Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А то ранее сбивали гражданские суда только неразвитые?
В смысле, не настолько упоротая, чтобы даже после катастрофы оставить воздушное пространство открытым при наличии угрозы для гражданских самолетов.

О том, "что стаи птиц не могут появляться в районе впп да еще утром"... По телеканалам много чего мусолится, чему не стоит доверять.

Да да да...
Если забыли.
На всех ВС краны разнесены, и тем не менее я знаю минимум два случая отключения рабочего двигателя.

Речь-то об определении горящего двигателя. Я два случая (в том числе что и на видео) помню, когда не разобрались, какой именно двигатель неисправен, а не который горит.

Если данные с FR верны и подтвердится, что пилоты не выходили на связь с диспетчером с момента начала развития аварийной ситуации, то как не крути, вариант либо внешнего, либо внутреннего воздействия остается приоритетным.

Чудес не бывает, не происходят с почти новым самолетом такие отказы, которые бы приводили к нетушимому пожару, мгновенному отключению всех ответчиков и стремительному снижению. По обоим видео понятно, что частичный взрыв и разрушение конструкции произошло незадолго до столконовения с землей. Это и видно по разлету обломков, т.к. все обгоревшее и в мелкую крошку, а воронки от первого касания нет. Значит падал с небольшим углом на пикирование.

Если бы произошел пожар от разрушения двигателя, там две очереди пожаротушения есть после отключения подачи топлива в двигатель, и самолет мог бы дальше лететь на одном, а не начал тут же крениться со снижением.

Да и дырки в обшивке фюзеляжа, которые видны на фото, выглядят очень подозрительно. А если предположить, что сбили Иранским ПВО и знали с самого начала, то зачем им закрывать аэропорт...

Даже не в том дело, что "шумно". Любая не "мухобойная" система работала бы с расстояния 30-60-100 км. Высота какая была? 1500? Вроде так вычислили. А теперь скажите, на КАКОЙ же высоте эта система его захватила? Над "травой"? И сколько времени у них было на запуск? Виртуозы, однако, должны быть! Не, если бы что-то серьезное, то по-любому, достали бы гораздо выше! ....ТОР? Возможно. Не знаю, не имел чести знать. Тут именно, что-то "мухобойное" было, если было.

А то!
Мой ответ был на вопрос: " а можно среднему пилоту было посадить ... без гидравлики?" (т е в ручном режиме). Ключевое слово - "среднему". А тут..... ясно же, будь ты хоть господь Бог. Когда "оно" полыхает и взрывается в воздухе, ... ни каких шансов!

Реакции: WWs
Однако, на всех самолетах точно должна быть система пожаротушения двигателей. Ну, ладно, произошло возгорание одного двигателя, так должна сработать автоматика тушения (по датчикам). А этого не было. И, потом, почему падал объятый пламенем полностью самолет? Пока этого не установим идти дальше невозможно.

Это не просто обьятый пламенем, это горело выливающееся в большую дыру топливо, догорая уже в воздухе.

В таком случае наблюдался бы именно горящий поток льющегося топлива, как отдельные горящие объекты. А этого тоже не было видно, даже после вспышки на 0:27 видеоролика падения.

И, потом, почему падал объятый пламенем полностью самолет?

Осведомленный, да потому что утечка топлива имела место!! Кагалым-Авиа, вон (вечного им полёта!) чистенький упал, хотя и выше был. Что там чемоданы, дюраль? ЧТО будет так полыхать? Больше там гореть нечему! Причём не просто утечка, а приличная дыра. Которая ПРОСТО так не появляется, как Вы знаете!

До вспышки два раза видна цепочка отделяющихся от самолета огней, причем их яркость плавно спадает, соответствуя выгоранию. И это не куски самолета, они не кувыркаются. Я расцениваю это именно жидким топливом, разрываемым потоком воздуха на части\капли, которые и горят.

Предполагаю что горит топливо на крыле и фюзеляже, выплескивающиеся обьемы - догорают в воздухе. Тогда первая вспышка не далеко от земли - это взрыв опустевшего топливного бака.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.