью оправдать поражение самолета с гуманитарной миссией, якобы, наличием военного груза на борту...
Выглядит наивно, по железной дороге скрытно можно привезти хоть какой груз военный, для чего везти боеприпасы ПВО в самолете с людьми, если железные дороги в регионе хорошо развиты и ракет ПВО можно навозить хоть тысячу и никто этого не увидит?

Я честно говоря, особо не сомневался. Но, даже те факты ( вроде опубликованного видео), порождают только больше вопросов. Ибо на них нихрена не видно. Но, подождём , посмотрим...

Вот я тоже к такой же мысли склоняюсь... По тому количеству импровизаций, и скоропостижных заявлений с обеих сторон, можно сделать вывод, что произошедшее стало сюрпризом и неожиданностью для обеих сторон... Но в чём тут косяки, ещё стоит разобраться.

что Вы там увидеть собирались? - на скорости ударился, сгорел - каково всё это сейчас собирать следакам и военным?, - тела людей разорваны на фрагменты, опалены пожаром, перемешаны со снегом и грязью чернозёма, вонь от сгоревшего керосина и останков человеческих - ужас, я смотрю как на видео ходят следаки среди этого кошмара и представляю каково им сейчас...

Удобная позиция, чтобы оправдать действия противника, Вы уж откройте карты и расскажите: "в чём накосячила сторона российская?

А почему бы и нет?
"Потому что".

Зато можно прикинуть высоту нижней кромки облачности - на что я и пытаюсь намекнуть.

Нет, я про видео с погрузкой на борт. Где видно подъезжающие к самолёту машины, но не видно кто там вообще выходит, и что происходит... На месте катастрофы, конечно, ужасная картина, но при таком "фарше" опять таки, сложно оценить сколько людей и останков там даже...

Намеки тут бесполезны, одна метеостанция в Белгороде - в аэропорту, архив погоды может быть где то в сети. Визуально нижний край облачности "на глаз" не прикинешь - слишком субъективно.
Других гражданских ГМС нет поблизости, в Короче ГМС закрыта в 1988 году: "в настоящее время на территории Белгородской области действуют метеостанции в Белгороде, селе Богородицкое-Фенино Губкинского района (с 1881 г.), в Валуйках, Готне, Новом Осколе, Старом Осколе и входят в состав Белгородского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, возглавляемого с 1988 г. заслуженным метеорологом Российской Федерации Ларисой Михайловной Таволжанской. Метеорологические наблюдения | Летопись Белогорья

То то и оно... Говорю же, что каждое действие тут, порождает сомнения, и много вопросов.

Мне как-то бросилось в глаза количество автозаков. Если зрение не врёт, то их 7 штук. На шасси КамАЗа трёхосного.
Это получается менее десяти рыл на "воронок"?
А это не слишком роскошно? Штатно в "обезъянник" там человек тридцать вмещается.

Два самолета было.

Намеки тут бесполезны,..
Это понятно - здесь и впрямую хрен что объяснишь.

...в аэропорту, архив погоды может быть где то в сети.
Здесь METAR уже выкладывали - в порту было менее трёхсот метров.

То есть вы полкилометра от километра не отличите?