Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

Реклама
Ну, конечно - ВВС у нас богатые, им что один борт послать, что два, что три.
Керосин и ресурс ведь ничего не стоят, правда?
В условиях войны о деньгах или керосине думают в последнюю очередь.

Пардон, дал ложную информацию, это постят RA 76801 2009г
Вот так и дурют нашего брата...
Мне картинка сразу показалась странной. Местность непохожая, ещё и высоковольтная ЛЭП откуда то взялась.

Пошли нарративы, что он ещё и ракеты вез (которых не было)?
Именно так. Пикантная деталь - у продвигающих такие нарративы зарубежные IP-адреса. Например, Vares писал нам из Украины.

И по поводу обнаружения точки пуска.
...А уж характерный луч от СНР,..
Открою вам большой секрет - СНР (которой, кстати, в составе "Патриота" и нет, там обзорно-прицельная РЛС) пуски ракет не выполняет.
Ещё в первой версии "Патриота" была возможность разнесения пункта управления и пусковых на 10 км. На столько же может быть отнесена и РЛС.
В РАС-2 эта дистанция была увеличена, до какой величины - данных не нашёл.
Так что обнаружение "СНР" отнюдь не эквивалентно обнаружению точки пуска.

Так же есть масса свидетельств, что воздушное пространство контролировать могут хорошо- свидетельство- снайперские запуски ракет воздух-воздух сильно дальше 200 км. Успешные.
Вот с этого места поподробнее, плиз: кто и какими УРВВ стрелял на 200+ км? Успешно.

Так что стоит включить бритву Оккама и не плодить версий, высосанных из пальца
Чего и вам желаю.

Открою вам большой секрет - СНР (которой, кстати, в составе "Патриота" и нет, там обзорно-прицельная РЛС) пуски ракет не выполняет.
Ещё в первой версии "Патриота" была возможность разнесения пункта управления и пусковых на 10 км. На столько же может быть отнесена и РЛС.
В РАС-2 эта дистанция была увеличена, до какой величины - данных не нашёл.
Так что обнаружение "СНР" отнюдь не эквивалентно обнаружению точки пуска.
Согласен. Раз СОЦ и СНР объединены и могут быть разнесены от ПУ- то средствами РЭР мы сможем определить расположение СНР, но не пусковой.
Пусковую можно обнаружить в этом случае, только СОЦ.

Вопрос. Что это меняет в картине поражения Ила средствами Пво Украины.

А по поводу сверхдальних пусков- что есть под руками

Статья написана ещё за несколько месяцев до событий 14 января...

Реклама
Он про воздух-воздух...
Не могу найти первоисточник.

Тут уже вторичная информация

Вопрос. Что это меняет в картине поражения Ила средствами Пво Украины.
1. Я технарь, в политику не лезу.
2. И вам того же желаю. А то можно огрести.
Админы всеми силами удерживают "Авиафорум" от скатывания в это болото - и я их в этом всемерно поддерживаю. Ибо видел, чем это кончается.

Стоп-стоп-стоп.
Вы говорили про "снайперские запуски ракет воздух-воздух".
И меня интересует именно это.

Не могу найти первоисточник.
Тут уже вторичная информация
И не ищите - ибо там написан редкостный бред.
Все "табличные" дальности УРВВ (причём это "общемировая практика") могут быть достигнуты только при определённых условиях, которые в реальности не случаются.
В частности, самолёт-цель должен лететь навстречу перехватчику с М=1,5. :)
P.S. И не маневрируя. :)

десятки страниц про обломки . зачем ? почему ? какая разница хоть убей не пойму. да вез этот ил76 хоть ядерные боеголовки - что это меняет?

по поводу того что самолет ударяясь об землю аннигилирует до "кучки мусора" я думал все обыватели с этим фактом ознакомились еще после 11/1. когда самоль упавший на пентагон просто испарился ...
тогда на этом куча конспирологии была построена . а в итоге еще тогда выяснили что при столкновении самоля с планетой остается рожки да ножки шасси и турбина двигателя . все остальное преврашается в кучку мусора .
почему об этом десятки страниц на профильном форуме - загадка.

И не ищите - ибо там написан редкостный бред.
Все "табличные" дальности УРВВ (причём это "общемировая практика") могут быть достигнуты только при определённых условиях, которые в реальности не случаются.
В частности, самолёт-цель должен лететь навстречу перехватчику с М=1,5. :)
P.S. И не маневрируя. :)

Насколько помню все репортажи об обменах пленными, в основном всегда были автобусы. Автозаки зачем то появились только теперь...
Так на обмен на границу и повезли бы автобусами. Автозаки для местного использования, так сказать.

По поводу - знала или не знала Украина об этом рейсе? Могла не знать только в том случае, если пленных самолётом перевозили в первый раз. Если такое было и раньше, и свидетельства ранее обменянных есть (перевозили самолётом в наручниках и с мешками на голове) - то нетрудно догадаться, что за Ил-86 приземляется около 11 часов: быстро пересадить из самолёта в автобусы и к трём часам на границу на обмен. Что там было с украинской стороны: бардак, злой умысел или азарт - это уж им разбираться.

Реклама
То есть вы предлагаете мне прочитать семь мегов текста, который с вероятностью 98% представляет собой заведомый бред? :)
Сами-то вы его дальше заголовка прочли? :p

Назад