Катастрофа самолета Бе-200 RF-88450 в Турции 14.08.2021

Возможно несогласованность действий экипажа и привела к таким последствиям. Вполне вероятно.

В вяленький набор пошел после сброса воды. А разворот это такое дело которое требует радиуса, тем меньший, чем больший крен и меньше скорость. Радиус измеряется в километрах. На той скорости, что он летел, субъективно радиус должен был бы быть километра два-три при крене 25. Чтобы сохранить высоту в развороте нужно увеличивать угол атаки, который увеличивает лобовое сопротиивление, а избытка тяги нет. Капкан. В горах попадание в такой капкан, когда невозможно развернуться и нет тяги для пролета над препятствием - клссика жанра со времен братьев Райт.

Т.е банальное, как потеря управляемости самолетом с выходом на критические углы, устойчивости управляемости в недостатке тяги, например на одном работающем, вам на ум не пришло

Из всех нарезок где видно как он воду забирает, довольно близко к людям он набирал в третьем ролике из общей нарезки , скриншоты ниже, но и там он летел уже за буйками, и в метрах двухста-четырехста от пляжа, что там должны делать люди без водной техники я хз.

Ладно, смысл гадать, ящики расшифруют и ясно будет был отказ или нет. Но сдается мне что "двигатели работали нормально до момента столкновения с землей".

Кстати, на соседнем форуме выложили данные по экипажу. Надо будет денег собрать, если кто организует пишите реквезиты. Главное чтоб всяких мошенников избежать.

В самом первом в ветке турецком материале об АП указано место АП: Kısık Valley, Beşen Mahallesi. Где долина, пока неясно, но рядом с Бешеном есть подковообразная гора, замыкающая долину. Если именно там у самолета отказал двигатель, то это реально капкан.

Может кому будет интересно посмотреть этот классический капкан снятый от первого лица покойного. Его и камеру нашли лишь через год.
Как американцы говорят, никогда нельзя лететь вверх по ущелью, можно только вниз.

Возможность поворота явно была? Вы там были? Что там можно увидеть на этом размытом видео при таком качестве? Вполне допускаю, что влево отвернуть у них не было никакой возможности. Там на месте могло быть какое-то локально препятствие, не позволившее это сделать. И у них оставалось только уходить вправо в надежде на чудо. Так что лично я склонен считать, что ситуация там сложилась патовая. Любой ход только ухудшал положение. Вероятно летчик надеялся задрав машину как-то притулиться на склон горы... Один шанс из тысячи. Но его в итоге не оказалось...
RIP

Хех. Никакими туристами на катерах возле заходящих самолётов не пахло даже близко.

Блин, сколько можно пляжи обсуждать? По сути ситуации есть какие соображения?
# АУ

Не факт, что турецкая сторона схавает молча предложенную МО версию.
Их представители будут участвовать в расследовании наравне с российскими.Самолет современный и самописцы там современные. Может даже и твердотельные. Если критически не повреждены от удара, то выяснят причину.

Непонятно зачем он туда залетел (понятно, крутое видео снять), и непонятно, зачем он повернул вправо.

Думаю - не наравне с российскими, а при участии российских. Катастрофа произошла на территории Турции. И любое расследование - исключительная прерогатива властей Турции... Скорее всего, российские спецы будут привлечены в качестве экспертов, но не они будут руководить расследованием и делать окончательные выводы...

Простите, а можно ссылку на тот форум? Мне очень кажется , что на борту был мой однокурсник...