Катастрофа самолета Airbus А321 EI-ETJ в Египте 31.10.2015 - обсуждение

Да много в чем. Например, в трудоустройстве по чужим документам. Неужели израильская спецура не проверяет устраивающихся в аэропорт людей, не проводит собеседования и т.п.?
Ну, тут могу только предположить, что некоторые категории сотрудников типа уборщиков и девочек не ресепшен могут не проверяться по каналам правоохранительных органов.
Пронести откуда? Они там что - сотрудников в контролируемую зону аэропорта без досмотра допускают? Типа если ты уборщик - можешь заходить так и нести всё что угодно?
Пронести с улицы. Конкретно в израильский АП я не заходил, конечно, но в общем случае процедура такая: тщательная проверка пропуска (фото, срок действия и т.п.), далее рамка металлоискателя и сумку (если есть) на просвечивание. Собственно, всё. Надо ли говорить, что взрывчатые вещества металлоискатель не обнаруживает?

Реклама
Пронести с улицы. Конкретно в израильский АП я не заходил, конечно, но в общем случае процедура такая: тщательная проверка пропуска (фото, срок действия и т.п.), далее рамка металлоискателя и сумку (если есть) на просвечивание. Собственно, всё. Надо ли говорить, что взрывчатые вещества металлоискатель не обнаруживает?
Тогда и пассажиры смогут всю эту гадость в аэропорт затащить, какая разница - уборщик, пилот, грузчик или еще кто?

Тогда и пассажиры смогут всю эту гадость в аэропорт затащить, какая разница - уборщик, пилот, грузчик или еще кто?
В модных аэропортах для пассажиров есть сканеры. И с собаками шастают по залам.

В модных аэропортах для пассажиров есть сканеры. И с собаками шастают по залам.
Т.е. пассажиров, коих десятки тысяч в день, сканируют и собаками нюхают. А персонал аэропорта, которого значительно меньше, но который имеет гораздо больше возможностей совершить какое-нибудь безобразие - нет?
Как-то нелогично.

Да много в чем. Например, в трудоустройстве по чужим документам. Неужели израильская спецура не проверяет устраивающихся в аэропорт людей, не проводит собеседования и т.п.?

Так вы наверное и в существовании Деда Мороза не сомневаетесь, если для вас наличие обычного бардака во всем мире (кроме сраной рашки, где это сомнений у цивилизованного человека не вызывает) является откровением.

Kulverstukas, я нигде не писал, что этого не могло быть или это ложь. Быть может всё, бардак везде бывает. Я лишь высказывал свои сомнения в том, что нюансы данного эксперимента были донесены до нас достаточно чётко и подробно.

Т.е. пассажиров, коих десятки тысяч в день, сканируют и собаками нюхают. А персонал аэропорта, которого значительно меньше, но который имеет гораздо больше возможностей совершить какое-нибудь безобразие - нет?
Как-то нелогично.
Часто летаю из домика, пассажиров просвечивают, рядом вход для персонала, что то я там ренгена не наблюдаю, просто рамка.
Ну и наш киношный блокбастер экипаж, пилот даже ключи не снимал проходя через рамку, а что там вместе с ключами??? - жуткий офф топп...

Я лишь высказывал свои сомнения в том, что нюансы данного эксперимента были донесены до нас достаточно чётко и подробно.
Да начхать на нюансы. Сама по себе возможность пронести запрещённый предмет на борт не вызывает ни малейших сомнений. Лично у меня не вызывает сомнений и достаточная простота этого деяния. А уж подделал он там паспорт или нет - это всего лишь детали. Ну, допустим, не подделал - какая разница? Как будто сотрудника аэропорта не могут завербовать бармалеи.
Даже пассажиру не так сложно пронести нужное на борт, если задаться такой целью и иметь хоть какое-то подобие интеллекта.

Сама по себе возможность пронести запрещённый предмет на борт не вызывает ни малейших сомнений.
А что он пронес? В одном месте написали "муляж бомбы", в другом "воду в метал.банке". Извините, если уборщик принесет на борт воду, но потом выяснится - подразумевалось, что это не вода, а муляж бомбы яко бы, то что все дураки? Если к нам на борт, для тренировки собаки, делали закладку, то, извините, это было именно то на что натаскана собака! Если бы он пронес действительно вещицу с чем то!, то и можно насторожиться... В остальном (если это правда)недоработка СБ аэропорта. Не думаю, что у них не досматривается персонал. У нас досматривали на равне с пассажирами: рамка, досмотр вещей через сканер и, если нужно, личный досмотр. Как при выходе на перрон, так и обратно.

А что он пронес?
Сам он мамой клянётся, что муляж бомбы. Что там на самом деле - да х его з.
У нас досматривали на равне с пассажирами: рамка, досмотр вещей через сканер и, если нужно, личный досмотр. Как при выходе на перрон, так и обратно.
О чём я и написал выше. Вы же не будете утверждать, что при таком досмотре некий условный злодей не сможет притащить все нужные ингридиенты дабы потом собрать всё воедино? Да хотя бы по 10 грамм за раз и у него на это уйдёт несколько месяцев?
Досмотры эти, ИМХО, могут с около 100%-ной вероятностью блокировать только пронос огнестрела и холодного оружия (не вообще любых ножей, заметьте, а именно того, что является ХО). Это, кстати, при условии, что сам сотрудник на досмотре не завербован негодяями.

Реклама
О чём я и написал выше. Вы же не будете утверждать, что при таком досмотре некий условный злодей не сможет притащить все нужные ингридиенты дабы потом собрать всё воедино? Да хотя бы по 10 грамм за раз и у него на это уйдёт несколько месяцев?
Досмотры эти, ИМХО, могут с около 100%-ной вероятностью блокировать только пронос огнестрела и холодного оружия (не вообще любых ножей, заметьте, а именно того, что является ХО). Это, кстати, при условии, что сам сотрудник на досмотре не завербован негодяями.
Все это правильно и при желании реально. Мне приходилось возить первых лиц государства, вот там на каждого пассажира 10 охранников, а шмон экипажа, уже после проходной, начинается на брифинге. Не говорю уже какими проверками занималась СБ что бы допустить экипаж к таким пассажирам. Картина: идем после брифинга на вертолет в сопровождении, а он весь увешан "товарисчами" в погонах и не только, все лючки открыты и техник только успевает бегать вокруг и просить, что бы руками ничего не трогали!:) Все места наших посадок были заранее осмотрены и подготовлены. Выполнялся любой "каприз" пилота. Однажды выкопали и пересадили в другое место какую то очень ценную ель, а все остальное убиралось, рубилось на раз... После посадки сразу выходило вооруженное оцепление и подкатывали авто. Экипаж находится у вертолета, либо в сопровождении отвозится в какое либо помещение. Ну и т.д. А в остальных случаях все возможно и я с Вами согласен!

Последнее редактирование:
И что фигурант заметки доказал-то? Что, имея пропуск, можно без особых проблем пронести на охраняемый объект жестянку с "кисой"? Спасибо, кэп.

Не, я фигею, уважаемые форумчане! Вы гнобите журналистов за то что они типы а/с путают, а сами обсуждаете тройную перепечатку с искажениями, хотя вам дважды линк на исходную статью дали - она правда на английском, но я думаю вы как профессиональные пилоты и эксперты во всем английский-то осилить можете?

Что доказал фигурант (а точнее сказать постановщик жесткого эксперимента над САБом Бен-Гуриона)?

