Вы на фотках или картинках видели остронаправленные параболические антенны на мачтах у Пэтриота ?По узкому лучу он работать в принципе не может.
У вас же на вашей собственной картинке написано "PADIL".Вы на фотках или картинках видели остронаправленные параболические антенны на мачтах у Пэтриота ?
Таки да. Админ придет и все метлой сметет.Прямо какой-то радиотехнический форум...
Но в авиационном направлении...Прямо какой-то радиотехнический форум...
Cколько вопросов... Плюс ещё один. Если применялись РАС-3, будет такое количество осколков, как на фотах?Понятно ведь что Пэтриот (если это был он) не работал в своем обычном режиме, тут что то замутили новое.
А откуда такая инфа, что не работали? КМК, везде сообщали, что работали из глубины территории и летчики видели, что их облучают, но Пэтриот сидел в засаде поблизости и молчал.А как, каким образом определялись координаты как Ил-76, так и А-50 с Ил-22, группы в Брянской области в мае 2023, если РЛС на украинской стороне в активном режиме не работала никто идеями не делится, линк или не линк был каналом связи это вторично.
У вас PAC-3 состоит только из "усилителя летальности"? Куда-то пропала кинетическая часть весом 70 с чем-то килограммов.
Если применялись РАС-3, будет такое количество осколков, как на фотах?
У него есть некоторый заряд ВВ. Он взрывается при контакте с целью. Но если посмотреть на видео падения Ил-76 облако взрыва (самоликвидация ?) там заряд был не хилый, уж точно не 350 грамм ВВ.Если применялись РАС-3, будет такое количество осколков, как на фотах?
Вы в курсе, что хорошие пассивные системы ловят сигналы радиовысотомера и даже по СПУ (которое теоретически ничего не излучает) работают уверенно (хотя и на меньших дальностях)?...(если конечно сам он ничего не излучает в эфир).
Не удивлюсь что на самолете работал ответчик "свой/чужой". Тогда задача обнаружения упрощается на порядок.что кто-то будет соблюдать режим "полного молчания" над своей территорией.
На чужие запросы ответчик не отвечает, если вы этот демаскирующий фактор имели в виду.Не удивлюсь что на самолете работал ответчик "свой/чужой". Тогда задача обнаружения упрощается на порядок.
Задача обнаружения Ил-76? Действительно, "задача"Не удивлюсь что на самолете работал ответчик "свой/чужой". Тогда задача обнаружения упрощается на порядок.
Да, он ведь на передачу работает. на запросы своего радара отвечает. На определенной частоте или 740 или 1090 мгц. И мощность не хилая, пиковая 200...400 ватт.если вы этот демаскирующий фактор имели в виду
Трехсотка. Режим "без дальности". На источник. Хотя если потеряет его, сделает горку и салют. (вроде бы должна так)За пределами расчетной дальности нельзя. А за пределами, той дальности, которая в wiki, можно. Тут считать надо, чем сам ЗРК и занимается перед каждым пуском. Например, если цель прет прямо на ЗРК с большой скоростью, то пуск, очевидно, возможен и на дальность сильно больше "средней паспортной".
С учётом хитрожопости (да и здравого смысла) представителей ВПК США, я вполне допускаю мысль о том, что может и не в старых системах типа Пэтриот, но в новых, а особенно после начала конфликта на Украине, они должны предусмотреть возможность "погасить" свои системы поставляемые для поддержки многочисленных интересов главных "санкционариев" этой планеты. Как для того, чтобы иметь возможность и дальше "санкционанировать", так и для того, чтобы эти самые "пэтриот" не полетели в них, если что-то пойдёт не так, как в нас сейчас летят "буки" и трехсотки всех мастей. По крайней мере НЕ предусмотреть возможность дистанционной блокировки своих комплексов (хотя бы новых, висящих хотя бы время от времени на связи) - было бы глупостю. А представители ВПК США дураками не являются.Западные производители совершенно сознательно выстраивают процесс эксплуатации любой своей техники, гражданской и военной, так, чтобы эксплуатанты находились от них в зависимости. Если бы...
Тот же режим, как я указывал выше. "на источник" радиосигнала. Режим "без дальности". Передали что-то диспу в эфире - ГСН с аппетитом облизнулась. Радар подсвета перевернулся на другой бок и продолжает спать. У него сегодня выходной. И так с любым сигналом. Будь то TCAS, RA, WeatherRadar и ещё туева хучка различных систем изучающих сигналы в радиодиапазоне.А как, каким образом определялись координаты как Ил-76, так и А-50 с
Хорошо, что вы знаете частоты. Надеюсь не знаете литерных и режимных. По-моему во второй уже раз их светить - не лучшее решение. Хоть они и известны потенциальному (и не только) противнику, но все же.Да, он ведь на передачу работает. на запросы своего радара отвечает. На определенной частоте или 740 или 1090 мгц. И мощность не хилая, пиковая 200...400 ватт.
Соблюдают.Вы в курсе, что хорошие пассивные системы ловят сигналы радиовысотомера и даже по СПУ (которое теоретически ничего не излучает) работают уверенно (хотя и на меньших дальностях)?
И что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то будет соблюдать режим "полного молчания" над своей территорией.
И кстати, я думаю, что скорее всего меня закидают тапками и помидорами, но я бы не удивился, и скорее всего даже понял и принял бы то, что систему позволяющую "погасить" бортовое оборудование начали ставить и на гражданские борты того же боинга после 09/11. По крайней мере принципу "меньшего зла" это не противоречит. Не афишировать - да, безусловно. Но разработать и внедрить потихому - почему бы и нет. Мало-ли, пригодится...
Поскольку меня забанили за лайки, буду одним пальцем писать. Убедить «аудиторию Соловьева» в том, что окружающий мир устроен по-иному, крайне трудно и в большинстве своём-невозможно. В проклятой америке существует примат частной собственности, и заставить бизнесмена за свой счёт вредить самому себе в угоду неким «государственным интересам» глупо и бесперспективно (в чьих руках ВПК США?). Наоборот, в государстве, где все поставлено на службу «его укрепления», дать приказ воткнуть какую-нибудь «бяку» в эл. мозги - легко, вот только после выявления таких «спящих подстав», весь импорт оружия рухнет в мгновение ока, с колоссальными издержками и непредсказуемыми последствиями.