Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И ещё насчёт фонаря - по-моему он виден как 40-метровый с расстояния 1,5км,
или 4-метровый со 150м, что ни в какие ворота. Вот теперь всё.
Добрый день.
На вычисление высоты осветительной мачты на вашем глобусе, у меня заняло не более 5 мин.
Зная дату снимка (15.11.19), длину тени (20,7 м) , азимут тени (166.85°) и координаты мачты.
Узнаем время снимка (11:05 мест) и угол склонения светила 34,94°.
Получаем высоту мачты-14.5 м.
Вы в очередной раз в пролете, ведь у вас мачта-40 метров.

Реклама
Большая, но из ложных предпосылок, со всем уважением к мотивации участников.
Прошу пояснить и обосновать ложность предпосылок.
А так же привязку дать по карте ГШ, а не по космоснимку.
#АУ

Прошу пояснить и обосновать ложность предпосылок
Никодим и Семён исходят из того, что видео отредактировано, первое попадание не видно и событие на 19-22 секунде это пожар на борту. Мотивация неизвестная.
Мне например понятно, что как доработал двигатель (видно погас факел), ракета уже почти не летит, можно границу зоны поражения маневрирующей цели там и рисовать. Ну сколько то она пройдёт ещё по инерции.

Про карты генштаба это не к нам.

Добрый день.
На вычисление высоты осветительной мачты на вашем глобусе, у меня заняло не более 5 мин.
Зная дату снимка (15.11.19), длину тени (20,7 м) , азимут тени (166.85°) и координаты мачты.
Узнаем время снимка (11:05 мест) и угол склонения светила 34,94°.
Получаем высоту мачты-14.5 м.
Вы в очередной раз в пролете, ведь у вас мачта-40 метров.
Я что-то не понял о какой осветительной мачте вы ведете речь.

Я что-то не понял о какой осветительной мачте вы ведете речь.
Которая на удалении в 1.5 км от его точки съемки. Я знаю где он показал эту мачту(координаты в его таблицах), а вот про его точку съёмки спрашивайте самого Семена или Никодима.

Семён, Вы извините, но вспышка 1 находится в кадре на 22 секунде, если что у меня широкоэкранный монитор, рекомендую. Граница кадра азимутом на самолёт - это над аэропортом где-то.

На вашем широкоэкранном мониторе в старт-стопном просмотре вспышка начинается на 0:19 старт на 0:01. А яркий блик от фонаря, который светит прямо в объектив показывает, что фонарь находится очень близко. Возможно, что, как ранее определён, в 120 м от ТС2.

На вашем широкоэкранном мониторе в старт-стопном просмотре вспышка начинается на 0:19 старт на 0:01. А яркий блик от фонаря, который светит прямо в объектив показывает, что фонарь находится очень близко. Возможно, что, как ранее определён, в 120 м от ТС2.
Хорошо, что Вы ее тоже видите. Кстати, необычный оптический эффект наблюдается, как будто ударная волна распространяется в дымке в воздухе при вспышке. Может быть влажность была такая.

Последнее редактирование:
Осведомленный, ну .. все же на 0:18 секунде нечто вспыхивает за кадром и только потом наблюдается вспышка на 0:19 .. пролететь Боинг такое угловое расстояние за 1с никак не способен. Это хорошо видно позже. Там вспыхнуло что-то ещё, иное. .. ПЗРК?

Реклама
low_ezy, не смешно. Там реально есть всыпшка за кадром. Прослеживал покадрово, куда могла долететь ракета после выключения движка. Как раз за кадр она успевает к 18 секунде. А вот что вспыхнуло потом на 19-й? И дальше уже видно горящий борт..

Я знаю, и даже согласен что это отдельный взрыв отдельного объекта на промахе около или на склоне горы. ПЗРК притянут за уши, ему надо цельзахватить, а вот ещё одна ЗУР с командным наведением примерно из района последующего падения - вполне

low_ezy, я уже грешным делом решил, что скорость света в Иране отличается от общепринятой .. ;)

Скажите, а есть какие-то рекомендации, с какой временной задержкой между пусками первой и второй ракет с ТОРа (ТОРов) производить пуски при поражении ВЦ разного класса? Ну, там, самолёты ракеты....

low_ezy, я уже грешным делом решил, что скорость света в Иране отличается от общепринятой .. ;)
В военное время всегда отличается.
Я вот не могу поддержать версию ошибочной стрельбы по внезапно появившейся КР, по дальней границе зоны поражения и с двух БМ ошибкой экипажа.
Остаётся вариант, что команда «валить КР» с целеуказанием пришла с КП. И почему бы тогда по ней не стрелять другим дивизионам и из других комплексов? Поэтому я не удивлюсь, если его добили.
Ошибка или желание были на уровне управления ПВО.

Скажите, а есть какие-то рекомендации, с какой временной задержкой между пусками первой и второй ракет с ТОРа (ТОРов) производить пуски при поражении ВЦ разного класса? Ну, там, самолёты ракеты....
По сложной цели - парный запуск.
Дальше - по его результатам.

По сложной цели - парный запуск.
Дальше - по его результатам.
И явно с помежутком меньше 30 секунд, есть видео в ютюбе стрельбы очередью.
А на КП с чего так решили? Им должна прийти информация с РТВ. Что скажет Осведомленный?
А тут широкое поле конспирологии. От «сонный оператор в 6 утра не так пометил цель» что вряд ли, до «увозили миллионы долларов, надо было приземлять» и преднамеренных действий или провокаций. Ответчик на КП должно быть видно прекрасно.

Последнее редактирование:
Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад