Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реклама
Здесь Семен. Обнаружил никодимовскую программку по расчету направления на интересующие нас точки.
Видать составлено для себя, но после некоторого упорядочивания можно и показать.
По работе программы пояснить ничего не могу, ибо не про нас это.
А по полученным координатам я понял, что это реперные точки, через которые проводится линия
от точки съемки в нужном направлении. Исходные координаты точек мои. С автором согласовано.
Получается, что подрыв в районе Паранда произошел после его прохождения.
Семен, передайте огромную благодарность nikodim. Я подозревал, что вспышка за 2 секунды до взрыва первой ракеты что-то должна означать, но вот он уже третий, кто обратил на нее внимание, и теперь глаза открылись, все стало ясно как божий день. Даже место пуска перестало быть таким важным.

Дом очень трудно будет найти, но есть несколько характерных признаков.
Это одноэтажное здание шириной около 6 м (очень маленькое для поиска по карте).
У правого угла растет дерево (крона видна при обработке в редакторе).
Слева вдали виден ряд деревьев (хорошо видны на 1:44), дальше пустынная местность, но правее есть застройка.
Справа – дорога.
Впереди не мечеть, что-то другое, странная форма, возможно, стройка. Левее какой-то большой низкий сарай.
Непонятно, что за фонари перед фасадом в таком количестве?

Еще один интересный момент, если прикинуть длину возможного пути до падения, то оказывается, что средняя скорость зашкаливает за 600 км/ч. Почему? Я задавал вопрос пилотам, как меняется скорость при остановке двигателей и пологом спуске, но никто не ответил, вероятно, они сюда не заглядывают, только спецы по ПВО. Возможно, можно было бы промоделировать в симуляторе.
Пока все.

Я опять пооффтоплю немного: как я уже писал мой однокурсник Тарас Венгер сбивший Ту-154 АК "Сибирь" не пошёл ни под какой трибунал. Он единственный во всей цепочке ПВО принимавшей участие в событиях 4.10.2001 остался на службе и дослужился до полковника. А знаете почему? Потому что он чётко выполнял инструкции и распоряжения старших начальников. Нельзя нажимать кнопку пуск в ситуациях которые не оговорены в соответствующей записи подписаной лично тобой.
Ну так то на Украине! Есть же разница.

Можно пояснить эту фразу?
Без проблем - стриммировать самолет означает убрать нагрузки на органах управления.

"Управляя самолетом, мы постоянно выводим его из уравновешенного состояния... чтобы создать новое. Например, переводим из устоявшегося горизонтального полета в набор высоты, который тоже делаем устоявшимся, т.е., подбираем такое соответствие угла тангажа и тяги, при котором заданная скорость не растет и не падает, а чтобы самолет выдерживал курс и продолжал набирать, не теряя скорости - триммируем его, т.е., снимаем усилия с органов управления. Таким образом, можно и в наборе убрать руки от управления, а самолет будет лететь сам.
В некоторых видео можно увидеть, как пилот периодически убирает руки со штурвала - таким образом он проверяет, насколько хорошо стриммирован самолет."

p.s.
denokan, Денис Сергеевич Окань, КВС Боинг-737.

Подождите, как я понял самолёт развернулся чуть ли не в сторону аэропорта? Есть точные данные по развороту?
Взлетел с полосы, пролетел сколько-то, начал поворачивать на курс. Когда повернул практически на позицию ЗРК - в него прилетело. Так и продолжил поворачивать описав 2/3 круга...
А в нормальной ситуации вышел бы на курс и полетел прямо

А с точки зрения зенитчиков - нечто вылетело из-за горы и развернулось на них.

Реклама
IKA-DEP-up-to-PS752.jpg
PS752.jpg

Flightradar24 — публичный веб-сервис, позволяющий в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов. Отслеживать с помощью сервиса положение воздушного судна возможно только в случае, если он оснащён транспондером типа ADS-B и тот включён

На схеме от ФР 24 указаны треки 10 бортов в ту ночь начиная с 00:00 по местному и до потери метки с PS752 (синим). Треки трех бортов пролегли ровно над тем местом откуда пришло два подарка.
Правильно. Потому что готовность № 1 объявили в ? Кто последний улетел перед AUI752? и во сколько?

Реклама
2020-01-07 22:06:55J29006E190Baku
2020-01-07 23:12:30LH601A333Frankfurt
2020-01-08 00:05:15TK875A321Istanbul
2020-01-08 00:53:37OS872A320Vienna
2020-01-08 01:01:29SU513A320Moscow
2020-01-08 01:31:28QR491A333Doha
2020-01-08 01:37:28TK873A321Istanbul
2020-01-08 01:47:16KK1185A321Istanbul
2020-01-08 02:09:39QR8408B77LHong Kong
2020-01-08 02:42:19PS752B738Kyiv

Последнее редактирование: