Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
кстати у мау подобное было, правда тогда на рулежке потекло, в анталье, видео было на ютьюбе

нет. но я видел разные беспилотники. в том числе и спортивные - дядька на нем носился, как сумасшедший в виртуальных очках.
И да. я не считаю, что так делать бы стали - сильно не факт, что получится попасть, за то работа передатчика однозначно засветится, да и сам беспилотник должен на радаре виден быть

Тогда могли заметить а в этом случае после взлёта и отсутствии сигнала о пожаре внутри двигателя ничего не смогли сделать...

А через заправочные горловины незакрытые топливо при развороте после взлёта выливается?

В двигатель разведчики с термометром залазили?
В теории - спутник разведки пусков не зафиксировал, но в ик канале один из двигателей имел значительно большую температуру.
Но вообще если технеисправность может приводить на данном типе к тому что мы видим на кадрах съёмки, боинговские проблемы с max покажутся весьма незначительными.
#ау

Еще, как вариант перед катастрофой было тех. обслуживание. И как вариант могли техники совершить роковую ошибку. Такое уже было и не раз

помнится, когда исчез малазийский, обсуждалось, что двигатели как раз через спутник могут скидывать инфу о своем состоянии производителю. Может, что то в этом роде имелось в виду.

Хотя ваш вариант вполне может быть с учетом, что данная местность сейчас под пристальным контролем.
#АУ

Не, если в теории спутник увидел уже горевший самолет, то верю, что что-нибудь мог разглядеть, но не раньше. Да и превысить и незаметить температуру сложно (это если фадек сам не срежет обороты)

И в чем заключается тех.обслуживание в транзитном порту?

Бывали случаи разрушения двигателя на взлете самолета?

Над Ираном много спутников, может на каком-то снимке и зафиксирован момент и место резкого повышения температуры в фюзеляже...

Еще может быть сценарий как у конкорда. Что-то на полосе продырявило крыло...

Думаю если и был спутник то он засек пожар и не засек ракету, ну это если был.
А так, можно пока говорить о сильном нелокализованном пожаре с последующей потерей управления, по неизвестной причине.
#ау

Например, взрыв топливных баков в результате пожара.

То есть микрофоны на голове можно отключать?
Вроде бы не первую тему про аварии читаю, но почему-то только сейчас мысль пришла, почему о переговорах узнают только из ЧЯ. А разумно ли это, отключать связь между микрофоном и диспетчером. Или это чтобы эфир был чист?

Самолет всю неделю летал и у него не было задержек/простоев, так что были чисто осмотры, а не ремонт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.