В принципе, и так довольно много сказано было. Это же был не брифинг от следкома по теме катастрофы. Для валдайского клуба - более чем достаточно было упомянуто.Но что то молчок - есть или нет следы других взрывчатых веществ (помимо тех что в гранатах используются) на элементах самолета, телах погибших.
Увы, другой версии уже не будет.брифинг от следкома по теме катастрофы
А вот выяснять не стоит.Ветер ботву клонит, куда ему вздумается и картофель не спрашивает «почему и зачем», поэтому и урожай ОВОЩЕЙ обильный.Осталось только не ясным, что за люди такие с гранатами катаются по Москве, свободно попадают в Шереметьево и летят тусить с гранатами в Питер.
У нас же никаких таких ЧВК нет.
Зачем гранаты в багажном отсеке? При вылете и прилете их могут встречать с гранатами (согласно недействующему законодательству), а в полете они кажется и вовсе не нужны. Если только не принять 5 кг кокаина и перебрасываться гранатами в салоне, это же финальная версия следствияПо моему, эти гранаты могли находится в багажном отсеке и там же могло находится взрывное устройство с взрывателем барометрического действия.
По моему, конкретно в таком виде версию кто то здесь придумал 5 страниц назад )это же финальная версия следствия
Затем, что оружие разрешенное при досмотре САБ забирает и сдает экипажу на время полета, во всяком случае такая процедура для обычных рейсов принята - гранаты, по Вашему мнению, не оружие и оно могло законно находится в пассажирской кабине? - по моему, это маловероятная версия.Зачем гранаты в багажном отсеке? При вылете и прилете их могут встречать с гранатами (согласно недействующему законодательству), а в полете они кажется и вовсе не нужны. Если только не принять 5 кг кокаина и перебрасываться гранатами в салоне, это же финальная версия следствия
Вообще конечно случай вопиюще подсвечивающий абсолютное главенство закона: несуществующая ЧВК, незаконный оборот оружия, наркотиков, кубометры нала, порядок ведения следствия и обнародования его промежуточных результатов и т.д.
В такой ситуации результаты следствия закономерно будут логичны, обоснованны и достоверны
Вся эта организация с самого начала незаконна, почему бы они вдруг стали соблюдать какие то ведомственные правила?Затем, что оружие разрешенное при досмотре САБ забирает и сдает экипажу на время полета, во всяком случае такая процедура для обычных рейсов принята - гранаты, по Вашему мнению, не оружие и оно могло законно находится в пассажирской кабине? - по моему, это маловероятная версия.
САБ в Шрм никак не относится к структурам ЧВК Вагнер, если граната взорвалась внутри кабины пассажирской, а не в багажнике, то вот Вам и виновник - САБ Шрм.Вся эта организация с самого начала незаконна, почему бы они вдруг стали соблюдать какие то ведомственные правила?
Мне кажется фрагменты гранат можно было найти дня за три?«В телах пассажиров самолета Пригожина обнаружены фрагменты ручных гранат.
Обсуждение «гранатной» версии на 18 стр.Всякое бывает.....
Мне кажется фрагменты гранат можно было найти дня за три?
Как это понимать?"Это пока без установленных фактов [был доклад]", - повторил Песков.
Понимать "с поправкой на речь Пескова", несколько лет тому назад, в 2018 году, про него Путин В.В. сказал: "У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" — сказал он в интервью американскому телеканалу NBC. Путин рассказал, что иногда Песков "несет пургу"Как это понимать?
Осколки гранат - еще не установленный факт?
Доверять, но с поправкой Гаранта.Иными словами, вы призываете не доверять официальной информации из уст пресс-секретаря , заместителя руководителя Администрации Президента?
Так если первым лицом государства было сказано что он иногда пургу несет - как можно доверять? И как определить что в этот раз - пурга или правда?Иными словами, вы призываете не доверять официальной информации из уст пресс-секретаря , заместителя руководителя Администрации Президента?
Кто вам сказал, что незаконна? А спецоперации спецслужб на территории других государств законны? Я так думаю, что в законодательстве вы не найдет таких разрешений, но у вас же не возникает вопросов к ГРУ или ФСБ?Вся эта организация с самого начала незаконна, почему бы они вдруг стали соблюдать какие то ведомственные правила?
Где следы на самолёте?С учётом объявленного, можно предположить два взрывных устройства, собранных из гранат и настроенных на срабатывание примерно в одно время. По факту похоже было на два взрыва с небольшим интервалом.
Ну, я написал «можно предположить». То есть другие версии тоже имеют место быть.Где следы на самолёте?