В данном случае я только предполагаю. Возможно связь демаскирует "пэтриоты", поэтому они двигаются на место пуска в режиме радиомолчания.То есть украинское ПВО имеет настоящий боевой приказ сбивать вообще ВСЯ И ВСЕХ , до чего смогут дотянуться их ракеты , даже если цели находятся в воздушном пространстве другого государства?
И в данном случае оборвали провода спутники упали сотовая связь встала рации умерли?
С кем и раньше, когда производился обмен пленными, а сейчас, видимо, ни с кем не договаривались так как не о чем было договариваться, пленных-то, по всей видимости, не было..С кем это вы собрались договариваться: "не стреляйте", на украинской стороне?
Понятия не имею. Ну то есть Вы предполагаете, что украинское пво сбило Ил-76 ради премии, зная что на нем везут пленных? Я правильно понял?А у них как с этим делом?
Зная менталитет - махровая коррупция. Но это если дело касается украинцев. А в "пэтриотах" украинцев нет.А у них как с этим делом?
С кем и раньше, когда производился обмен пленными, а сейчас, видимо, ни с кем не договаривались так как не о чем было договариваться, пленных-то, по всей видимости, не было..
Кстати, если это так, то это удлиняет цепочку передачи информации т.к. не думаю что в этом случае "пэтриоты" напрямую подчиняются украинскому командованию.А в "пэтриотах" украинцев нет.
Думали, что военно-транспортный самолет перевозящий военные грузы в прифронтовую зону.Запускавшие ракету не знали последствий запуска что ли и думали ,что это воздушный шар?
Интересно, что имеется ввиду? О какой зоне речь? Если про зону белгородского аэропорта, то это фактически означает, что "не предупреждали", поскольку за 15 минут в условиях военных действий фиг ты успеешь гарантиованно всех оповестить.altmann, ... За 15 минут до выхода самолета в зону была передана им полная информация...
Все это кто?
здесь, на форуме, каждый отвечает за свои посты и нет здесь никакой коллективной ответственности и понятие: "мы все, те кто на форуме собрался", не работает...дак вроде мы, те кто ту на форуме собрался
Я ни с кем. А если те, кто должен был договариваться, не договорились, то нехрен было в 20 км от границы судьбу испытывать.С кем это вы собрались договариваться: "не стреляйте", на украинской стороне?
За 15 до вылета и за 15 минут до выхода (может, всё-таки входа?) в зону - две большие разницы. В первом случае ещё ХЗ, как пройдёт информация, во втором - практически гарантировано, что НЕ пройдёт.altmann, Картаполов вот такое заявлял
Если летал за пределы РФ, то 100% был, с номером рейса RFF???Мопед не мой, там же есть хозяин поста. Вам показал как опровержение вашего про смену позывных.
Вопрос, этот сбитый борт когда нибудь был на FR24?
Р.У.
договаривать с недоговороспособной стороной, украинской, невозможно - прецендента ранее не было, вот и летали два года в Белгород без поражений ПВО вражеской наших самолетов ВТА, так же как и не было до 30 декабря 2023 года обстрелов из РСЗО жилых районов Белгорода - всё это звенья одной цепи и говорит о желании обострить и ожесточить конфликт со стороны Украины...Я ни с кем. А если те, кто должен был договариваться, не договорились, то нехрен было в 20 км от границы судьбу испытывать.
договаривать с недоговороспособной стороной, украинской, невозможно - прецендента ранее не было, вот и летали два года в Белгород без поражений ПВО вражеской наших самолетов ВТА, так же как и не было до 30 декабря 2023 года обстрелов из РСЗО жилых районов Белгорода - всё это звенья одной цепи и говорит о желании обострить и ожесточить конфликт со стороны Украины...
удаленность от границы на 35-40 километров, а не 7 километров как Шебекино - странно, что Вы сами посмотреть на карту не можете...Много чего до какого-то момента не было. Нигде же нет списка "а вот этого делать нельзя". Да и чем тот же Белгород отличается например от Щебекино которое обстреливают с лета?
Как-то не складывается. А Картаполов говорит (?), что сообщили в ГУР. А с какой целью? И кому?договаривать с недоговороспособной стороной, украинской, невозможно - прецендента ранее не было, вот и летали два года в Белгород без поражений ПВО вражеской наших самолетов ВТА, так же как и не было до 30 декабря 2023 года обстрелов из РСЗО жилых районов Белгорода - всё это звенья одной цепи и говорит о желании обострить и ожесточить конфликт со стороны Украины...
Первый раз от Вас узнал, я не вслушивался тщательно, но это заявление Картаполова я видел по ТВ. А зачем в ГУР сообщать?, разведка военная занимается обменами пленных и ПВО в украинской армии?А Картаполов говорит (?), что сообщили в ГУР.
Никакой разницы, 7, 40, 100, 500, 1000 км.удаленность от границы на 35-40 километров, а не 7 километров как Шебекино - странно, что Вы сами посмотреть на карту не можете...
Из РСЗО малого калибра, типа БМ-21, Белгород ранее не обстреливали, пока не появилась чешская модификация с боеприпасом дальностью до 40 км типа Вампир-70 вот из неё и начали обстреливать Белгород 30 декабря и продолжали обстреливать в январе 2024 года.
По Шебекино на такой дистанции от границы из чего только не стреляли, вплоть до минометов и танков.