Дальше спорьте с ней, а не со мной. Жванецкому привет передавайте
Коллега!
Я даже не делал попытки с Вами спорить, более того я (надеюсь - не только я) очень признателен Вам за посты на форуме.
Если я правильно понимаю (надеюсь на это), то наше общение на форуме позволяет всесторонне обсудить проблему и прийти к общему знаменателю (если сможем прийти).
Люди к старости подробно вспоминают (помнят) то, что было 10-20 годами ранее, но полностью забывают события недельной давности и я в этом не исключение (такова физиология человека)
Кроме этого, некоторые (в том числе и я) накапливают за время жизни огромное количество "макулатуры": дневников, черновиков, записей пометок и т.д. и т.п.
Именно поэтому я помню поздравления коллег по КБ ("шило", вода и яблоки присутствовали) когда мне дали задание написать первую Инструкцию.
В мое время это означало, что ты перешел на высший профессиональный уровень, независящий от занимаемой должности.
Тебя уже (автора Инструкции) публикуют, цитируют, с тобой советуются, и ты "досконально" знаешь все про то, на что ты написал Инструкцию.
Но, смею заменить, что это далеко не так!
Для написания Инструкции по эксплуатации изделия нужны:
1. Утвержденные Заказчиком:
- тактико-техническое задание (ТТЗ);
- техническое задание (ТЗ);
3. Функционалы управления (что и как вкл./выкл.);
4. Функционалы визуализации (что наблюдаем при вкл./выкл., т.е. работе функционала управления);
5. Знания основных принципов написания Инструкции по эксплуатации изделия.
А теперь о самом основном принципе написания Инструкции: - Инструкция (в обязательном порядке), должна описывать (весь без исключения) функционал управления и функционал визуализации, включенные в ТТЗ и ТЗ, даже
если эти функционалы носят частный характер, т.е. выполняются (могут быть выполнены) лишь п
ри определенных условиях, а не постоянной основе.
А посему, не хочу, и не буду спорить с Инструкциями по эксплуатации потому, что:
1. Сам написал их огромное множество - не счесть;
2. Даже по своим, т.е. написанным мною Инструкциям, не могу судить о том - какой функционал изделие выполняет всегда, а какой при определенных условиях.
Сомнений нет и в том, что приведенную вами Инструкцию писал профессионал высочайшей квалификации.
Перейти:
- от
определения типа целей, к стрельбе на большие расстояния;
- со стрельбы с больших расстояний, к гиперзвуку;
- с гиперзвука, к времени;
- с времени, к оценке доплеровского спектра
целей на тип двигателей, а не на типы целей;
- с доплеровского спектра целей
на тип двигателей, к лопастям турбин;
- с лопастей турбин, к дополнительному сигналу в частотном спектре,
после чего привести 8-мь картинок функционала визуализации частотного спектра
типа двигателей, но уже с привязкой к
типу цели, и все это без привязки самого частотного спектра к пространственной ориентации двигателей цели и самой цели относительно радиолокационной станции - ну, истинный виртуоз эпистолярного жанра
Так, что М.М. Жванецкий - отдыхает!
P.S. И опять вспомнилось:
… "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм… Да ведь других нет. Преображенский: Вот никаких и не читайте".