Катастрофа самолета Boeing 737-89P B-1791 China Eastern в КНР, 21.03.2022 - обсуждение

ShER424, на сто процентов конечно не поможет. Но многих остановит. А какие ещё могут быть меры, в душу не заглянешь, и человек он ведь такой. Сегодня адекватный, а завтра - кто знает.

Это если наследство большое и дорогое. Но таких не много и что-то пилотами не работают, а если и садятся за штурвал - то личного самолета для личного удовольствия.

Только увод контроля от пилота к автоматике решит эту человеческую проблему. Переведет её в измеряемые и проверяемые параметры техники и принятия решения.

Не остановит. Это может быть и сиюминутный порыв, человек вообще не думает о том, что там будет и с кем.

Ну и суицид суицидом, но тут может быть и смертник (теракт). Кто знает…

Реакции: WWs
Теракт когда авторы предъявляют требования. Этого нет. Но и суицид тоже пока не подтверждён. Кто и зачем направил в землю, непонятно.

Справедливо. Но не всегда. Иногда теракты из без всяких требований. В любом случае ждём инфы, если будет.

Версия с соматогрфической иллюзией уже не рассматривается?

Так компьютер же ведет.
В порядке бреда - компьютер прибрал режим, пилот, разбуженный перегрузкой, кинул взгляд на приборы, а там скорость на нуле, горизонт завален и прочие ужасы, схватился за рога и ну разгонять самолет....

Это просто будут другие формы терроризма и суицида.

Тогда на сцену выйдут мои коллеги программисты, те из них, кто злые гении ... Ну и хакеры конечно. И не факт, что последствия будут менее катастрофичные!

Примерно как скандинавы на CL60? Но тогда бы и другие отказы были бы зафиксированы самописцем - разность авиагоризонтов и пр.

Реакции: WWs
Я бы сказал, что защита от дурака там такая, что "злой гений" должен либо иметь сверхчеловеческий интеллект, либо быть сверхпродуктивным дураком.

Второе намного более вероятно.

Менеджеры тоже люди. А "требования" - просто термин, пока он не воплощен в конкретные условия покрытия. ИМХО.

Мы же только придумываем что могло померещиться пилоту - может он вообще циферблат часов спутал со скоростью.

ЗЫ. Я, стоя на светофоре с ногой на педали тормоза, чуть эту педаль не сломал когда соседняя машина назад покатилась. Показалось что это моя катиться вперед.