Катастрофа самолета Embraer ERJ-190AR в Республике Казахстан 25.12.2024

Это Вы видите. Я - не вижу. На приведенном Maksimka фрагменте, увидел , кроме обведенных, ещё с десяток темных фрагментов на внутренней обшивке салона в верхней его части. Что про них скаже́те???
Я ему и писал про эти два места, и он их разглядел поставив там стрелки.
Больше не вижу.

Реклама
Вопросы читать и осмысливать умеете?... Ранение в ногу и маски... Поясните, пожалуйста. Откуда прилетело - снизу слева в ногу или справа сверху в маску в переднем ряду? Или может самолёт в град попал?!? А чем не версия?
А то рассусоливание идёт - где в каком месте и что взорвалось... Шаровая молния, блин....
Панели масок и женщина получили поражение от разных осколков.

Раз вам так кажется, может объясните? Или так и будете рассказывать, что кажется?
Извините за Paint :)
Не вижу, какие бы отверстия не объяснялись подобным пучком. Конечно, угол мог быть другим, ширина другой. Но принципиально, имхо, все дырки и рикошеты укладываются в подобный пучок.

v1.jpg

Не вижу, какие бы отверстия не объяснялись подобным пучком. Конечно, угол мог быть другим, ширина другой. Но принципиально, имхо, все дырки и рикошеты укладываются в подобный пучок.

Посмотреть вложение 850885

Спасибо, но вроде тут писали, что удар не слева сзади снизу, а слева сзади сверху. Типа Панцирь сверху никак не может.

Посмотреть вложение 850885
Нашел не совсем удачный снимок, но с подходящим ракурсом по высоте от уровня и углу к самолету
Именно место съемки (нахождение камеры) это последняя точка где ЗУР была ещё целой (может чуть назад на метр) и держала она направление последних мгновений полета по оси в точку чуть выше 6 иллюминатора от двери и перпендикулярно этой оси по радиальной окружности разлетелось тороидальное облако из ПЭ.
П.С. трап и самолет при съёмке не пострадал, долгих им лет службы.
20250103_234534.jpg

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Спасибо, но вроде тут писали, что удар не слева сзади снизу, а слева сзади сверху. Типа Панцирь сверху никак не может.
Самолёт в этот момент не обязательно летел "параллельно земле". При маневрах он значительно наклоняется. Поэтому оба утверждения могут быть верными.

Реклама
Да, есть другие варианты такого совпадения?
Вы "баллистики" - вы и разбирайтесь...
Мне интересно техническое состояние ВС до "того", во время "того", и после "того".
Знаю, из какого материала создана обшивка ВС, трубки г/с, корпуса г/п и э/п.... Выше приводили повреждения Ил-22 и Ил-96. Видите сходство? Я - нет.
Также, уразумею, что собой представляет Эмбраер в линейке однотипных ВС.
А что касается совпадений... Была незначительная перегрузочка, вот пару масок и вывалилась.
И до кучи - по видео - особой паники-то и не было. Может, менталитет у пассажиров такой - ко всему привыкшие...

Что за чёрная дырища в киле на против того места, где как раз болгарочники "тусовались"?
Это и нужно у "болгарочников" спрашивать... Может, привод какой выпиливали (хотя лючки для них есть) или кусок тяги (эл/проводки) для анализа понадобился... Комиссия работает.

На киле есть дырки с перпендикулярными друг другу отворотами на сравнительно небольшом расстоянии друг от друга. Поэтому судить от этим отворотам о том, под каким углом что прилетело не вижу смысла.
Не могу понять, как это выглядит. Дело в том, что перпендикулярно это пересечение осей под углом 90 градусов. Вы ничего не спутали? Может отвороты навстречу (во встречном направлении)?

Назад