Такой же вопрос можно было адресовать:А что "технические средства"? Вопрос к голове командира БМ - как она цель идентифицировала и почему
Именно то. Дело не в том написано на экране "бей ее" или нет. а в людях принимающих решение. я вообще не уверен, что в данном случае имеет значение как система распознала цель и распознала ли вообщеТакой же вопрос можно было адресовать:
- расчету Иджис американского крейсера;
- расчету С-200 полигона "Опук";
- расчету СОУ 310М1 под Донецком,
и другим. И что?
Какие основания есть для закрытия ВП?
Когда Вы себе ответите на второй вопрос, т.е. откуда там могла появиться КР и почему, то найдёте ответ и на первый. Я давно сказал, что расчет это последние в очереди на кукан...А если техническими стедствами ЗРК цель была идентифицирована как КР, что делать
Что-бы такое Вам в пример привести. Пусть будет так.Когда Вы себе ответите на второй вопрос, т.е. откуда там могла появиться КР и почему, то найдёте ответ и на первый. Я давно сказал, что расчет это последние в очереди на кукан...
Движение судов - это на море. В воздухе - это ВС.Как было организовано движение судов.
Максимум что вам удастся - это послушать начальника транспортного цеха (с)Мне например интересно было бы услышать начальника УВД Тегерана.
Еще раз спрашиваю, они сидели на последнем рубеже? Если ни что не предвещало, то откуда КР и такие экстренные меры. А если предвещало, то почему граждане бороздили пятый океан? В ВОВ на дальних подступах стояли (не знаю как называется) большие раструбы для улавливания шума моторов. Они по звуку даже тип определяли. Сразу информация передавалась и т.д. Неужели тогда связь была надёжнее.Что-бы такое Вам в пример привести. Пусть будет так.
Вы КВС, делаете заход на посадку в сплошном тумане по приводам. Без ILS. Радиовысотомер показывает , что вы идете значительно выше глиссады . Вы увеличиваете вертикальную и тут...... вы вываливаетесь из НГО и ветки деревьев начинают хлестать по крылу. Потом выяснится, что оба РВ врали.
Вернемся теперь к "нашим баранам" рассмотрим такой вариант.
Появилась какая-то странная отметка на экране обзорника. Вроде как ничего в это время с той стороны
появится не должно. Расчет ЗРК берет ее на сопровождение и от своей подсистемы распознавания класса получил сигнал, что отметка на экране это КР.
КР необходимо уничтожать еще на дальней зоне поражения. Что от и сделал.
Может такое быть? Вполне.
обзорник - это РЛС дежурного режима?Вернемся теперь к "нашим баранам" рассмотрим такой вариант.
Появилась какая-то странная отметка на экране обзорника. Вроде как ничего в это время с той стороны
появится не должно. Расчет ЗРК берет ее на сопровождение и от своей подсистемы распознавания класса получает сигнал, что отметка на экране это КР. Командир батареи - не отвечает.
КР необходимо уничтожать еще на дальней зоне поражения. Что от и сделал.
Может такое быть? Вполне.
Мне не известна структура ПВО того района. Скорее всего тот ЗРК поставили в усиление.Еще раз спрашиваю, они сидели на последнем рубеже? Если ни что не предвещало, то откуда КР и такие экстренные меры.
Они доверились железу.Если ты путаешь КР с 737, то не стоит заступать на боевое дежурство.
Обзорник - свой, торовский. Так что ничего вроде как и не терялось. А то что они могли включаться по согласованному с КП расписанию - исключаем?обзорник - это РЛС дежурного режима?
расчёт ЗРК подчиняется КП, без команды техника не включается, цель на АС не хватается.Комбат - исполнитель воли КП опять же.
у вас потерялись несколько звеньев цепи между "обзорником" и НРом,так не должно быть.
#АУ
И кто же в "наших баранах" тот метеоролог, что наврал про погоду?Что-бы такое Вам в пример привести. Пусть будет так.
Вы , КВС, делаете заход на посадку в сплошном тумане по приводам. Без ILS. Радиовысотомер показывает , что вы идете значительно выше глиссады (ДПРМ прошли,УНГ 2.40, H=S/20) . Вы увеличиваете вертикальную и тут...... вы вываливаетесь из НГО и ветки деревьев начинают хлестать по крылу. Потом выяснится, что оба РВ врали. Может такое быть? Вполне.
Вернемся теперь к "нашим баранам" рассмотрим такой вариант.
Топливо заканчивалось. Выхода иного нет. Метеоролог тут ни при чем.И кто же в "наших баранах" тот метеоролог, что наврал про погоду?
Какое топливо? У них же, вроде, сухой закон?Топливо заканчивалось. Выхода иного нет. Метеоролог тут ни при чем.
исключаем.Обзорник - свой, торовский. Так что ничего вроде как и не терялось. А то что они могли включаться по согласованному с КП расписанию - исключаем?
усиление или поддежуривающую батарею/БМ включают в систему управления, связи. Доводят до них всю необходимую информацию.Скорее всего тот ЗРК поставили в усиление.
Керосин - основа тяги.Какое топливо? У них же, вроде, сухой закон?
Нет возражений. Обращался к местному народу с просьбой поискать там что-то вроде РЛС "Купол". Говорят, что не нашли ничего подобного. Разве что нашли вроде как высотомер типа ПРВ.усиление или поддежуривающую батарею/БМ включают в систему управления, связи. Доводят до них всю необходимую информацию. Искать Тором ВЦ можно, но это не эффективно с точки зрения организации боевого дежурства.
#АУ
Если бы я хоть раз, заходя по любой системе, контролировал высоту по РВ, то ветки бы нашел и при исправных приборах.)))Вы увеличиваете вертикальную и тут...... вы вываливаетесь из НГО и ветки деревьев начинают хлестать по крылу. Потом выяснится, что оба РВ врали. Может такое быть? Вполне.
Хорошо искали? телекод по радио до 5 км.,по проводам больше.Нет возражений. Обращался к местному народу с просьбой поискать там что-то вроде РЛС "Купол". Говорят, что не нашли ничего подобного. Разве что нашли вроде как высотомер типа ПРВ.
Понял. Просто пример слепого доверия чему-то одному. Кстати, поляки именно так и убились - пошли по РВ за рельефом.Если бы я хоть раз, заходя по любой системе, контролировал высоту по РВ, то ветки бы нашел и при исправных приборах.)))
Обычно "Купол" ставят недалеко (см. Сочи).Хорошо искали? телекод по радио до 5 км.,по проводам больше.
Насколько хорошо они искали мне не ведомо.РЛС "Купол" - это 9С18М1? она же мобильная, 5 минут и на новом месте, а гуглземля не в реальном времени отображает. И может "грабли" типа П-18 надо искать? всё таки РЛС дежурного режима должны быть
#АУ
Кстати, то что они нашли ПРВ - это уже "горячо". Ведь "грабли" без ПРВ - как брачная ночь без невесты.И может "грабли" типа П-18 надо искать? всё таки РЛС дежурного режима должны быть