- Что можно взять у друга удостоверение личности, причем вы можете быть светлым лысым семитом, а друг ваш смуглым кудрявым усатым арабом - и вас возьмут на работу связанную с допуском к а/с.
- Что можно от балды заполнить сабовскую анкету и через полдня получить допуск на летное поле.
- Что для человека работающего первый день не составит труда получить доступ к 12 самолетам, на которых он будет предоставлен самому себе.
- Что даже после фотографий "кока-кольной бомбы" во всех газетах простой уборщик все еще может пронести на работу жестяные банки с хрен знает чем (или фляжку с коньяком например, чтобы не так скучно было снег с полосы сметать?). Кстати развальцевать банку, вылить колу и закатать внутрь 300г пластида большого ума не надо и сомневаюсь что собака может что-то унюхать сквозь 0,3мм алюминия.
- Что если вам надоело выгребать мусор из карманов кресел, вы можете пойти погулять по летному полю, полазить по открытым багажным отсекам, поворошить чемоданы...
- И что всем пох, а когда статья выйдет, на вас подадут в суд "за использование чужого документа".

И все это не в какой-то там стране медведей и балалаек (или пирамид и погонщиков верблюдов) а в самой помешанной на безопасности во всем восточном полушарии...

На днях был на списанном Аэробусе Когалымавиа, который в процессе разборки. Судя по иконам в пилотской кабине и забытом на багажной полке молитвеннике, которым явно
активно пользовались члены экипажа (был в чехле в отсеке для кассет видеосистемы) полеты проходили не просто...

Кстати развальцевать банку, вылить колу и закатать внутрь 300г пластида большого ума не надо и сомневаюсь что собака может что-то унюхать сквозь 0,3мм алюминия.
Вы в этом вопросе специалист? Или думаете наркоту в чемоданах перевозят россыпью? Или мины под землей специально натирают толом (а там не 0,3мм)? Не путайте свое обоняние с собачьим.:)

большого ума не надо и сомневаюсь что собака может что-то унюхать сквозь 0,3мм алюминия
Это допускает проверку в домашних условиях :). Берем кошку домашнюю (в роли собаки) и валерьянку (в роли взрывчатки). Далее пытаемся упаковать валерьянку так, чтобы кошка не учуяла. Поверьте -- это будет совсем не так просто. И я бы поставил на кошку, а не на "террориста".

Две свежих цитаты:
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Председатель СК России Александр Бастрыкин и генпрокурор Египта Набиль Садек договорились об обмене информацией и активизации прямых контактов следователей и экспертов по делу о крушении российского лайнера А321, сообщил в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.
"Была достигнута принципиальная договоренность о необходимости развития двустороннего сотрудничества по данному вопросу, в том числе посредством оперативного обмена информацией и активизации прямых контактов российских и египетских следователей и экспертов в установленном порядке. Стороны отметили важность проводимой работы и достижения ее результатов в контексте укрепления взаимоотношений между РФ и Арабской Республикой Египет в сфере обеспечения национальной безопасности государств"
РИА Новости http://ria.ru/world/20160728/1473093172.html#ixzz4G73nIxTQ

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Генпрокурор Египта Набиль Садек заявил о готовности при необходимости предоставить российской Генпрокуратуре информацию о ходе расследования катастрофы А321. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160727/1472959336.html#ixzz4G7458lnN

Я не понимаю, что могло произойти на борту, о чем власти уже почти год боятся сказать? И когда наступит эта "готовность при необходимости".

"Была достигнута принципиальная договоренность о необходимости развития двустороннего сотрудничества по данному вопросу, в том числе посредством оперативного обмена информацией и активизации прямых контактов российских и египетских следователей и экспертов в установленном порядке. Стороны отметили важность проводимой работы и достижения ее результатов в контексте укрепления взаимоотношений между РФ и Арабской Республикой Египет в сфере обеспечения национальной безопасности государств"
РИА Новости http://ria.ru/world/20160728/1473093172.html#ixzz4G73nIxTQ

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Генпрокурор Египта Набиль Садек заявил о готовности при необходимости предоставить российской Генпрокуратуре информацию о ходе расследования катастрофы А321. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160727/1472959336.html#ixzz4G7458lnN
Я один вообще с трудом понимаю этот язык официальных представителей?
Зачем они льют всю эту воду??

Реклама
Назад