Не закидают). Это Вы ещё мягко про "закладки" сказали. Есть более радикальные и даже конспирологические версии, согласно которым управление (самолётами, и не только ими) не то чтобы гасится, но перехватывается ( благо что работали много над этим и даже не скрывали). На эту тему много говорено. Думаю доля правды есть. Вспоминая известное "назови мне хоть одну причину не делать этого", можно смело сказать что у них такой причины нет). Если технически возможно - сделают не раздумывая, да ещё и втридорога на этом бюджет попилят ( как и сейчас пилят).И кстати, я думаю, что скорее всего меня закидают тапками и помидорами, но я бы не удивился, и скорее всего даже понял и принял бы то, что систему позволяющую "погасить" бортовое оборудование начали ставить и на гражданские борты того же боинга после 09/11. По крайней мере принципу "меньшего зла" это не противоречит. Не афишировать - да, безусловно. Но разработать и внедрить потихому - почему бы и нет. Мало-ли, пригодится...
PS. Если глянуть через wireshark как телефон или ноутбук сам по себе пакеты по мутным адресам наяривает, то грешно думать, что в других электронных устройствах этого не может быть.
Последнее редактирование: