" А заметь, это у нас со времен очередей в Союзе пошло, все вечно торопятся, даже если реально спешить некуда - нада успеть первым прощемится и вылезти, потом толкаться в дверях автобуса, чтоб первым прибежать в багажку (хотя как правило багаж начинают выдавать далеко-о-о не сразу), это менталитет наших людей. В прошлом году летел из МСк, тетка падала в проходе, борт еще толком то не затормозил она вскочила и давать барахло с полки вытаскивать ну и в итоге улетела почти через полсалона, руку подвернула и орала потом на экипаж что типа они виноваты, я даж телефон свой стюардессе оставил чтоб звонила если тетка начнет конкретно наезжать.
Или к примеру в Трансаэро когда начинают показывать как маски одевать все сидят и ржут или в окна смотрят...всем пофигу....а вот так не дай Бог конечно чего....половина народу и не поймет чего с ними делать."
Я летаю очень часто, и считаю, что это просто НЕИСПРАВИМО... Класть чемоданы на верхние полки, бегать по салону во время посадки, курить в туалетах - это уже норма!