Михаил Исакович. Так же меряет как и его ,так сказать "коллега" , ЗРК "БУК-М1".- И чем же "Тор" замеряет высоту цели с подобной точностью?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Михаил Исакович. Так же меряет как и его ,так сказать "коллега" , ЗРК "БУК-М1".- И чем же "Тор" замеряет высоту цели с подобной точностью?
В общем, опыт продемонстрировал что как-то определяет, секрет в обязательном освящении при сборке, даже советских образцов.Михаил Исакович. Так же меряет как и его ,так сказать "коллега" , ЗРК "БУК-М1".
Но 11 православных завалил, гадВ общем, опыт продемонстрировал что как-то определяет, секрет в обязательном освящении при сборке, даже советских образцов.
- И в самом деле - должно быть наведение и в угломестной плоскости...А как ракета с радиокомандным наведением тогда вообще в цель попадает, по-вашему?
РЛС обнаружения имеет веерную антенну 8 парциалов по 4 градуса. точность измерения - 2 градуса.- Как оператор "Тора" может узнать угол места цели, имея две РЛС, у одной ширина ДН в угломестной области 4°, у другой - 7° ? Это обеспечивает точность "плюс-минус полтора лаптя"...
беллингкет указал это место 9 января. это исследовательская, производственная ракетная база ВКС КСИР. разработка, испытания, производство и хранение крылатых, баллистических ракет. носит название Bid Ganeh. ее связывали также с иранской ядерной программой. ранее с помощью израильтян она немного взрывалась.Да, место не симпатичное, наличествуют зеленые грузовики, антенны и прочее
Ну и какое отношение, приведенная схема, имеет к сбитию украинского самолета?
Нет, в разные классы: самолеты и крылатые ракеты типа ASALM и ALCM.Кстати, по распознованию класса цели: я правильно понимаю что и Боинг и Томогавк будут отнесены к одному классу?
-не имеет? ну-ну... #3.218Ну и какое отношение, приведенная схема, имеет к сбитию украинского самолета?
Точных данных для ТОР нет в наличииКстати, по распознованию класса цели: я правильно понимаю что и Боинг и Томогавк будут отнесены к одному классу?
Насколько я понял аппаратура ЗРК может определить только три класса ВЦ: аэродинамическую, баллистическую и вертолёт. Какого-то более точного деления не предусмотрено. Вот исходя из этого и получается что Боинг и Томогавк будут в одном классе. Оператор увидит табло АЦ.Нет, в разные классы: самолеты и крылатые ракеты типа ASALM и ALCM.
Я исходил из тех данных что есть в наличии. По ним получается именно так.Точных данных для ТОР нет в наличии
Нет ясных данных для ТОРа, да похоже что аэродинамические цели так скажем "похожие на самолет" для него одинаковы, что в принципе и верноЯ исходил из тех данных что есть в наличии. По ним получается именно так.
беллингкет указал это место 9 января. это исследовательская, производственная ракетная база ВКС КСИР. разработка, испытания, производство и хранение крылатых, баллистических ракет. носит название Bid Ganeh. ее связывали также с иранской ядерной программой. ранее с помощью израильтян она немного взрывалась.
Ну надо же хоть какие версии почему в этот самолет.. Я бы за пару дней сделал бы фигню, чтобы это самолет сбили. Взял бы спаял из консервных банок рупор, точнее 2, усилок спаял бы децибелл на 50-70 на прием. И усилитель мощности со спутникового модема X диапазона или К - в зависимости от того где работает канал обнаружения целей. Один рупор приемный, к моему услку, потом модуляция, чтобы сымитировать доплер, и на усилок мощности модема - пары ватт там хватит. И полез бы на любую горку под глиссадой. Чтобы была прямая видимость на Тор. Метров 50-60 хватит. Как только взлет - включаю ретрансляцию. Тор воспринимает взлетающий самолет как ракету с прицельной помехой - ибо пускали в нижнем положении луча. Всё. Давить не надо, главное создать видимость постановки помехи.
Это типовая схема. Кто сказал, что КСИР придерживается именно её?-не имеет? ну-ну... #3.218
Тут дело не в том кто на кого похож. Видимо он их распознаёт по динамическим характеристикам. И получается что Боинг и Томогавк в этом смысле неразличимы. Остаётся только различие по величине и яркости отметок на ИКО. Но и здесь неясная ситуация: насколько микрон должны быть различия? Опытный оператор может и отличит а если опыта нет?Нет ясных данных для ТОРа, да похоже что аэродинамические цели так скажем "похожие на самолет" для него одинаковы, что в принципе и верно
не могу знать этого.На каких частотах работают передатчики Тора?
Вообще то это самый главный секрет для любой военной РЛС.На каких частотах работают передатчики Тора?