Катастрофа самолета Embraer ERJ 135 RA-02795 в Тверской области 23.08.2023

Но что то молчок - есть или нет следы других взрывчатых веществ (помимо тех что в гранатах используются) на элементах самолета, телах погибших.
В принципе, и так довольно много сказано было. Это же был не брифинг от следкома по теме катастрофы. Для валдайского клуба - более чем достаточно было упомянуто.

Реклама
Осталось только не ясным, что за люди такие с гранатами катаются по Москве, свободно попадают в Шереметьево и летят тусить с гранатами в Питер.
У нас же никаких таких ЧВК нет.
А вот выяснять не стоит.Ветер ботву клонит, куда ему вздумается и картофель не спрашивает «почему и зачем», поэтому и урожай ОВОЩЕЙ обильный.

По моему, эти гранаты могли находится в багажном отсеке и там же могло находится взрывное устройство с взрывателем барометрического действия.
Зачем гранаты в багажном отсеке? При вылете и прилете их могут встречать с гранатами (согласно недействующему законодательству), а в полете они кажется и вовсе не нужны. Если только не принять 5 кг кокаина и перебрасываться гранатами в салоне, это же финальная версия следствия :rolleyes:

Вообще конечно случай вопиюще подсвечивающий абсолютное главенство закона: несуществующая ЧВК, незаконный оборот оружия, наркотиков, кубометры нала, порядок ведения следствия и обнародования его промежуточных результатов и т.д.
В такой ситуации результаты следствия закономерно будут логичны, обоснованны и достоверны

Зачем гранаты в багажном отсеке? При вылете и прилете их могут встречать с гранатами (согласно недействующему законодательству), а в полете они кажется и вовсе не нужны. Если только не принять 5 кг кокаина и перебрасываться гранатами в салоне, это же финальная версия следствия :rolleyes:

Вообще конечно случай вопиюще подсвечивающий абсолютное главенство закона: несуществующая ЧВК, незаконный оборот оружия, наркотиков, кубометры нала, порядок ведения следствия и обнародования его промежуточных результатов и т.д.
В такой ситуации результаты следствия закономерно будут логичны, обоснованны и достоверны
Затем, что оружие разрешенное при досмотре САБ забирает и сдает экипажу на время полета, во всяком случае такая процедура для обычных рейсов принята - гранаты, по Вашему мнению, не оружие и оно могло законно находится в пассажирской кабине? - по моему, это маловероятная версия.

Затем, что оружие разрешенное при досмотре САБ забирает и сдает экипажу на время полета, во всяком случае такая процедура для обычных рейсов принята - гранаты, по Вашему мнению, не оружие и оно могло законно находится в пассажирской кабине? - по моему, это маловероятная версия.
Вся эта организация с самого начала незаконна, почему бы они вдруг стали соблюдать какие то ведомственные правила?

Последнее редактирование модератором:
Вся эта организация с самого начала незаконна, почему бы они вдруг стали соблюдать какие то ведомственные правила?
САБ в Шрм никак не относится к структурам ЧВК Вагнер, если граната взорвалась внутри кабины пассажирской, а не в багажнике, то вот Вам и виновник - САБ Шрм.
Торопиться не надо: "Отвечая на вопрос, был ли упомянутый главой государства в ходе выступления на "Валдае" доклад руководителя СК Александра Бастрыкина о следствии крушения самолета Пригожина окончательным, представитель Кремля сказал: "Это не окончательный был доклад. Президент сказал, что этот доклад еще предстоит, окончательный".
"Это пока без установленных фактов [был доклад]", - повторил Песков. Песков заявил, что причины крушения самолета Пригожина будут ясны по результатам следствия

Уважаемые коллеги может я что пропустил разве уже нашли часть от прав стаб с которой все и началось?

Реклама
Как это понимать?
Осколки гранат - еще не установленный факт?
Понимать "с поправкой на речь Пескова", несколько лет тому назад, в 2018 году, про него Путин В.В. сказал: "У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" — сказал он в интервью американскому телеканалу NBC. Путин рассказал, что иногда Песков "несет пургу"

Иными словами, вы призываете не доверять официальной информации из уст пресс-секретаря , заместителя руководителя Администрации Президента?
Так если первым лицом государства было сказано что он иногда пургу несет - как можно доверять? И как определить что в этот раз - пурга или правда?

Последнее редактирование:
Кто вам сказал, что незаконна? А спецоперации спецслужб на территории других государств законны? Я так думаю, что в законодательстве вы не найдет таких разрешений, но у вас же не возникает вопросов к ГРУ или ФСБ?

Я так думаю, что параллели провести не сложно. Особенно если учитывать задачи этой организации.
А то что их привлекли для войны на украине.... Это уж от безысходности и некомпетентности нашего МО

С учётом объявленного, можно предположить два взрывных устройства, собранных из гранат и настроенных на срабатывание примерно в одно время. По факту похоже было на два взрыва с небольшим интервалом.

С учётом объявленного, можно предположить два взрывных устройства, собранных из гранат и настроенных на срабатывание примерно в одно время. По факту похоже было на два взрыва с небольшим интервалом.
Где следы на самолёте?

Реклама
Назад