Чего уж правильного? Они что заявили сразу, что идет расследование и никаких комментариев, все вопросы потом.?На мой взгляд они все сделали правильно: сбор материалов, информации, подготовка заявления, заявление. Это мы тут можем на форуме предположения строить, а там за каждым словом - ответственность.
Не только установить причину, но и выработать ряд рекомендаций по предотвращению подобных происшествий в будущем.Цель расследования - установить причину. Причина названа официальными властями. Она не осталась неизвестной. Разве что только отчет. Едва ли - расследование.
Попробуйте предположить хотя бы одну. И... кому? ПВО?Не только установить причину, но и выработать ряд рекомендаций по предотвращению подобных происшествий в будущем.
Чего уж правильного? Они что заявили сразу, что идет расследование и никаких комментариев, все вопросы потом.?
Нет. Они говорили что двигатель, техническая неисправность, самолёт повернул в аэропорт и т.д. Что ракета это происки империалистов.
Просто просчитали как скандал развивается и решили лучше признаться по быстрому. Чай не Россия, право вето в Совбезе ООН нет.
Очуметь? То есть спустя 2-3 дня для такой катастрофы это для вас медленно? Мда...Почему это сразу нельзя было сделать? Мутили мутили, родственников ни во что не ставили, целый ил76 вылетел из Украины для расследования...
видимо тяжесть аргументов - вынудила ...
Должны быть выработаны очень четкие и понятные международные требования по закрытию воздушного пространства в районах боевых действий, чтобы были не просто какие-то местечковые рекомендации и полуофициальные запреты, а по определённым и понятным критериям выпускались официальные НОТАМы обязательные к исполнению для всех.Попробуйте предположить хотя бы одну. И... кому? ПВО?
Разумеется медленно! Сбит иностранный самолёт совершавший международный регулярный рейс!Очуметь? То есть спустя 2-3 дня для такой катастрофы это для вас медленно? Мда...
Согласен, кроме последнего. Думаю, попросту военные до последнего пытались прикрыть задницу и снять с себя ответственность (возможно, вообще пытались скрыть факт пуска) и врали политической власти и гражданским.Что мы имеем:
1) ПОЛНОЕ отсутствие военно-гражданской координации в управлении полетами
2) аэропорт продолжал выпускать самолёты, когда сбили борт МАУ
3) официальный Иран почти 70 часов с момента аварии гнул линию о тех неисправности. Уже когда поняли, что правду не утаить решили признатся.
Это военные будут разбираться. Работу гражданских будут проверять на предмет оповещения военных, где кто куда летит.ТОРу все-равно кого валить, уже обсуждали тут.
Не знаю уголовный кодекс Ирана, но сильно сомневаюсь. Военных всегда сильнее наказывают за бездействие, чем за ошибочные непреднамереные действия.Оператора ТОРа может вообще повесят на площади или расстреляют, такое тоже возможно.
А оно выполнимо? Следуя Вашей логике, надо было закрывать воздушное пространство ДВУХ стран ПОЛНОСТЬЮ. И тут у меня возникает вопрос - а надолго?Должны быть выработаны очень четкие и понятные международные требования по закрытию воздушного пространства в районах боевых действий, чтобы были не просто какие-то местечковые рекомендации и полуофициальные запреты, а по определённым и понятным критериям выпускались официальные НОТАМы обязательные к исполнению для всех.
Я тоже сильно сомневаюсь. Сказал к тому, что мы можем только предполагать. Потом кто угадает будет биться в экстазе «я же говорил, я же говорил».Не знаю уголовный кодекс Ирана, но сильно сомневаюсь. Военных всегда сильнее наказывают за бездействие, чем за ошибочные непреднамереные действия.
Ваш вопрос к властям Ирана. Они обязаны, либо воздушное пространство закрывать, либо не стрелять.А оно выполнимо? Следуя Вашей логике, надо было закрывать воздушное пространство ДВУХ стран ПОЛНОСТЬЮ. И тут у меня возникает вопрос - а надолго?
Вспомните Пакистан/Индию в прошлом году. Закрывали. И надолго.А оно выполнимо? Следуя Вашей логике, надо было закрывать воздушное пространство ДВУХ стран ПОЛНОСТЬЮ. И тут у меня возникает вопрос - а надолго?
Разумеется медленно! Сбит иностранный самолёт совершавший международный регулярный рейс!
В тот день мир стоял на грани большой войны между двумя ядерными державами. Иран нанёс удар по двум авиабазам самого сильного государства мира. Думаю, что этого достаточно чтобы хотя бы повременить с полетами.А оно выполнимо? Следуя Вашей логике, надо было закрывать воздушное пространство ДВУХ стран ПОЛНОСТЬЮ. И тут у меня возникает вопрос - а надолго?