СтрукН сказал(а):В нашем случае ракета летела 18.2 сек. Тут выше приводили табличку по скоростям ракеты на разных этапах полета, исходя из неё у меня получилось 11800м от зоны пуска до зоны поражения.
Как минимум позиции С-200 у аэропорта нашли, КП там точно есть. КП гвардейцев кардинала и военных могут дружить или не дружить хотя их унифицировали, но это не проблемы гражданской авиации.Если Вы намекаете на внешний вид картинки индикатора кругового обзора (ИКО) РЛС типа П-14 или им пододобных,то да. Размер отметки на экране будет пропорционален ЭПР ВЦ.
Посмотреть вложение 705966
Но если РЛС имеет подсистему вторичной обработки радиолокационной информации, то вы увидите точку с вектором направления движения ВЦ и ее номером. И размер точки будет одинаков , что для КР что для Б-737. Есть возражения?
Это если такая связь была предусмотрена и работала.
Какие у вас доказательства что он там был?
откуда-что берется?! У 9м330 катапультный старт, нет там ни "шашек" ни "шахмат"...Вроде бы писали тут, что шашка маршевого горит после стартового, по секундам не знаю.
Осведомленный
Вы ещё скажите, что она жидкостная. Прессованное твёрдое топливо вроде называется шашкой.откуда-что берется?! У 9м330 катапультный старт, нет там ни "шашек" ни "шахмат"...
я и ссылку на Ельцина давал и на ракету, чертежи, описание, всё- мимо....
Вы ещё скажите, что она жидкостная. Прессованное твёрдое топливо вроде называется шашкой.
Вроде... Выше я приводил разрез изделия 9м330. Хоть шашкой хоть тушкой - нет там разделения СТАРТОВЫЙ/МАРШЕВЫЙ ТТД.Вроде бы писали тут, что шашка маршевого горит после стартового, по секундам не знаю.
Осведомленный
А я и не против, точных секунд все равно ни у кого нет.Вроде... Выше я приводил разрез изделия 9м330. Хоть шашкой хоть тушкой - нет там разделения СТАРТОВЫЙ/МАРШЕВЫЙ ТТД.
Посмотрел. И вот что обнаружил на стр. 43откуда-что берется?! У 9м330 катапультный старт, нет там ни "шашек" ни "шахмат"...
я и ссылку на Ельцина давал и на ракету, чертежи, описание, всё- мимо....#2.889
А как может двигатель работать 4 секунды без видимого факела?Я обратил внимание на другое. А именно. В описании ракеты 9М330 у Ельцина сказано, что вся продолжительность работы двигателя составляет 12 сек, в т.ч. и выбрасывание на высоту 15-20м и работа двигателя на склонение. Вот эта работа двигателя в период выброса и склонения, включая 1 сек задержку, составляет 4 сек. Таким образом видимый факел будет всего 8 сек. А на видео (как любезно вычислил уважаемый СтрукН) только факел горел 12 сек, т.е. на 4 сек больше Так что тогда стреляло?
Я вижу два раза пламя на 0:23 и 0:25, но не оранжевое, а белое. Возможно монитор хреновый. После второго появления пламени самолет загорелся. Вполне возможно, что самолет получил две очереди снарядов БЗ.Все-таки нехороший «фонарь» оранжевого света на земле светит прямо перед вспышкой и падением самолета, иранцы очень радовались своим зенитным установкам с радарами. Звук конечно у ствольной и многоствольной ЗУ громкий, на записях его нет, но это не стрельба очередью в нормальном понимании.
Украинцам на камеру очевидцы говорили про два взрыва, стрельба ЗУ вполне сойдёт за взрыв.
Возможно 3 сек на склонение (не один факел, а 4 струи) плюс 1 сек задержки.А как может двигатель работать 4 секунды без видимого факела?
Судя по приведённому здесь видео работы "Тор-М1", факел появляется после "1 сек задержки".
Если отмотать обратно и следить за точкой, то он моргает в 16, 17, 19, 23, 25-26 секунду и гаснет. Часть закрыта ветками, но ветки свет не производят, так что огонь был.Я вижу два раза пламя на 0:23 и 0:25, но не оранжевое, а белое. Возможно монитор хреновый. После второго появления пламени самолет загорелся.
Количество струй определяется количеством сопел, а не формой шашки. Я так понял, первые 4 секунды - просто более интенсивное горение (за счёт большей площади поверхности горящей шашки) для обеспечения большего ускорения.Возможно 3 сек на склонение (не один факел, а 4 струи) плюс 1 сек задержки.
Через 1 с после схода или при достижении угла склонения более 50 градусов включается двигатель ракеты, работающий в стартовом режиме (чтобы отработанные газы двигателя ракеты не попали в боевую машину). Двигатель ЗУР двухрежимный работает 12 сек.(4+8)Возможно 3 сек на склонение (не один факел, а 4 струи) плюс 1 сек задержки.
Тапками не кидайтесь, на коленке сделал, за неимением видеоредакторов.Если отмотать обратно и следить за точкой, то он моргает в 16, 17, 19, 23, 25-26 секунду и гаснет. Часть закрыта ветками, но ветки свет не производят, так что огонь был.
Очередь на 10 секунд возможна, почему трассеры в БК не кладут объяснять не надо.