PS. обратите внимание, что в постах "когнитивных" специалистов вся вина за деяние снимается с преступника и возлагается на... да на кого угодно, на государство, на врачей, на близких... приём крайне простой, и ровно поэтому абсолютно эффективный
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Crokodim, "Понесло" - это не про пилота, а про прокурора (или про тех, кто интерпретировал его заявления).Остапа не понесло...
естественно. шизофрения диагностируется достаточно устойчивоне шизофрения,
Для сильной реактивной должно быть что-то достаточно существенное в анамнезе. Пока "прокуроры" об этом не поведали. Посему пока получается, что эндогенная. Вообще, реактивная - не приговор. Так ломать вроде бы этот диагноз не должен.депрессия, не МДП, а реактивная...
проблема общения с Вам подобными существами в этом и заключается: они не читают. они вещают...а надо было всего-то пролистать ветку назад или посмотреть мои посты в моём профиле (их так мало)))а вот какова если не секрет причина Вашего прилёта в обсуждение этой темы?)
Ильфа и Петрова не читали? (Остап Бендер в Васюках рассказывает про межпланетный шахматный турнир)Я понял приведённый афоризм как "понесло по врачам.."
И это действительно "десятки врачей"?Естественно "компетентные органы" со всеми, к кому Любитц обращался, побеседовали.
А что диагноз Любитца озвучен?Расследование предпологает, что "забег Любитца по врачам" имел целью в том числе откосить от этого самого F
да кабину (пардон, кокпит) и процедуры не смог выучить, тупой потому что, а врачи виноваты...Почему он эту помощь не нашёл и вообще
А что диагноз Любитца озвучен?
А "расследование" не комментирует обстоятельств, при которых этот диагноз был поставлен?Расследованием установлено, что в 2009-м году он был вынужден прервать обучение пилота и проходил курс психотерапевтического лечения по поводу диагноза "Suizidalität" (склонность к самоубийству, суицидальные мысли).
да причём тут "вина"? вопрос стоит "как не допустить подобного впредь".да кабину (пардон, кокпит) и процедуры не смог выучить, тупой потому что, а врачи виноваты...
Заранее прошу прощение т.к. ни к психиатрии, ни к психологии отношения не имею, но имею прямое отношение к авиации. Скажите, нужно было убить двести человек, что бы это "специальное разрешение"стало недействительным? Или каким образом господа психиатры ожидали "повторное появление установленных ранее симптомов", допуская его к летной работе? Может у нас медицина не на столько продвинутая (и слава Богу), но дальше чем наклеивать марки на конверты, такого пациента не допустила бы. И в заключение ответьте - кто от этой "блажи"психиатрической выиграл? Может сам Любиц? Может несчастные пассажиры и их родственники? Может работодатель?....Расследованием установлено, что в 2009-м году он был вынужден прервать обучение пилота и проходил курс психотерапевтического лечения по поводу диагноза "Suizidalität" (склонность к самоубийству, суицидальные мысли). Терапия была признана успешной, что позволило ему закончить обучение и получить место пилота в авиакомпании Germanwings. Тем не менее в его медицинском сертификате лётной годности была сделана пометка "SIC" - особые медицинские обследования, а также было указано, что этот сертификат выдан "по особому разрешению" под номером FRA 091/09. В этом особом разрешении содержится указание на диагностированные ранее депрессию и пометка, что при повторном появлении установленных ранее симптомов это особое разрешение становится недействительным.
А "расследование" не комментирует обстоятельств, при которых этот диагноз был поставлен?
а никак, потому что человеческий фактор- он такой человеческий...да причём тут "вина"? вопрос стоит "как не допустить подобного впредь".
охотой на ведьм чревато. Может дойти до того, что сходил к врачу-психиатру (мало ли по какой причине) - вылетел с работы от греха по дальше. Или, по крайней мере, пилот, чувствуя некие проблемы, побоится идти к врачу и будет делать вид, что все ок.
99% именно так и поступают, или, по возможности, лечат себя втихаря.
Заранее прошу прощение т.к. ни к психиатрии, ни к психологии отношения не имею, но имею прямое отношение к авиации. Скажите, нужно было убить двести человек, что бы это "специальное разрешение"стало недействительным? Или каким образом господа психиатры ожидали "повторное появление установленных ранее симптомов", допуская его к летной работе? Может у нас медицина не на столько продвинутая (и слава Богу), но дальше чем наклеивать марки на конверты, такого пациента не допустила бы. И в заключение ответьте - кто от этой "блажи"психиатрической выиграл? Может сам Любиц? Может несчастные пассажиры и их родственники? Может работодатель?....
это называется "отказ от (попыток) решения проблемы".а никак, потому что человеческий фактор- он такой человеческий...
нет. это констатация, позволяющая делать выводы и принимать меры,это называется "отказ от (попыток) решения проблемы".
если не вообще "отказ от осознания наличия проблемы"
нет.Об этом и речь! Поэтому профсоюз немецких пилотов и хочет, чтобы пилоты получали в случае необходимости психологическую помощь своевременно, до того как это станет каким-то диагнозом и не рискуя никакими отметками в сертификате лётной годности, то есть чтобы своевременной помощью сохранить психическое здоровье, а не лечить психические расстройства.
а вот тут- полностью согласен, и говорю твёрдое НЕТ буржуям, как советский психиатрЯ считаю, что лётная медицина должна как бы задать психиатрам вопрос - "Ребят, так что излечима депрессия или нет"?
нет.
в случае Любитца ему никто не мог помочь- просто потому, что он не тянул профессионально, на Цессне- летал бы, но амбиции были другие
Знаете, вертится на языке фраза из х/ф "В бой идут одни старики" - "В ставке Гитлера все малохольные!" Мы примеряем на себя, а там совсем другой подход к этому вопросу. Ну, что можно сказать - у человека было СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ! И всем, кто что то заметил он его предъявлял как "аусвайс"- типа имею право!Про диссимуляцию я знаю. Но ведь 24 часа в сутки невозможно притворяться. А у пилотов работа такая, что соприкасаться тесно с членами экипажа приходится(ночёвки в отелях и всё такое) И никто ничего не замечал-странно.
С психозом это тоже вполне реально, это я как человек переживший два года в достаточно тяжелом психозе говорю. Причем критика к состоянию у меня отсутствовала полностью, и больным себя я конечно же не считал. Зато прекрасно понимал что со стороны все со мной происходящее однозначно выглядит как помешательство. И успешно скрывал всю симптоматику, ничего не замечали не только окружающие, но даже и психиатры, с которыми в тот период мне пришлось контактировать (не по поводу своих проблем). Так что нет ничего невозможного.С психопатиями - вполне. Вопрос мотивированности. С психозами - сложнее. В периоды обострения (та же шизофрения) им без медикаментов сложно оставаться адекватными.