Катастрофа самолета Ан-26 ВВС Украины под Харьковом - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
КИЕВ, 2 окт - РИА Новости. Эксперты завершили расшифровку "черных ящиков" Ан-26, который разбился в Харьковской области на Украине, заявил главный инспектор Минобороны Украины Игорь Воронченко.
"Расшифровка ящиков уже завершилась, мы сейчас ведем моделирование всего полета", – заявил Воронченко агентству "РБК-Украина".
По его словам, информация относительно содержания бортовых самописцев засекречена, чтобы "не было предвзятых действий и наговоров, поскольку это очень щепетильное дело".

На каком расстоянии в Чугуеве дальний привод?

В 20:44 летчик доложил о проходе дальнего привода и готовности к посадке, получив разрешение руководителя полетов - продолжил снижение по глиссаде.

В 20.45 при заходе на посадку самолет потерял высоту и столкнулся с землей на расстоянии около 1500 м от взлетной полосы аэродрома воинской части. В результате падения самолета Ан-26Ш произошло возгорание основной части фюзеляжа.

АН-26Ш, который впоследствии разбился, в это время даже не прошел дальний привод и не доложил о готовности к посадке, заявил ректор вуза Александр Туринский.

Судя по хвостовому оперению ни крена ни тангажа я не могу разглядеть.

"Поезд в рельсах поворачивает за счёт конусности колёс, а самолётка в воздухе за счёт крена*."

На счет поезда не знаю, не летал. Про самолёт частично согласен. Крен приводит к скольжению и, как следствие, к развороту. Но это медленный процесс. Иначе зачем педали и руль поворота самолёту?

" Было ли превышение посадочной массы -- отдельный вопрос.
С которым будет связан: "Что там произошло такого, что экипаж решил садиться с превышением массы, хотя матчасть работала". "

У самолёта Ан 26 взлётная и посадочная массы одинаковые 24т.

"Нет дверей, есть люки; " В самолёте двери есть.а

В град вполне себе влетают и с исправным локатором,
Ну разве что под наковальней. Был такой случай в нашем подразделении. Всего несколько секунд. Обтекатель локатора заменили а передние кромки... Kомиссия определила что самолет может летать до ремонта.

"Я допускаю, что было опасное снижение самолета, но летчик увидел впереди какую-то преграду и пошел садиться на грунтовое поле слева. Скорее всего, летчик хотел посадить самолет на грунт и резко развернулся", – считает собеседник.

Ну разве можно серьёзно читать такие вещи...

Хорошо сказано. Главное ёмко, кратко и обо всём.

Судя по хвостовому оперению ни крена ни тангажа я не могу разглядеть.
А что рули?
Рули расскажут о том, что намеревался сделать экипаж. С учётом их представления о своём пространственном положении.
Самолётка сама рулями не машет (эта модель и в такой степени), поэтому о том, куда и как она летела, суждения будут ещё более отдалённые -- через призму экипажа.
...Мне с дивана так кажется...
Посмотреть вложение 741755
-- Здесь "штурвал на себя", а к чему это, может рефлекторно?
В условиях крена поворот бы радикально усилился.

У самолёта Ан 26 взлётная и посадочная массы одинаковые 24т.
Спасибо!
Риск превышения максимального посадочного вычёркиваю!

~~~~~~

Иначе зачем педали и руль поворота самолёту?
...На некоторых типах педалями в воздухе рулить -- дурной тон... Тут уж многообразие инженерной мысли вступает в действие. Потому я обтекаемо и выразился, что "в общем случае, за счёт крена", чтобы привести к тому, что для отворота от глиссады влево к автодороге крен был необходим.
Плюс к этому, про неполадки РН вообще ни пол слова не было, и за счёт одних педалей без крена тоже вроде должно получиться скольжение.

Последнее редактирование:
Разбор катастрофы от Летающего Лося:

с закр.38 доложив дальний в 44мин,в 45 он должен был упасть через~4км от ДПРМ
По прямой линии 3,3 километра примерно.
...По кривой, да плюс высота деревьев, стало быть, так и получится...

Последнее редактирование:
Во первых такой мусор как "блок управления винта разработаный компанией "Hamilton Standard" на самолётах Ан 26 не используется. Во вторых в случае с Ан 26 всё уже засекречено. крапка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.