ЮраС
Местный
Кстати, так и осталось непонятным как они могли ошибиться. Судя по тому что тут пишет observer этот Тор всё знает.Раз уж ошиблись в идентификации...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кстати, так и осталось непонятным как они могли ошибиться. Судя по тому что тут пишет observer этот Тор всё знает.Раз уж ошиблись в идентификации...
не знаю когда прилетел борт мау в тегеран, но экипаж прибыл с гостиницы, значит менялся.Нет, точно не знаю.
Но знаю что квс перед взлетом должен подписать полетную накладную. Если там что то не так, он ее не подпишет пока не будут устранены проблемы.
Если аэропорт вылета утверждает что причины задержки рейса - отгрузка багажа, значит есть соответствующие документы, которые они предоставили МАУ. И сомневаться именно в этих заявлениях я не вижу никаких причин.
А что Вы там думаете услышать: "Ракета справа, прикрой атакую!?видимо суть дела в речевом самописце который они хотят первыми услышать. одно дело "ошибка", другое дело "добивать" борт сознательно.
их "признания" под давлением не несут никакой юридической значимости, это просто болтовня для затягивания времени и отвлечения внимания.
Исходный текст не приведете?Во втором иранском промежуточном отчете (английская версия) прочитал, что после первой ракеты ответчик был отсоединён от антенны, emergency они выставили. Точка пропадания сигнала точно показывает первое попадание.
По азимуту - практически не разделяются. Ну, это не совсем так. Вот правильное совмещение. И, как видим, разница в азимутах заметная.Здесь Семен.
Самовар спрашивал - насколько минимально разделяются обе точки пуска.
По азимуту - практически не разделяются.
Посмотреть вложение 707178
Да, этот ЗРК по тем временам (90-е - 2000-е) был самым продвинутым по части автоматизации.Кстати, так и осталось непонятным как они могли ошибиться. Судя по тому что тут пишет observer этот Тор всё знает.
Нет, дезавуирую как Лавров. В персидской версии только про срабатывание ELT без антенны после падения, видимо был плохой перевод или я недопонял.Исходный текст не приведете?
А что тут наворотить? Имеется 1 (одна) цель №1. Берем на сопровождение (больше же некого), сбрасываем информацию на КП. Ждем 10 секунд - ответа нет. Стреляем. Ошибиться просто некуда-----
Обнаружения, взятия на АС, наведение - все атоматизировано , кроме выбора цели для поражения.
Командир это делает вручную. Что там могли иранцы наворотить , уму непостижимо.
Если конечно все у них работало как положено. Со временем и это узнаем. Ужо если там что-то не то
техника "начудит", иранцы обязательно это отметят и не раз, ИМХО.
Попадаем в борт начальников, извини не успели добежать до КП. Так себе план.А что тут наворотить? Имеется 1 (одна) цель №1. Берем на сопровождение (больше же некого), сбрасываем информацию на КП. Ждем 10 секунд - ответа нет. Стреляем. Ошибиться просто некуда
Они же приладили антенну свою какую-то над камерой, не дай бог дальше вглубь полезли с паяльником.Да, этот ЗРК по тем временам (90-е - 2000-е) был самым продвинутым по части автоматизации.
ЗРК "БУК-М1" даже рядом с ним не поставить.
Основной алгоритм работы у ЗРК ТОР-М1 по типовой схеме элементарен. Оператор обнаружив цель своей СОЦ , докладывает командиру БМ. Тот оценив тип цели и ее опасность (режим АСЦ отсортирует нам ВЦ по номерам п/п 1,2,3 и т.п., №1 - будет самой опасной), принимает решение на обстрел, указывает номер цели на клавиатуре для взятия ее на АС. По готовности производит пуск. Ничего как видите мудреного.
Мониторы ЗРК ТОР- М1 слева на право: монитор кругового обзора оператора, далее сверху ТОВ ,снизу каналы ЗУР и командирский монитор воздушной обстановки. Все ,как говорят, "под рукой".
Какие процедуры у ТОРа автоматизированы и насколько корректно они работают?
Обнаружения, взятия на АС, наведение - все атоматизировано , кроме выбора цели для поражения.
Командир это делает вручную. Что там могли иранцы наворотить , уму непостижимо.
Если конечно все у них работало как положено. Со временем и это узнаем. Ужо если там что-то не то
техника "начудит", иранцы обязательно это отметят и не раз, ИМХО.
Это не план. это последовательность действий. Причем безвариантная (цель-то одна, выбор сделать легко)Попадаем в борт начальников, извини не успели добежать до КП. Так себе план.
там были и другие борты, в воздухе.Это не план. это последовательность действий. Причем безвариантная (цель-то одна, выбор сделать легко)
В этот момент и в этом месте? насколько я понимаю нет.там были и другие борты, в воздухе.
Согласен, то что первый жмакнул на кнопку, посмотрел как пошла, потом вторая БМ тоже нажала. Без команды командира дивизиона как-то вряд лиЭто не план. это последовательность действий. Причем безвариантная (цель-то одна, выбор сделать легко)
Давайте тогда по порядку все-таки нормальным образом первое подразделение ЗРК Тор - батарея. И мы плавно переходим к неизвестному нам вопросу о том, кого эта БМ "усиливала" и какова организация ПВО в этом районе. (подсказка - если там организация была не штатная, то вероятность запора в линиях связи и дурдома на КП резко возрастает)Согласен, то что первый жмакнул на кнопку, посмотрел как пошла, потом вторая БМ тоже нажала. Без команды командира дивизиона как-то вряд ли
да в районе порта там было вроде три борта.В этот момент и в этом месте? насколько я понимаю нет.
не знаю вроде не было информации настолько близко по времени или я пропустилда в районе порта там было вроде три борта.
в самом начале было. один вроде даже над ним, только повышене знаю вроде не было информации настолько близко по времени или я пропустил
Один из самолетов видел вспышку попадания, значит в зоне обнаружения был.не знаю вроде не было информации настолько близко по времени или я пропустил