выделить аварийный спутниковый канал для передачи цифровой информации в закодированном виде? К примеру, при аварии это выглядело бы так:
- отстрел капсулы с передатчиком при критической ситуации (аналог - автомобильные подушки безопасности)
-раскрытие парашюта у капсулы
-непрерывная передача избыточным кодом (для достоверности - обратного-то канала связи нет
Ну можно сразу ракетой "воздух-земля" и чтоб сразу до лаборатории долетала ... А трансконтинетальные - чтоб по две крылатые ракеты с черными ящиками под брюхом носили, на всякий случай, а то вдруг одна не долетит!
Да не отстреливается черный ящик, а только дополнительная капсула с последней информацией. А подушки безпосности на автомобиле тоже высвечивают на компьютере автомобиля - сейчас надуюсь?
И вообще почему Вы зацикливаетесь на ящиках? Что это дает? Увы, как не хотелось, но мертвые не станут живыми ...
Есть авария, а есть катастрофа ... Падение давление ... ???? Ну и что это не совсем катастрофа, тот же Бишкек, по температуре ... тот же СвисАэйр ... Чем больше Вы будете придумывать параметры, тем больше будет проблем ... Простая система меньше глючит ...Да, по поводу критерия. Я же не устаю повторять -автомобильные подушки. Отстрел по нескольким параметрам на самолете - по ускорению (длительному , т.е. падению, по давлению ((разгерметизации), по температуре (пожар).. Можно еще придумать
Дык никто и не спорит, но думаю что у Аэрбасовцев уже есть версии, им просто нужны доказательства верности ... Но думаю их найдут ...Я думаю что в первую очередь эта информация нужна, чтобы в следующий раз мертвых не было.
vick сказал(а):Чем больше Вы будете придумывать параметры, тем больше будет проблем ... Простая система меньше глючит ...