События развивались не настолько стремительно, похоже, а вообще, это само собой фантастический сценарий был.l0k9j8, как я понял, последовательность запереться и тупо ввести самолет в пикирование вам в голову не пришла?
Но, повторюсь, я в подобное развитие событий не верю.
Да и вообще, завязываю с оффтопом.
Если доверять сообщениям министра обороны Греции и Службы гражданской авиации Греции в переложении РИА, то, в самом деле, "не настолько стремительно". В 2.48 последний контакт, в 3.27 связи нет, в 03.39 самолет начал резкое снижение с эшелона (время афинское). Выходит, оставался на эшелоне не менее 12 мин после прекращения связи. <Много это или мало?>События развивались не настолько стремительно...
Каких снимков? Поймать самолет военным или коммерческим спутником видовой разведки именно в момент катастрофы, если не знать заранее об этом событии, мне кажется, почти нереально. Остается что-то SBIRS-подобное, но очень сомнительно, что удастся увидеть в ИК-диапазоне след взрыва малого взрывного устройства, сработавшего (если считать, что там действительно был взрыв) внутри самолета.Крушение А-320: США получили снимки со спутника
Предварительный анализ спутниковых снимков американскими специалистами пока не выявил признаков взрыва на борту пропавшего лайнера A320 авиакомпании EgyptAirа.
Такое поведение самолёта предполагаю могло быть следствием технической неполадки либо разгерметизации. Есть много но (!). Почему только какие-то редкие объекты.Ни плавающего багажа, ни разлива топлива? Опять загадкиЕсли доверять сообщениям министра обороны Греции и Службы гражданской авиации Греции в переложении РИА, то, в самом деле, "не настолько стремительно". В 2.48 последний контакт, в 3.27 связи нет, в 03.39 самолет начал резкое снижение с эшелона (время афинское). Выходит, оставался на эшелоне не менее 12 мин после прекращения связи. <Много это или мало?>
Я изначально подумал, что речь о снимках предполагаемого места падения, чтобы найти обломки. По разбросу обломков можно понять, был взрыв или нет. Но поскольку обломков пока не нашли все равно, то, возможно, идет речь о фиксации тепловых вспышек. Спутник регистрирует вспышку, при этом включается на видеодиапазон и фиксирует фото того, что происходит. Так можно увидеть то, что было после взрыва, т.е. пожар и т.п. Взрыв внутри лайнера зарегистрирован не будет, но если после этого был взрыв самого лайнера....Каких снимков? Поймать самолет военным или коммерческим спутником видовой разведки именно в момент катастрофы, если не знать заранее об этом событии, мне кажется, почти нереально. Остается что-то SBIRS-подобное, но очень сомнительно, что удастся увидеть в ИК-диапазоне след взрыва малого взрывного устройства, сработавшего (если считать, что там действительно был взрыв) внутри самолета.
vikki56, реконструкция на основе чего? обломки и черные ящики уже нашли?
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
Тем не менее над Синаем, по утверждению американцев, они поймали вспышку от взрыва. Там ведь не только сам взрыв ВУ но и взрывная разгерметизация и много теплого влажного воздуха в очень холодную атмосферу вырывается.Каких снимков? Поймать самолет военным или коммерческим спутником видовой разведки именно в момент катастрофы, если не знать заранее об этом событии, мне кажется, почти нереально.
В минобороны Греции заявили, что в районе поиска пропавшего самолета А320 авиакомпании EgyptAir найден фрагмент тела, передает Reuters.
Об этом ведомство сообщает со ссылкой на египетские власти.
В районе поисков также найдено пассажирское кресло.